|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

想起一首北京童谣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
cei  ding  ke

董瑞征 发表于 2021-10-5 19:294 [8 y% X' @, `3 {; }+ U2 K
接龙:小日本儿的老婆三条腿儿,生个儿子是吊死鬼儿。

$ x) u) b4 g7 J! g' z- u0 S太监的下面~木有啦!
董瑞征 发表于 2021-10-5 20:22
" Y) R# c5 N0 Ycei  ding  ke

/ O) n$ [7 B) ^! J) h  ~! B8 S(卒瓦)丁壳
华文正 发表于 2021-10-5 22:41- c1 V2 U% q: q+ X+ P
(卒瓦)丁壳
, G1 P* F2 g2 L3 L, C
  有cei丁壳这个词儿吧?以“锤子、剪刀、布”,争个先手。
) i0 `$ l. F) b: ^
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:53
# K. w5 Z) A+ ]& K4 A有cei丁壳这个词儿吧?以“锤子、剪刀、布”,争个先手。
0 K  C) g$ I! }3 Q4 o
当然有。还有需要淘汰一人时以手心手背区别的“单门儿我喝(her三声)蜜”
华文正 发表于 2021-10-6 14:028 ]# T: P; \; z: x4 @* h$ g
当然有。还有需要淘汰一人时以手心手背区别的“单门儿我喝(her三声)蜜”

2 K# T$ l& c4 E( ]0 ^$ E9 @! r6 F% R “单奔儿我her蜜”,还有”单奔儿倒霉“,两个截然相反的先手。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:39# k1 ~0 f) a# w
“单奔儿我her蜜”,还有”单奔儿倒霉“,两个截然相反的先手。
4 y; `( O4 u9 |
我一猜您准得补充上后半套!说起来还是“手心手背”的说法更中性,不带褒贬色彩。
华文正 发表于 2021-10-6 21:09
) V# C' \2 j6 Z我一猜您准得补充上后半套!说起来还是“手心手背”的说法更中性,不带褒贬色彩。

) h' j$ {0 ~; i6 h, ]( q1 Z与”单奔儿倒~霉“相配合的,还得做一个动作:大家一起说”单奔儿倒“~一条腿抬起,”霉“字喊出,再一齐跺脚。如果胜负没分出来,再进行下一轮。
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:27* q* Y7 |( ^: I
与”单奔儿倒~霉“相配合的,还得做一个动作:大家一起说”单奔儿倒“~一条腿抬起,”霉“字喊出,再一齐 ...
7 v" P+ W5 ~* s* S6 g& z# w9 u
恰在这时,一位小脚老太太从大家身后街门里踉跄奔出,手里挥舞着纳了半截的鞋底子,吼道:XX给我滚回来!你那鞋是赁的吗?
华文正 发表于 2021-10-7 01:57" y3 E0 y# z, k( [4 X& p* z
恰在这时,一位小脚老太太从大家身后街门里踉跄奔出,手里挥舞着纳了半截的鞋底子,吼道:XX给我滚回来! ...
# S- b- Z$ U( ^$ q7 N7 C
  这剧情设计,老太太仿佛就在身边,边吼边用纳鞋底的锥子轻划自己的头皮,没牙的嘴唇上下抖动。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:37
7 P6 a# E0 W& B9 Y  d6 O: o. k这剧情设计,老太太仿佛就在身边,边吼边用纳鞋底的锥子轻划自己的头皮,没牙的嘴唇上下抖动。
# R! `) x, U; h3 R4 `4 N
不必体验,不必深入,这就是我们曾经的生活!
# Q% L( x6 B+ s# B$ L
奔儿头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿。给他小碗儿他不要,给他大碗儿他害臊,非得给他尿盆儿他才要。4 y/ F! U! H( `: Y! \" f% x( H

$ l: b# e) z, u; I 又想起一首儿时的俗语。
董瑞征 发表于 2021-10-13 18:40
/ P+ z+ Q% a  N" g* w# N  ]' c& N! R奔儿头头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿。给他小碗儿他不要,给他大碗儿他害臊,非得给他尿盆儿他才要。. \. V* ~9 W) n4 q8 d* c0 B* K
) p9 K0 @! M) w) E+ s
又想 ...
( t: m) T6 e' r/ @
头半句多了个“头”字吧?这首我也会,讽刺奔儿头的童谣。
华文正 发表于 2021-10-13 20:41
! W3 y' K: V8 g头半句多了个“头”字吧?这首我也会,讽刺奔儿头的童谣。
2 g( L6 `, L9 @$ \0 v3 f, p
这事闹的,一不留神就出毛病。我已经“砍”了一个“头”。
董瑞征 发表于 2021-10-13 21:16
7 v' [7 I2 s, m$ Z6 `1 n) o这事闹的,一不留神就出毛病。我已经“砍”了一个“头”。
" \& V1 L- |/ x; s
刀快水热一秃噜一个!
华文正 发表于 2021-10-13 22:19' S2 t7 i' a8 c* O! G3 e
刀快水热一秃噜一个!
$ G9 Y  l- N* M: j3 B$ y. e
听着像屠夫。
董瑞征 发表于 2021-10-13 22:50# N* F" r5 V$ Z6 S* F' N" w: s
听着像屠夫。

8 J$ q4 V+ Q% Q6 r剃头滴!
华文正 发表于 2021-10-13 23:30* P, N& q) L6 {- p/ G+ r9 t. W% A
剃头滴!

( l/ H9 p) Z3 x# h, Z  N2 i7 |  哪儿是剃头啊,就是砍头。
董瑞征 发表于 2021-10-14 00:54
$ i, y1 ?: x3 ]' o! W- J哪儿是剃头啊,就是砍头。

' p/ T5 |: h% I砍头用不着热水吧?
华文正 发表于 2021-10-14 11:379 ?& E: V$ c: A( W
砍头用不着热水吧?

4 \- j# C4 l( U, x7 }0 [2 B  砍完直接褪毛了。
董瑞征 发表于 2021-10-14 14:259 n, ^. d+ i$ |1 r
砍完直接褪毛了。

6 H/ R. L- f4 }* T3 [# J. E. Z别说,还真有道理!