|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

微雨即景[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
昨晚中雨下了半宿,今天天色依然阴沉。时而小雨,时而歇止,下午更变成微雨模式。在路上骑车,雨丝轻吻脸颊、迷离双眼,这感觉很南方、很水乡。+ J; |. ]% V, @: U8 o
IMG_20210523_161412.jpg , m2 m7 w6 p, o& S% r0 D+ i

/ A* r8 ~0 }. {/ V3 Q; S4 b IMG_20210523_160925.jpg
2 e! v  P# B# L7 w0 h, P& r
6 {) @( B. O7 U/ h) a4 _% v IMG_20210523_161837.jpg
' N. `3 O, D: I8 m  ^
7 [& |4 f0 }' y IMG_20210523_162053.jpg ( g+ ^( D3 l9 V) X) x9 S# I
) U$ ~/ t2 z, Q. e' W9 M
IMG_20210523_162355.jpg - V. a) e$ v' b" Y* ]

4 V, n. Y% R' }6 [2 _" b. n( X! U# Y IMG_20210523_162617.jpg
" T4 K3 H! c' S: C# y8 H) y# Y  x# n, V( L
IMG_20210523_162945.jpg 2 b8 K& e+ [- `

; p# q/ K' }3 |2 {8 y IMG_20210523_163322.jpg
7 e. _$ a7 X2 O2 N7 Y+ n# c3 k1 y1 [$ R( ?2 h  w
8 d9 }) v5 s% U0 I* p! S+ t
% \/ M9 O9 x; W+ P IMG_20210523_163842.jpg
1 h) T$ c# k+ h2 z

董老下雨还出门?

RE: 微雨即景

妙龄童 发表于 2021-5-23 18:39
' u% ~) ^! Y0 o$ k! O! w董老下雨还出门?

5 ]' J1 F2 Z7 S5 C: q) L( D& t, p  不出去拿个弯子实在难受,带着雨披子呢。

9; ?3 O/ D  p4 {% [/ @0 \6 r

7 D+ N9 K  j) Y- i  大有起色,只差一枚!

董瑞征 发表于 2021-5-23 20:39" y) N1 h7 E' H% H
大有起色,只差一枚!

4 \8 b. O* k, `  {9 ^/ {' E第九张棒!
哗啦啦下雨聊,看到大家嘛都在跑……

老片 发表于 2021-5-23 20:43+ h, J: B% Z# f& `1 t3 E3 p- t2 T
第九张棒!
7 R' }6 `5 K6 @/ R0 S
  我以为看到九张了。

华文正 发表于 2021-5-23 21:29
& ~3 R( l; Q: a" |( X% J; ]7 s哗啦啦下雨聊,看到大家嘛都在跑……

# A8 F) n9 u1 |" B  夜里是哗啦啦的中雨,白天就变成毛毛雨了。

董瑞征 发表于 2021-5-23 21:392 x# }, d- M; ^! T& I
夜里是哗啦啦的中雨,白天就变成毛毛雨了。
9 C4 [: n# }9 ]9 X& i
这雨下得挺“仁义”!
借用一句诗句;多少楼台烟雨中。

华文正 发表于 2021-5-23 21:53
- Q' N& _  b( }8 L9 E) }6 M这雨下得挺“仁义”!

1 c2 c% }& G6 Q  现在我都习惯了,小雨不穿雨衣,湿就湿了,回来洗澡换衣服,属意外的“享受”。

了然客 发表于 2021-5-23 22:24( Y2 D# \9 F) T! H' ^" [; Z
借用一句诗句;多少楼台烟雨中。

! I: d& i% T. {* V0 k/ n 千多年前的古诗,韵味不减。

董瑞征 发表于 2021-5-23 23:080 A7 x1 X' a' e: R- J: j
现在我都习惯了,小雨不穿雨衣,湿就湿了,回来洗澡换衣服,属意外的“享受”。
7 r" N7 V2 e) f
就您这份心态,这份洒脱,肯定能长寿!

