|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

漫游郊外[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
置身郊外,很是痛快。虽有薄雾,也无大碍。
+ a4 x( ~5 D8 `# M- r IMG_8085.JPG
; M, t- p. k  u% n% r& W: p% t+ n$ r* L$ i% t) n
IMG_8089.JPG + y& h' h% K# E! c* o! F) p
) a' g% n8 o* l9 O& Z7 l
8 Q5 Q" ~' m! c  L" h( t! m4 j# `( V8 \6 W% E
: f$ q8 z2 b, W' y4 w3 ]2 Z8 F# W& Z! i
IMG_8096.JPG 9 B1 S8 v$ Y5 B$ A# `9 N

云淡风轻  神怡心畅
天冷!当心电驴没电

RE: 漫游郊外

妙龄童 发表于 2020-12-22 15:09
5 L4 D* t4 K2 L. j2 C云淡风轻  神怡心畅
0 f8 [0 ?& j6 B
  阳光充足,不太冷。

老片 发表于 2020-12-22 16:235 q# O9 J" |% b8 L9 h
天冷!当心电驴没电

- Y, Z3 X) i$ B% u  前不着村后不着店,没电了,那不瞎菜了。
天清水绿,心旷神怡!

华文正 发表于 2020-12-23 00:46
% V/ C/ H: ?3 z( ]6 H% i天清水绿,心旷神怡!
4 Y9 i! Z9 U& |6 x* E
  晴空万里,骑上爱驴。走走拍拍,很是惬意。

董瑞征 发表于 2020-12-22 23:26
0 d' X$ F7 z4 ?) a* w# v. p' t) G前不着村后不着店,没电了,那不瞎菜了。
5 O4 b" D) i: U: Z& t) x
那可就它骑您喽!
本想郊外影视一派江南水乡景色,想不到也是高楼林立,和北京一个模子。

董瑞征 发表于 2020-12-23 02:10
5 W- }6 m% K4 ^0 ]* T4 c晴空万里,骑上爱驴。走走拍拍,很是惬意。
% H; o% q  e  F  `7 T; b9 W# v  y7 i
放松身心,自得其乐!

老片 发表于 2020-12-23 06:22
/ ~% Q7 z  Z* N那可就它骑您喽!
! X& F% f' y$ q8 Q
  它骑我,我骑它,怎么听着像毛片啊。

了然客 发表于 2020-12-23 23:00
' n  {/ y: C" |' Z  a本想郊外影视一派江南水乡景色,想不到也是高楼林立,和北京一个模子。
2 S9 a2 X* D# i/ P
  再也难觅纯粹的水乡了。

华文正 发表于 2020-12-24 00:40* y# g: E) l' w8 K9 H! |8 }
放松身心,自得其乐!
* a1 q0 J5 l9 ]6 n5 a' y7 g) w# D
  近期疫情回紧,郊外相对安全。

w2 ~9 a1 l6 i6 }) y
董瑞征 发表于 2020-12-24 01:24
8 \( [) x: x; t: T: r它骑我,我骑它,怎么听着像毛片啊。
# F" P: G- J9 k6 F" M6 a0 p
挺在行啊!
( f! d! L" _8 ?" z! Y! x- d6 p8 D' t DSCN4510_副本.jpg
% \3 ?* v$ \3 x+ k6 J, i: L
5 q! @$ R) E4 D" V( `
8 c1 l7 q3 C7 @/ l' n
. ~" m0 i3 J( i! o7 q+ p4 b
# X" Q1 [. O1 C/ i/ Q. R

老片 发表于 2020-12-24 06:39- U7 O5 G* Y5 c, r/ Q- Z
挺在行啊!
1 m, E4 ^" E* d; D: ~7 s+ p
  索尼录像机。

董瑞征 发表于 2020-12-24 01:28
' o# q, X! K& ?- B9 o1 k近期疫情回紧,郊外相对安全。
6 `% B- C* {  }
尽量少去人员密集场所肯定是对的!

华文正 发表于 2020-12-25 00:498 f# b1 L" t1 i" ^2 V" |
尽量少去人员密集场所肯定是对的!

