|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

过端午[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今儿个端午,中午三文鱼、肉丝炒芹菜、凉拌苦瓜、红烧鸡翅根儿、南瓜汤。
6 X2 p# [2 ]: }' ~1 v) j IMG_20210614_123705.jpg
3 i4 U6 x7 \; q. ]% |$ n7 X

: E7 w. l% J6 M2 U( Q7 G0 e& a( C$ T& w4 w5 o" X$ c# e
“南瓜汤内个红米饭唉喽喂”,丰盛端午家人聚!

RE: 过端午

老片 发表于 2021-6-14 14:37
( R3 ?( K2 s' G“南瓜汤内个红米饭唉喽喂”,丰盛端午家人聚!
, W0 Z. k6 ~/ Y: F5 ?
  您把内南瓜汤跟红米饭掉个个儿成吗?

董瑞征 发表于 2021-6-14 16:05
* b5 Z( e4 z% q- \# S您把内南瓜汤跟红米饭掉个个儿成吗?

- d. y2 S: L- I# T5 e: m) g: z+ c$ V( D2 I  Q1 m# G* W* M; k; X! I
“红米饭内个南瓜汤唉喽喂”,明白内意思就得了
南方比北方更注重端午

老片 发表于 2021-6-14 16:156 n3 F+ ?/ H" b' L' z, T! W
! r6 d6 p. ]) K8 W) |5 [
  这回成了,哼出来就顺溜儿了。

妙龄童 发表于 2021-6-14 17:241 E1 ?8 g. f! `. z& |" _
南方比北方更注重端午
& \+ s7 w; J7 ^+ H
  有些地方利用端午搞活动,还是离不开一个字~~~
营养搭配合理!

董瑞征 发表于 2021-6-14 17:57' X$ n$ S  L+ C; V: J
这回成了,哼出来就顺溜儿了。

9 B1 M3 J4 ^" b- w7 f3 F8 Q) { 4.jpg
: B" S+ s) `  x. ]$ A% E
/ v5 \- ?- C6 d$ V' ^9 s# k* I6 \! R) c. A1 e) ?2 s

了然客 发表于 2021-6-14 18:16
2 C/ n1 @6 Y$ {0 T营养搭配合理!

5 K+ [! G. E9 S8 n$ c  搭不好,瞎搭。

3 F$ D0 B3 ]' ^# f) Z1 L% y
  马国光。

董瑞征 发表于 2021-6-14 19:24
4 D3 h% `) b& T  h( W! r马国光。

) G# F& K5 k( M/ y苹果
菜饭水果都挺好,不过好像少了今天的主角吧?

老片 发表于 2021-6-14 16:15) Z& R8 [0 g8 k* d$ f' _

+ |0 ?& }( L3 ?7 [较真儿!怎么不是吃肚子里啊,这不跟肉粽子、甜粽子一个道理,外地无锡老头忒较真儿
吃吃吃!

华文正 发表于 2021-6-14 20:31
% X, H' S' A7 U: Z  V3 U% U) s- F5 ~菜饭水果都挺好,不过好像少了今天的主角吧?

3 ]; F9 P5 D% Y7 I% n/ U* T  超市的粽子不买,自己懒得包了。

村里人家 发表于 2021-6-14 20:32
/ |. _2 q4 R; D( z+ t/ I较真儿!怎么不是吃肚子里啊,这不跟肉粽子、甜粽子一个道理,外地无锡老头忒较真儿

6 q# q) m* L- ^- W$ Y3 V( H, Q* {  找茬儿闹腾吧?给我拿粽子来!

3 V- Y/ A8 `2 z吃吃吃!

1 v0 j) w4 u, x* ~1 P& M  不吃怎么着?有一个算一个,都得吃!

+ D4 W1 M8 m/ u) z+ |较真儿!怎么不是吃肚子里啊,这不跟肉粽子、甜粽子一个道理,外地无锡老头忒较真儿
; e; T' k  y4 }; M8 q3 w  d
我可有伴儿啦!

8 l1 U& q6 D- s+ z, X& d( o  d0 Y1 H

老片 发表于 2021-6-15 08:32; {! A9 Y+ c0 q! D5 p
我可有伴儿啦!
: D0 Y+ _1 F: [& O2 |) i
  片爷,您跟村长一起对付我?他不定哪天又失踪了,您琢磨琢磨这道理。

董瑞征 发表于 2021-6-15 10:08
" s8 c/ ~4 b+ N9 Z7 ^$ B- h% W; f片爷,您跟村长一起对付我?他不定哪天又失踪了,您琢磨琢磨这道理。

! d- |) N: _2 T) [: i( T不,不,不是!姆们是瞎伴儿!

老片 发表于 2021-6-15 11:26
. a; d2 B1 P2 ]- j* z不,不,不是!姆们是瞎伴儿!

& j: C3 L6 O! m7 g0 r7 X% P  哎,对料!

董瑞征 发表于 2021-6-14 21:005 f; j8 F. j5 J$ G5 M
超市的粽子不买,自己懒得包了。
! H/ E9 `- g0 f
其实就是个念想,应节当令图个吉利。今年我家包了快一百个,给亲朋好友分分就剩下十来个搁在冰箱里。

董瑞征 发表于 2021-6-15 13:30
- ?; o9 W( M! V5 a+ U哎,对料!

" g0 V3 @+ F$ ]8 f/ o. H我也得有个伴儿不是!

这回改葡萄了!
% M6 w: I+ q7 N" N6 e' {! D
0 {3 [: E' V0 \( J( c2 r5 Q3 t6 t1 k  L8 t1 |9 @

老片 发表于 2021-6-15 19:41
  ~: Q7 k8 h* e5 s这回改葡萄了!

9 Y  ?4 E2 P; u9 p: O* g9 r  葡萄看樱桃进来了,它也想凑个热闹。