|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

漫游郊外[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
置身郊外,很是痛快。虽有薄雾,也无大碍。) E  o1 {- g7 k2 U4 J/ v6 H! l
IMG_8085.JPG 9 \7 {- g- B1 \; ^/ U, k; N

4 C4 n+ k) V; _) m& u: D IMG_8089.JPG
2 @4 n! s- o* Y+ W7 f( X- u4 P
) r( [% K/ j/ V+ _; N& `# p6 G! z" h0 V5 D( J4 f; p
7 M- ?2 I& G" v  h: y9 C' i
IMG_8096.JPG . R4 u$ e) B* U

云淡风轻  神怡心畅
天冷!当心电驴没电

RE: 漫游郊外

妙龄童 发表于 2020-12-22 15:09
# S0 |7 \. u, N* ?3 ^/ ?云淡风轻  神怡心畅

( Z5 j% u7 H& k/ K; B7 r" m& W  阳光充足,不太冷。

老片 发表于 2020-12-22 16:23
8 Y: f: E& t; v/ z天冷!当心电驴没电
2 k( d$ [' j1 O
  前不着村后不着店,没电了,那不瞎菜了。
天清水绿,心旷神怡!

华文正 发表于 2020-12-23 00:46
/ k& |' l  v$ W2 w/ z8 b4 I9 e天清水绿,心旷神怡!

( K$ z# D: d5 r5 R2 `0 A  晴空万里,骑上爱驴。走走拍拍,很是惬意。

董瑞征 发表于 2020-12-22 23:26
5 A( ~2 V3 x# o* Y前不着村后不着店,没电了,那不瞎菜了。

. f1 J% ~2 d4 X; K8 y0 t那可就它骑您喽!
本想郊外影视一派江南水乡景色,想不到也是高楼林立,和北京一个模子。

董瑞征 发表于 2020-12-23 02:101 {1 h+ T* {/ W0 x1 n$ m
晴空万里,骑上爱驴。走走拍拍,很是惬意。
! V; Q0 p; V2 z/ Z& |" {: i
放松身心,自得其乐!

老片 发表于 2020-12-23 06:22- e6 {  y8 X+ [! h, @( {
那可就它骑您喽!
' Y2 P4 h# a: q- y9 R
  它骑我,我骑它,怎么听着像毛片啊。

了然客 发表于 2020-12-23 23:00' W- i. P5 O0 A
本想郊外影视一派江南水乡景色,想不到也是高楼林立,和北京一个模子。

2 t* K6 A# K  ~1 i2 v: H% W) l  再也难觅纯粹的水乡了。

华文正 发表于 2020-12-24 00:40+ K" [+ t4 }8 [3 A/ j2 X
放松身心,自得其乐!

( \( Y+ h$ z9 Q/ ^9 b& S  近期疫情回紧,郊外相对安全。

: _8 A% R1 S" B$ Q1 r: z
董瑞征 发表于 2020-12-24 01:24& d. ^# g6 A0 c) F$ y  A' }
它骑我,我骑它,怎么听着像毛片啊。

3 W3 a2 d& B- `" i2 {: J, `挺在行啊!
9 S# o$ C; D% S0 a$ M DSCN4510_副本.jpg ; [. V3 a+ `/ I" r5 {' U

, ?8 j: y( u3 Y1 }7 C! r
9 d# U8 C/ ]  q! U; z3 ?+ N0 ~1 j0 E3 _

: k7 H& h2 T, R' s

老片 发表于 2020-12-24 06:391 }" x5 o' l$ D+ g4 v7 r1 x
挺在行啊!

* x% w$ S% h* Z' j  J  索尼录像机。

董瑞征 发表于 2020-12-24 01:289 K& ]1 \. k. h" ?  _4 \' v; }$ X2 j
近期疫情回紧,郊外相对安全。
+ W& e/ ~) M( ~
尽量少去人员密集场所肯定是对的!

华文正 发表于 2020-12-25 00:49
, c1 N* J% J: F% h% s* F( p/ S+ x. H尽量少去人员密集场所肯定是对的!

