|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

微雨即景[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
昨晚中雨下了半宿,今天天色依然阴沉。时而小雨,时而歇止,下午更变成微雨模式。在路上骑车,雨丝轻吻脸颊、迷离双眼,这感觉很南方、很水乡。
/ c. g3 M+ \4 m+ f& m) d IMG_20210523_161412.jpg
0 c1 c, h! Y. k0 r" H1 R0 n" w: U$ F1 k3 ]
IMG_20210523_160925.jpg & d# }& J- a; q4 V9 ]; b

" Q4 L2 h6 t; X; T5 f. m; m' p5 \% }  p IMG_20210523_161837.jpg " k- Z9 {6 j/ l' y

% l" O8 s( w, B$ K+ _5 N" q IMG_20210523_162053.jpg + y; C$ j& S2 L; u- E! M% Z: ^* |

, L* i1 c* y# @5 I- ^ IMG_20210523_162355.jpg . }2 h0 _! f# T  U& o3 E$ W6 N

$ U8 N8 N8 F) F6 { IMG_20210523_162617.jpg 6 s+ S6 X  Q' Y

) ?8 r* S7 \# a  @ IMG_20210523_162945.jpg ! F: H6 ~+ I" r
; V9 u0 K8 G5 z  }% A
/ b  S% h# o4 ?5 t( ~
2 d2 l9 G% h6 Z  \ IMG_20210523_165644.jpg ' t% ]0 E* l9 C* [0 O+ p
& U0 a1 k" I/ h! T( T( J. s
; M7 p6 D% m  U/ t% t0 x% L1 O( ]4 N

董老下雨还出门?

RE: 微雨即景

妙龄童 发表于 2021-5-23 18:392 _7 {! ?3 P& z# E5 F& N9 ^% i. ]4 ?
董老下雨还出门?
# d2 q, K0 u) T5 b8 B- W
  不出去拿个弯子实在难受,带着雨披子呢。

+ N8 I# r8 H9 B$ |) Z6 t3 c# m6 {

: v! W+ c# D$ B5 z: c/ f6 R- x
  大有起色,只差一枚!

董瑞征 发表于 2021-5-23 20:39* K* \, r3 W8 q
大有起色,只差一枚!
% f' l0 v; a8 x
第九张棒!
哗啦啦下雨聊,看到大家嘛都在跑……

老片 发表于 2021-5-23 20:43. y9 l; o% d0 b" x$ p: s: p* P
第九张棒!

$ e' D( B# t& {1 j+ f% _  我以为看到九张了。

华文正 发表于 2021-5-23 21:297 R& v; o) G" w& g! d
哗啦啦下雨聊,看到大家嘛都在跑……

4 q% x) D2 R. m6 H' \3 e  夜里是哗啦啦的中雨,白天就变成毛毛雨了。

董瑞征 发表于 2021-5-23 21:393 f+ b0 O. |/ d) {- h$ p) u
夜里是哗啦啦的中雨,白天就变成毛毛雨了。
( y7 @" E: q6 l1 n) b
这雨下得挺“仁义”!
借用一句诗句;多少楼台烟雨中。

华文正 发表于 2021-5-23 21:533 u& \5 x, |% A% T2 n! |1 S- P
这雨下得挺“仁义”!

2 {- F/ V; q6 V! {' t: S0 S  现在我都习惯了,小雨不穿雨衣,湿就湿了,回来洗澡换衣服,属意外的“享受”。

了然客 发表于 2021-5-23 22:248 Z1 k2 p# P" r; P2 {' E
借用一句诗句;多少楼台烟雨中。
4 x6 [1 P; d2 e9 P2 ]% x
千多年前的古诗,韵味不减。

董瑞征 发表于 2021-5-23 23:08
0 x/ T* S/ k  e+ R9 E现在我都习惯了,小雨不穿雨衣,湿就湿了,回来洗澡换衣服,属意外的“享受”。
7 M) i4 E! t, J" T
就您这份心态,这份洒脱,肯定能长寿!

