|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

过端午[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今儿个端午,中午三文鱼、肉丝炒芹菜、凉拌苦瓜、红烧鸡翅根儿、南瓜汤。: W" G. ~& \* p( Z6 t0 p
IMG_20210614_123705.jpg ; M) U  Z: m! g; R0 \( _7 \

0 \( L9 `1 z# d# f. ?, N% P3 Y
) ], z' A9 H' P3 ~/ v" Q; g( f) W“南瓜汤内个红米饭唉喽喂”,丰盛端午家人聚!

RE: 过端午

老片 发表于 2021-6-14 14:37, a9 j7 S6 B  ?* l% n- J: e
“南瓜汤内个红米饭唉喽喂”,丰盛端午家人聚!

5 C$ Z2 A0 l' k5 D% g  您把内南瓜汤跟红米饭掉个个儿成吗?

董瑞征 发表于 2021-6-14 16:05
1 K& s  J  `; F9 q/ K! i, t您把内南瓜汤跟红米饭掉个个儿成吗?

1 ~7 E! }" `- |7 v+ T. [* c* f& r
“红米饭内个南瓜汤唉喽喂”,明白内意思就得了
南方比北方更注重端午

老片 发表于 2021-6-14 16:15
2 p9 n( N8 ^! f( `" @: I“红米饭内个南瓜汤唉喽喂”,明白内意思就得了
: |! ]* q( u% n# a! N
  这回成了,哼出来就顺溜儿了。

妙龄童 发表于 2021-6-14 17:24
3 `7 c8 H9 }* V( x. l( V) C- H南方比北方更注重端午

" n/ ?1 p; }! c0 O* K! K9 u  有些地方利用端午搞活动,还是离不开一个字~~~
营养搭配合理!

董瑞征 发表于 2021-6-14 17:57  {$ F. D" d/ `0 R
这回成了,哼出来就顺溜儿了。
4 I# O; b! |/ N. L) U
3 k( F6 B/ w% L- d+ Q2 m. o0 T; Z  F2 u
) S9 z$ |7 K; a* g& T3 S

了然客 发表于 2021-6-14 18:16
# {' D. F* ?9 @" C7 t+ t! Z营养搭配合理!

. Y+ \7 _  h: g# x  搭不好,瞎搭。

$ k; d( h% {; N# Y- s& A" A6 p. S  马国光。

董瑞征 发表于 2021-6-14 19:24
8 p8 w2 V/ m0 ^" g/ X3 j马国光。

' |- @, a! x: x苹果
菜饭水果都挺好,不过好像少了今天的主角吧?

老片 发表于 2021-6-14 16:15
/ V4 M+ d3 Q& W+ A; [4 ~3 @& k“红米饭内个南瓜汤唉喽喂”,明白内意思就得了

* `: F1 d6 ]4 }/ A较真儿!怎么不是吃肚子里啊,这不跟肉粽子、甜粽子一个道理,外地无锡老头忒较真儿
吃吃吃!

华文正 发表于 2021-6-14 20:318 L* k& X+ L9 [5 c) @& D, |
菜饭水果都挺好,不过好像少了今天的主角吧?
3 X% g# {4 t6 p
  超市的粽子不买,自己懒得包了。

村里人家 发表于 2021-6-14 20:32
1 d/ N6 {. P6 [9 l$ }# ?' z较真儿!怎么不是吃肚子里啊,这不跟肉粽子、甜粽子一个道理,外地无锡老头忒较真儿
3 f1 o3 |2 ]& A8 D% B
  找茬儿闹腾吧?给我拿粽子来!

* T: O, u0 _. l4 K+ b: K8 |1 }6 T# e吃吃吃!
6 |5 g1 [5 \. h0 r, Q
  不吃怎么着?有一个算一个,都得吃!

% F1 O- E  O7 ?. w- n( X

A2 q1 r- F( A& o较真儿!怎么不是吃肚子里啊,这不跟肉粽子、甜粽子一个道理,外地无锡老头忒较真儿
1 n( J2 n0 X1 s! M7 Z. H# n
我可有伴儿啦!

% s0 D! T/ j6 n8 v5 Y" |$ X) {! `! o

老片 发表于 2021-6-15 08:32
" [/ [8 Z' f' \' @; o我可有伴儿啦!

R- ^4 ^1 \, e5 W7 A, H  片爷,您跟村长一起对付我?他不定哪天又失踪了,您琢磨琢磨这道理。

董瑞征 发表于 2021-6-15 10:08
* s' [; n) z% W4 |$ `9 ^" J' Z片爷,您跟村长一起对付我?他不定哪天又失踪了,您琢磨琢磨这道理。
; n$ ~& Z( {5 s" ?
不,不,不是!姆们是瞎伴儿!

老片 发表于 2021-6-15 11:26
* c1 |% L' h' r3 c不,不,不是!姆们是瞎伴儿!
( i; q+ A3 m3 E. X' m- k4 G* K
  哎,对料!

董瑞征 发表于 2021-6-14 21:00
* h+ |2 P/ C  x6 Z, v& o超市的粽子不买,自己懒得包了。

) L. b4 r. |( I4 p2 D其实就是个念想,应节当令图个吉利。今年我家包了快一百个,给亲朋好友分分就剩下十来个搁在冰箱里。

董瑞征 发表于 2021-6-15 13:30
6 E0 G8 g+ i4 W5 ~! `, d* {哎,对料!
3 Z, S$ e0 r6 q/ m" Y1 F2 \3 y% _
我也得有个伴儿不是!

这回改葡萄了!$ Y* b$ Q, o/ J3 S0 }8 T1 e7 C; L2 y

+ g; B" K( b7 V! D7 A' c9 O' T- d' z$ y5 l

老片 发表于 2021-6-15 19:41
2 z4 G+ A- E4 W) J6 v这回改葡萄了!

, N: c- m* N, |2 F  葡萄看樱桃进来了,它也想凑个热闹。