|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~山西省公署

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
c256bb59b441416abb576c3b97d9d203 (1)_副本.jpg
* y9 F) m& u/ q' `  l4 z! B( O! E% J9 `8 X
2 i* a6 o5 }% z

下面这张不是现在的省政府吧?
没怎么变样,不易!

RE: 对比系列~山西省公署

本帖最后由 老片 于 2020-12-15 09:13 编辑 9 T2 j9 R. @# _( f5 J8 j& e
董瑞征 发表于 2020-12-14 21:088 f1 y9 ?4 [% D4 g* M
下面这张不是现在的省政府吧?

$ U6 N& N+ k, _6 M是!
/ ?6 f. X3 A1 l$ ~6 ]5 V R0020580.jpg : s( C: Q# a& L: Z# K3 B

. i/ X) c/ J, k1 ^
2 X: U6 Z8 E* d4 |5 p! B$ i: \$ L# k

5 r* y: M9 _+ A( N; p8 @: T$ `

华文正 发表于 2020-12-14 21:41
2 b" ^7 i8 r2 z- }8 Y3 y( R/ @& |没怎么变样,不易!
5 a6 R% K! M5 T" w# A) b+ S
名称变了!

老片 发表于 2020-12-15 09:06
; g( z. G- g! N! Z名称变了!
9 n; y. }% O3 |* }. E
公署时敞着门,经过无数先烈流血牺牲变成人民的了,大门紧闭!

华文正 发表于 2020-12-15 19:14, P( s; s, ?& ]
公署时敞着门,经过无数先烈流血牺牲变成人民的了,大门紧闭!

1 E1 X/ y* u" a/ i9 h: Z, ]+ P这还真不是!去得早没开门儿呢

老片 发表于 2020-12-15 20:01
" t( f7 Y- Y( g" z9 e: ?这还真不是!去得早没开门儿呢
2 O' r0 h& v! |6 V9 n! I
我这纯粹是让您给“带歪”了!

华文正 发表于 2020-12-15 20:07
" L: f5 B2 u6 R" Q) ^! N+ s4 z5 X我这纯粹是让您给“带歪”了!

/ `* x) I$ g; S6 m您这真的不能赖我!不早去门口能这麽清净吗?

老片 发表于 2020-12-15 20:15
$ }: w( w8 a+ O9 b% z1 ^0 A+ w7 f您这真的不能赖我!不早去门口能这麽清净吗?

- t: @. Z% l8 @$ R您倒是去的早,回头我这半夜该有敲门的了。

华文正 发表于 2020-12-15 20:252 N( h" V* l& H. @
您倒是去的早,回头我这半夜该有敲门的了。
* y, x2 B/ f5 `  K

2 I' K3 x- `2 x; n/ _
8 O9 x- d' O0 @9 V
早搬家了,改成了“晋商博物馆”。新址政府大门弄成了统一格式。6 X$ b2 ~# h. h2 V# V1 x, ?
+ R/ ~. x2 d( a$ o

新的晋商博物馆上月底正式对外开放,下次去太原可以看看去。: }: i8 _. s1 I( n- \0 }$ \9 k

钩鱼 发表于 2020-12-16 08:15
, k/ O. ^# q, ?* @/ }早搬家了,改成了“晋商博物馆”。新址政府大门弄成了统一格式。
( U+ r" z  ^7 `" Y, O
是呀!我这是好多年前去的了!

钩鱼 发表于 2020-12-16 08:27
% U6 ?7 @  m8 ~5 b$ j' ?新的晋商博物馆上月底正式对外开放,下次去太原可以看看去。

' i& b$ p; A- T' ]2 N嗯,指不定啥时才能在去了!

- j7 n" O9 Y  d# N" L4 W1 E7 Z保密!

老片 发表于 2020-12-16 08:37
: a- x; T# V+ q. M嗯,指不定啥时才能在去了!
& }/ j7 s' w- z& H
不算远,抽空就能去看看。# J7 x9 S+ C2 q: b2 T
我离得更近,想吃刀削面1个多小时就能到太原。

老片 发表于 2020-12-16 08:40; G8 L) a- u, G% }: K: c- n
保密!

+ q  }( x) y& ?8 S& Z% r- [: K莫谈~

1 H& a9 L, T/ [& g
钩鱼 发表于 2020-12-16 10:54
5 F% x  [( b' w7 ~; H* L3 Y: {2 h不算远,抽空就能去看看。
8 \+ T4 I* N) `8 j( ~+ ?. e我离得更近,想吃刀削面1个多小时就能到太原。

9 w# A# X3 H: i五百多公里呢!说起山西刀削面还真没在山西吃到过正宗的呢!

老片 发表于 2020-12-16 13:21  U4 q' g8 T8 r4 m
五百多公里呢!说起山西刀削面还真没在山西吃到过正宗的呢!
3 b0 Z% {8 o8 c8 k
正宗的也就那么回事。有回我俩进一刀削面馆,老婆说一看就不正宗;离车站挺近我俩就跑太原找了家正宗的,16元1碗也没什么特别好吃的。

钩鱼 发表于 2020-12-16 13:43
: |' R& ]( ~' H+ `正宗的也就那么回事。有回我俩进一刀削面馆,老婆说一看就不正宗;离车站挺近我俩就跑太原找了家正宗的, ...
# S, ^6 C$ W* ]# o( I7 v' d
北京杏园老山西餐厅就不错!