华文正 发表于 2021-5-23 23:16  L) h" m: M0 L2 Z0 z6 H
就您这份心态,这份洒脱,肯定能长寿!
- h) n& i# t3 v
  类似的“意外享受”还有:年轻时有脚气,痒到一定时候找个清静地方,脱了鞋咬着牙一通揉搓,那叫一个过瘾啊!不得脚气的人是体会不到这种“意外享受”的。

董瑞征 发表于 2021-5-24 00:56( @, l7 C8 v% d4 f: G* c9 V; C& I
类似的“意外享受”还有:年轻时有脚气,痒到一定时候找个清静地方,脱了鞋咬着牙一通揉搓,那叫一个过 ...
2 s# a( Z8 y; \
串脚气的经历,我有啊!一边㧟一边吸气……对吧?

华文正 发表于 2021-5-24 01:18# `$ s2 X/ A8 ]! p* S3 ~5 O
串脚气的经历,我有啊!一边㧟一边吸气……对吧?
2 \3 H; d* j3 y$ G
  标准动作:一条腿搭在座上,脱掉鞋袜,将手伸进趾缝,歪着脑袋龇牙咧嘴一通狂搓。当然,接下来的疼痛也是躲不过的。最惨的一次用力过猛,造成感染,几天都走不了路。
* u+ A$ Z6 n; g  H* z% a+ u8 T# r  多少年过去了,现在想起来都甜美。

董瑞征 发表于 2021-5-24 10:48
; H5 M" a/ I9 \! S" ~/ Y6 Z3 {标准动作:一条腿搭在座上,脱掉鞋袜,将手伸进趾缝,歪着脑袋龇牙咧嘴一通狂搓。当然,接下来的疼痛也 ...

* o! Q  P0 h- X# W2 B/ S9 g8 O都几天走不了路您还甜美?够狠!

华文正 发表于 2021-5-24 22:45
9 Q7 F' I: T# O! Y' Q都几天走不了路您还甜美?够狠!
% g4 d0 W3 U2 m
  回味无穷啊。

* |) `7 \. }$ X! z% ^9 I" G  C

董瑞征 发表于 2021-5-25 01:06; p4 y+ F6 m& `. ]' a
回味无穷啊。

2 S" w6 h5 O. H. i5 n7 U( n痛快淋漓!

华文正 发表于 2021-5-25 21:034 R) \# ~6 E" `
痛快淋漓!
8 S; G: J1 |2 q- U! h
  这也算自寻“乐趣”的范畴吧?

: I: _+ n/ U9 t  y9 s, G* ? 盖碗.jpg.gif
这小词儿整的,还挺小资

村里人家 发表于 2021-5-26 12:07
) d/ P+ h# e) f" ~& d3 K这小词儿整的,还挺小资
, o; Z+ i& H! Z- j( n) i$ T1 ~
  公社书记来了,想跟您谈谈纪律问题。

董瑞征 发表于 2021-5-25 21:25
) @0 f4 y+ R0 ^: F3 H2 s4 ~  w$ c) e- G这也算自寻“乐趣”的范畴吧?

5 F9 K4 t- r! ^+ M! H2 |自得其乐!

董瑞征 发表于 2021-5-26 12:452 v& W! I* o# m& d
公社书记来了,想跟您谈谈纪律问题。

P' D' I1 p' g3 y4 u: _  ^' U谁呀?敢跟书记谈纪律

村里人家 发表于 2021-6-4 17:37
; o9 k7 ]3 H' ]8 |6 }, d8 I% @# B谁呀?敢跟书记谈纪律
- ~1 [( g/ O# N5 F
  简直的无法无天了!

董瑞征 发表于 2021-6-4 19:12
. C* w- z2 ]$ u" ^0 ^1 u简直的无法无天了!
& {' d% z. ]/ o5 `* A% g" o
我让怹干起圈的活去