|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

想起一首北京童谣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
cei  ding  ke

董瑞征 发表于 2021-10-5 19:29
  S+ k  j: N2 H5 C$ i3 G$ n接龙:小日本儿的老婆三条腿儿,生个儿子是吊死鬼儿。

" G- Q/ p: S7 ]9 t0 s太监的下面~木有啦!
董瑞征 发表于 2021-10-5 20:22( j" f- |. \  M- F
cei  ding  ke

% g' e' F, M. N! I8 k5 d(卒瓦)丁壳
华文正 发表于 2021-10-5 22:41+ y7 z$ S# C) y9 R4 I7 t6 W
(卒瓦)丁壳
, |) P& X- ?1 l; v
  有cei丁壳这个词儿吧?以“锤子、剪刀、布”,争个先手。
本帖最后由 华文正 于 2021-10-6 14:17 编辑 + o. v$ z1 ]* O, T. `8 _6 x
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:53$ C. m8 O' c  W, I8 F2 s  \2 f
有cei丁壳这个词儿吧?以“锤子、剪刀、布”,争个先手。
/ B7 W- C8 S6 z! P3 a
当然有。还有需要淘汰一人时以手心手背区别的“单门儿我喝(her三声)蜜”
华文正 发表于 2021-10-6 14:028 v# ]  o! `, S  E" u6 s; w
当然有。还有需要淘汰一人时以手心手背区别的“单门儿我喝(her三声)蜜”

% T) a% v; y/ J; a' X7 `- l* q “单奔儿我her蜜”,还有”单奔儿倒霉“,两个截然相反的先手。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:39
2 n& l  I$ f1 ]4 r“单奔儿我her蜜”,还有”单奔儿倒霉“,两个截然相反的先手。
6 v: d  V0 W+ c- K
我一猜您准得补充上后半套!说起来还是“手心手背”的说法更中性,不带褒贬色彩。
华文正 发表于 2021-10-6 21:09
8 k( H4 V. @% e$ G我一猜您准得补充上后半套!说起来还是“手心手背”的说法更中性,不带褒贬色彩。

/ ]1 o) x$ P8 T7 f% \5 C& E与”单奔儿倒~霉“相配合的,还得做一个动作:大家一起说”单奔儿倒“~一条腿抬起,”霉“字喊出,再一齐跺脚。如果胜负没分出来,再进行下一轮。
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:27  H6 Z0 A' d7 n1 _. J7 E: u
与”单奔儿倒~霉“相配合的,还得做一个动作:大家一起说”单奔儿倒“~一条腿抬起,”霉“字喊出,再一齐 ...

1 R7 P/ U# ^3 e, N恰在这时,一位小脚老太太从大家身后街门里踉跄奔出,手里挥舞着纳了半截的鞋底子,吼道:XX给我滚回来!你那鞋是赁的吗?
华文正 发表于 2021-10-7 01:57
/ s* W& D. s: C9 R) F8 u恰在这时,一位小脚老太太从大家身后街门里踉跄奔出,手里挥舞着纳了半截的鞋底子,吼道:XX给我滚回来! ...

! o- a0 g( c  {0 v) Z  这剧情设计,老太太仿佛就在身边,边吼边用纳鞋底的锥子轻划自己的头皮,没牙的嘴唇上下抖动。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:37
6 P/ {+ C7 q6 u1 a/ O% m& v这剧情设计,老太太仿佛就在身边,边吼边用纳鞋底的锥子轻划自己的头皮,没牙的嘴唇上下抖动。
# L3 w( Z& ^# e5 M& v0 p
不必体验,不必深入,这就是我们曾经的生活!

9 N: H9 C/ ?* A1 f! x) ?1 X4 w0 d 奔儿头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿。给他小碗儿他不要,给他大碗儿他害臊,非得给他尿盆儿他才要。: V3 K; K; n- x9 g" G' S. \

$ _# }) o! B& T# h( C# Z 又想起一首儿时的俗语。
董瑞征 发表于 2021-10-13 18:40
9 e( L$ W, I% I& K* v* E奔儿头头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿。给他小碗儿他不要,给他大碗儿他害臊,非得给他尿盆儿他才要。
! m$ q) p8 ?* p
% _/ B6 ~9 \  ?7 H 又想 ...

8 ?. E, X6 ~! p% A0 G( S) c头半句多了个“头”字吧?这首我也会,讽刺奔儿头的童谣。
华文正 发表于 2021-10-13 20:41
: ~$ e8 _: p! R* V2 N! v头半句多了个“头”字吧?这首我也会,讽刺奔儿头的童谣。
' K* u. O* q, v, `/ I4 _
这事闹的,一不留神就出毛病。我已经“砍”了一个“头”。
董瑞征 发表于 2021-10-13 21:16
. m+ \7 G: z+ f! r6 I这事闹的,一不留神就出毛病。我已经“砍”了一个“头”。

# p+ l: g' l% J' x: T0 u刀快水热一秃噜一个!
华文正 发表于 2021-10-13 22:19
& W* a! L1 Y- L/ x刀快水热一秃噜一个!
7 m3 t7 G, B% Y+ G) c
听着像屠夫。
董瑞征 发表于 2021-10-13 22:50+ i  L; Y# {% k+ T% z3 [
听着像屠夫。

+ t# {+ {9 T4 |: N; I剃头滴!
华文正 发表于 2021-10-13 23:30
3 \- j  N! C1 |  h$ L7 |剃头滴!

0 C0 t' {: n9 [5 Y9 |& i  哪儿是剃头啊,就是砍头。
董瑞征 发表于 2021-10-14 00:54
% R+ V) N  A: w' t% e哪儿是剃头啊,就是砍头。

+ t6 U# B$ G5 h/ F砍头用不着热水吧?
华文正 发表于 2021-10-14 11:377 S7 P, v8 a7 g$ l6 S
砍头用不着热水吧?

: k" a0 @* c% D+ W7 K5 t' z  砍完直接褪毛了。
董瑞征 发表于 2021-10-14 14:25
: ^0 l1 Z5 F/ ]/ E( n2 w" E4 Y7 t砍完直接褪毛了。

: t+ J; u: l" @别说,还真有道理!