华文正 发表于 2021-5-23 23:164 J1 f% S- j, A& }; A
就您这份心态,这份洒脱,肯定能长寿!

3 a$ P: v( F4 ~# v8 E* i6 i  类似的“意外享受”还有:年轻时有脚气,痒到一定时候找个清静地方,脱了鞋咬着牙一通揉搓,那叫一个过瘾啊!不得脚气的人是体会不到这种“意外享受”的。

董瑞征 发表于 2021-5-24 00:56
2 Y8 H2 @' _0 ]类似的“意外享受”还有:年轻时有脚气,痒到一定时候找个清静地方,脱了鞋咬着牙一通揉搓,那叫一个过 ...
+ v% q, c) {; I. _9 a' n
串脚气的经历,我有啊!一边㧟一边吸气……对吧?

华文正 发表于 2021-5-24 01:18/ @) m+ G( e; y' t/ p
串脚气的经历,我有啊!一边㧟一边吸气……对吧?

1 F% f1 x3 @+ l" T  标准动作:一条腿搭在座上,脱掉鞋袜,将手伸进趾缝,歪着脑袋龇牙咧嘴一通狂搓。当然,接下来的疼痛也是躲不过的。最惨的一次用力过猛,造成感染,几天都走不了路。/ w* S  G  G" j; A
  多少年过去了,现在想起来都甜美。

董瑞征 发表于 2021-5-24 10:48
. A5 L+ \: L5 x' P标准动作:一条腿搭在座上,脱掉鞋袜,将手伸进趾缝,歪着脑袋龇牙咧嘴一通狂搓。当然,接下来的疼痛也 ...
8 r% A" x4 A) E3 w; t4 }$ `/ c
都几天走不了路您还甜美?够狠!

华文正 发表于 2021-5-24 22:45
; D# R$ _9 e  }: v$ C6 t2 T都几天走不了路您还甜美?够狠!

% ~- X/ ^* {) F) ^2 R+ X" I% Y  回味无穷啊。

! `4 \: {" S* |" s) K" P4 W

董瑞征 发表于 2021-5-25 01:06) T) E+ R* r7 m; G2 \
回味无穷啊。
) D/ z9 ?2 }5 V" V& G/ `
痛快淋漓!

华文正 发表于 2021-5-25 21:03
0 U$ u3 c! ~2 W! k1 S4 Z( G痛快淋漓!

% P6 S: x$ g% B# J( r  这也算自寻“乐趣”的范畴吧?

' y: q  i) H% Y6 ]) c 盖碗.jpg.gif
这小词儿整的,还挺小资

村里人家 发表于 2021-5-26 12:07
! m/ w- g$ k! d; T3 ~6 i: s' g+ i- i这小词儿整的,还挺小资
/ I+ D9 e5 _2 w6 g4 P* ?
  公社书记来了,想跟您谈谈纪律问题。

董瑞征 发表于 2021-5-25 21:25: J) s8 N3 b# q( H; }
这也算自寻“乐趣”的范畴吧?

c0 P$ Z/ g+ d' D% B/ k3 p, o' t! m自得其乐!

董瑞征 发表于 2021-5-26 12:45" s0 D' m# r# A/ H0 J
公社书记来了,想跟您谈谈纪律问题。

9 D) n& U8 Q/ _3 B5 d( j谁呀?敢跟书记谈纪律

村里人家 发表于 2021-6-4 17:37
- W1 ~* H5 X3 U8 |, T& W/ R  r谁呀?敢跟书记谈纪律

" {  G7 ^+ R$ j& k/ y* H2 R+ Q! [$ B% S  简直的无法无天了!

董瑞征 发表于 2021-6-4 19:12
3 Z4 m9 a" B' q简直的无法无天了!
! s  W3 V7 S/ ?- E
我让怹干起圈的活去