( x5 S  o0 i  {7 f! }  U. F  是啊,除了必要的购物,还是少去超市等室内场所,以防万一。

董瑞征 发表于 2020-12-23 02:10) H' J" S7 I( U) h% _- @* p
晴空万里,骑上爱驴。走走拍拍,很是惬意。

' m/ m$ R3 L. z  ]老董好!问您三个问题。1,无锡惠山上的秦观墓是否已经修缮恢复,可以参观了吗?2,上山的路是否畅通。您骑电驴能上去吗?3,您能否上去拍几张秦观墓的照片发上来让大家看看?别光拍美女呀。谢了。9 a. \0 y7 @2 u1 G4 D$ ~0 ^! }

董瑞征 发表于 2020-12-25 01:49
  m1 c. X  r3 K! u是啊,除了必要的购物,还是少去超市等室内场所,以防万一。
6 L% J5 _+ h/ I  \  L+ b
好。

夕照园主 发表于 2020-12-25 06:177 t- ^: g; \4 t3 Z# R* J' z
老董好!问您三个问题。1,无锡惠山上的秦观墓是否已经修缮恢复,可以参观了吗?2,上山的路是否畅通。您 ...

2 }) e" l* D, v% y! D  程老,只要能骑车上去绝无问题。待我择机一探,如山过高可能够呛(我的腿因糖尿病导致下肢神经受损)。

董瑞征 发表于 2020-12-25 13:034 {/ b! D) N+ o6 k7 Q4 [
程老,只要能骑车上去绝无问题。待我择机一探,如山过高可能够呛(我的腿因糖尿病导致下肢神经受损)。

n' O1 R( e7 x* a" M) q, \老董好!非常抱歉,我不知道您腿脚不便。如果那样,就不必了。除非上下惠山电驴都能畅通,您开车跟在市内一样才可以考虑。否则免谈。+ _* [  t( ~  t. O5 W3 j1 M
我这次提起此事,也是听人说 ,如今去秦观墓参拜的男女青年逐渐多了起来,那是可以理解的。可以说,去那里的青年人,男的都是牛郎,女的都是织女。连我这样的老朽,由于青年时期去不了,十几年前金婚纪念时,还真策划过去一趟呢。后来因为子女反对而作罢。如今钻石婚都过去两年了,最多只能在网络上搜索看看热闹罢了。# L2 C* _; g% F7 h- B: }

% y( }8 X5 d" O# e: P
夕照园主 发表于 2020-12-25 20:38, |% z3 M* y3 G8 V/ B
老董好!非常抱歉,我不知道您腿脚不便。如果那样,就不必了。除非上下惠山电驴都能畅通,您开车跟在市内 ...
; j  v2 R% P2 I5 S# P. {
  程老,今下午我去了一趟惠山,本欲爬上,但时间已晚,且据旁人指点,山路很陡不可骑车,步行约需一小时多,即使爬上,返回也已天黑,今天只得放弃。改日再行尝试登顶,为您拍“秦观墓”。

本帖最后由 夕照园主 于 2020-12-26 21:37 编辑 " Y% U9 I" k  M, m$ T( `6 a
董瑞征 发表于 2020-12-26 19:173 I! }/ Z0 q3 ^2 I
程老,今下午我去了一趟惠山,本欲爬上,但时间已晚,且据旁人指点,山路很陡不可骑车,步行约需一小时 ...

2 q, D3 d, M( c! |老董好!到此为止吧。多年来,无锡的建设规划本来就一直存在争议的。甚至有几大“败笔”的评价。直到目前,其中包括惠山区的开发方向等问题,还在争议呢。有不少专家指出,最大的的问题就是‘短视’。缺乏长远开发的方向问题。只注意当前经济,忽视历史文化。  惠山就是其中之一。嗨,别说无锡了,咱们北京怎么样?那么好的城墙空中花园规划随手一丢就进了垃圾桶。一个新的世界奇迹就这样丢掉了。算了算了,现在不是常说要“向前看”吗?我们老了,眼睛迷糊了,只有让我们的子孙来“向前看”吧。再说一遍,到此为止吧。老董别折腾了,不值得。您也不是年轻人了,保重身体最要紧。而且有人告诉我,惠山新修缮的秦观墓网上有照片可以查到的。千万千万!/ N4 n& I; B/ V

网上找到两张无锡惠山秦观墓照片。老董别去了。
6 K8 z7 t* C- o# a& r; T" c

夕照园主 发表于 2020-12-26 21:007 r$ ^3 o% i9 r
老董好!到此为止吧。多年来,无锡的建设规划本来就一直存在争议的。甚至有几大“败笔”的评价。直到目前 ...
9 o) E; _) p' p
  理解并感谢程老对我的担忧和关爱,那个墓址确在惠山的中部顶端,无论从哪个方向登上都不近,虽有山路通达,但不能骑车到那里,只可步行,我也怕自己的腿不能胜任。看到您发上来的网上照片,略感欣慰。