) j# t/ J0 u" J' p/ x+ k/ l# z  是啊,除了必要的购物,还是少去超市等室内场所,以防万一。

董瑞征 发表于 2020-12-23 02:10$ _% y# _) M5 h2 {. t% @
晴空万里,骑上爱驴。走走拍拍,很是惬意。
' W' a: K$ [1 u4 n3 D
老董好!问您三个问题。1,无锡惠山上的秦观墓是否已经修缮恢复,可以参观了吗?2,上山的路是否畅通。您骑电驴能上去吗?3,您能否上去拍几张秦观墓的照片发上来让大家看看?别光拍美女呀。谢了。
' w8 U0 P) ?' P

董瑞征 发表于 2020-12-25 01:49* \8 G: L/ n. g; e5 r6 {1 c+ I
是啊,除了必要的购物,还是少去超市等室内场所,以防万一。
( d4 d+ f' [- T, z9 Q2 x) ^
好。

夕照园主 发表于 2020-12-25 06:17
1 y3 u: B# X; p4 z( O7 m- h7 P老董好!问您三个问题。1,无锡惠山上的秦观墓是否已经修缮恢复,可以参观了吗?2,上山的路是否畅通。您 ...
8 i* k1 i9 ?0 y2 o+ m* r7 i
  程老,只要能骑车上去绝无问题。待我择机一探,如山过高可能够呛(我的腿因糖尿病导致下肢神经受损)。

董瑞征 发表于 2020-12-25 13:03# Q! g" n1 f& f) z( b4 \1 _
程老,只要能骑车上去绝无问题。待我择机一探,如山过高可能够呛(我的腿因糖尿病导致下肢神经受损)。

9 c; X" q; c" w# {4 \# O/ U老董好!非常抱歉,我不知道您腿脚不便。如果那样,就不必了。除非上下惠山电驴都能畅通,您开车跟在市内一样才可以考虑。否则免谈。
) p& g/ E* u% h/ `4 ]2 v2 l/ r我这次提起此事,也是听人说 ,如今去秦观墓参拜的男女青年逐渐多了起来,那是可以理解的。可以说,去那里的青年人,男的都是牛郎,女的都是织女。连我这样的老朽,由于青年时期去不了,十几年前金婚纪念时,还真策划过去一趟呢。后来因为子女反对而作罢。如今钻石婚都过去两年了,最多只能在网络上搜索看看热闹罢了。4 x: X9 w1 x4 h5 `8 c" G  ^# e

2 p8 B: J6 h) J# B: J* U+ I
夕照园主 发表于 2020-12-25 20:382 G% H3 W/ i; U1 a. H+ z
老董好!非常抱歉,我不知道您腿脚不便。如果那样,就不必了。除非上下惠山电驴都能畅通,您开车跟在市内 ...

& e* z* W+ X4 t# o( F9 @( \  `  程老,今下午我去了一趟惠山,本欲爬上,但时间已晚,且据旁人指点,山路很陡不可骑车,步行约需一小时多,即使爬上,返回也已天黑,今天只得放弃。改日再行尝试登顶,为您拍“秦观墓”。

本帖最后由 夕照园主 于 2020-12-26 21:37 编辑 ( V5 [$ @/ c" D( z; C: I  j4 I
董瑞征 发表于 2020-12-26 19:17* P/ L- T: Q3 Z2 ?
程老,今下午我去了一趟惠山,本欲爬上,但时间已晚,且据旁人指点,山路很陡不可骑车,步行约需一小时 ...
0 `. E; n# z) V4 y5 x: a& \4 u
老董好!到此为止吧。多年来,无锡的建设规划本来就一直存在争议的。甚至有几大“败笔”的评价。直到目前,其中包括惠山区的开发方向等问题,还在争议呢。有不少专家指出,最大的的问题就是‘短视’。缺乏长远开发的方向问题。只注意当前经济,忽视历史文化。  惠山就是其中之一。嗨,别说无锡了,咱们北京怎么样?那么好的城墙空中花园规划随手一丢就进了垃圾桶。一个新的世界奇迹就这样丢掉了。算了算了,现在不是常说要“向前看”吗?我们老了,眼睛迷糊了,只有让我们的子孙来“向前看”吧。再说一遍,到此为止吧。老董别折腾了,不值得。您也不是年轻人了,保重身体最要紧。而且有人告诉我,惠山新修缮的秦观墓网上有照片可以查到的。千万千万!
* m. J; H; A) P$ s% f# f

网上找到两张无锡惠山秦观墓照片。老董别去了。* N5 ^( o9 B: V9 X- s; [0 D) t1 k

夕照园主 发表于 2020-12-26 21:00' y% @1 f* g) A
老董好!到此为止吧。多年来,无锡的建设规划本来就一直存在争议的。甚至有几大“败笔”的评价。直到目前 ...
" W, B- }" p5 y
  理解并感谢程老对我的担忧和关爱,那个墓址确在惠山的中部顶端,无论从哪个方向登上都不近,虽有山路通达,但不能骑车到那里,只可步行,我也怕自己的腿不能胜任。看到您发上来的网上照片,略感欣慰。