|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斑马

[周六活动公告]10月28日组织去香山寻找静宜园二十八景遗址通知

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

哈哈:)

同是O型血,同是性情中人。

可待遇好象是天壤之别
QUOTE:
以下是引用妙心在2006-10-25 16:01:27的发言:
O型血之最: - b X; q/ b! ^8 {" w) [- P& R

1、最酷最霸道。

2、 最狠,也就是说最土匪。

3、 最爱车子的引擎。

4、 最会杀人不见血,气死你。

5、 最伶牙俐齿。

6、 最敢爱敢恨,形之于外。

7、 最易入睡,但睡相很难看。

8、 最好养动物,什么都敢吃。

9、 最喜欢喝酒。

10、 最喜欢登山和旅游。

O型血恋爱讯号

可以天南地北的聊。表现最好的自己。举出他们得意事,设法给对方好印象,这是O型的象征。不过偶尔也会成为大傻瓜,扮演小丑的角色。

还真是贴切

[em01]
一点都不贴切
我怎么记得“欧巴桑”是东洋人称呼老妇女或阿姨的意思啊?

我也转点资料

《日下旧闻考》载:“宫门内为勤政殿五楹,南北配殿各五楹,殿前为月河。勤政殿后北为致远斋,南向,五楹。斋西为韵琴斋,为听雪轩,东有楼为正直和平。勤政殿后西为横秀馆,东向。其南亭为日夕佳,北为清寄轩、横秀馆。后建坊座,内为丽瞩楼,五楹,后为多云亭。丽瞩楼后南为绿云舫。丽瞩楼迤南为虚朗斋,斋前石渠为流觞曲水,南为画禅室,后为学古堂,东为郁兰堂,西为伫芳楼,又西宇为物外超然,其外东西南北四面各设宫门。东宫门外石路二,南达香山寺,东建城关,达于带水屏山。带水屏山,门宇三楹南向,西为对瀑,北为怀风楼,其左为琢情之阁,东南为得一书屋,西为山阳一曲精庐。带水屏山之西为璎珞岩,其上厅宇三楹为绿筠深处。璎珞岩东稍南为翠微亭,亭东有亭为青未了。青未了迤西,岩际为驯鹿坡,驯鹿坡迤西有龙王庙,下为双井,其上为蟾蜍峰。峰北稍东为松☆云庄,又东有楼为凭襟致爽,后为栖云楼。香山寺前下方池为知乐濠。香山寺在璎珞岩之西。前建坊楔,山门东向,南北为钟鼓楼,上为戒坛,内正殿七楹,殿后厅宇为眼界宽,又后六方楼三层,又后山巅楼宇上下各六楹。香山寺正殿门外有听法松,山门内有娑罗树。香山寺北为观音阁,后为海棠院,院东为来青轩,西为妙高堂。香山寺北有无量殿。来青轩西南为欢喜园,东西各有坊楔。香山寺北稍西六方亭为唳霜皋。香山寺西北,由盘道上为洪光寺,山门东北向,内建毗卢圆殿,正殿五楹,左为太虚室,又左为香岩室。洪光寺前盘道间敞宇三楹为霞标磴。霞标磴之北为玉乳泉。玉乳泉西稍南为绚秋林。林北为雨香馆,后为洒兰书屋,其南为林天石海。
    丽瞩楼北度岭为晞阳阿。其北坊座一,东坊座一,西为朝阳洞,后为观音阁。晞阳阿北为芙蓉坪,楼宇三楹。其东敞宇为静如太古。芙蓉坪西南为香雾窟,东南北小坊座各一,东面大坊座一,正宇七楹。后为竹☆精舍,其北岩间有西山晴雪石幢,又北为洁素履。香雾窟南稍东为栖月崖,厅宇三楹。其西宇为得趣书屋,距崖半里许,设石楼门,镌题曰云阙。栖月崖北为重翠崦,厅宇三楹。其下为龙王堂,堂下有泉。重翠崦东南为玉华寺,山门东向,三殿三楹。殿西南厅宇为玉华岫,其东为皋涂精舍。玉华寺西南峰石屹立,上勒御题,为森玉笏。东北为超然堂,堂南为旷览台,后为碧峰馆。森玉笏东北峰上有亭为隔云钟。
    外垣之北别垣内佛楼为宗镜大昭之庙,门东向,建琉璃坊楔。前殿三楹,内为白台,绕东南北三面上下凡四层。西为清净法智殿,又后为红台,四周上下亦四层。昭庙之北度石桥为正凝堂,堂北为畅风楼。正凝堂迤北为碧云寺,山门东向。度桥为天王殿,复逾桥为正殿,为次层殿,后为三层殿。又后为金刚宝座塔院,院前白石坊座一。碧云寺南为罗汉堂,后为藏经阁。碧云寺北为涵碧斋,后为云水态,为洗心亭,又后为试泉悦性山房。”

静宜园二十八景图

QUOTE:
以下是引用斑马在2006-10-23 13:08:47的发言:

根据大家的实际情况,我们做出了几处提前集合地点:

6:20集合地点:积水潭地铁A口,负责人:胡胡

6:59集合地点:西直门地铁A口,负责

我都不知道.斑马擅自写的.我可没说我要去积水潭地铁口啊。

我会在积水潭331总站那,时间不定。如果真想跟我一起走,请提前跟我论坛短信联系,谢谢。

QUOTE:
以下是引用宣南胡胡在2006-10-26 11:25:26的发言:

我都不知道.斑马擅自写的.我可没说我要去积水潭地铁口啊。

我会在积水潭331总站那,时间不定。如果真想跟我一起走,请提前跟我论坛短信联系,谢谢。

东北人都是活雷锋,辛苦胡胡了!嘻嘻~
熊熊也是O型吗,妙心也是,我也是,还谁是
你还真聪明
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-10-26 13:23:54的发言:
你还真聪明

不要老说实话,谢谢~

不客气,猪!

号外!有帮斑马带一袋鱼肠外加一瓶午后红茶奶茶的送《静宜园二十八景》彩色全景图一张(数量有限哦!)[em01]

斑马你这叫趁火打劫吧!?对了,忘记提醒你该减肥了,多向油油学习吧!

[em01]
QUOTE:
以下是引用公社的工匠在2006-10-27 12:34:27的发言:

斑马你这叫趁火打劫吧!?对了,忘记提醒你该减肥了,多向油油学习吧!

[em01]

看看,看看,看看

同志们的眼睛是雪亮的

多向我学习学习吧!!!!

QUOTE:
以下是引用康德拉太子在2006-10-27 12:53:52的发言:

我带个对讲机吧

就1部

这样更方便联系

[em01]

那地方交通基本靠走,治安基本靠狗,通讯基本靠吼~
疯子,无语中......

带上一个吧

先说好

是对讲机还是手台

可不一样啊

是“向我开炮!”王成同志背的那个电台吗?你有?带来吧~

斑马,你敢不那么傻吗?
遗憾,刚看到否则肯定去的,期待下次!香山我是老去的从山下跑到山顶(香炉峰)用时30分钟多一点
昨天晚上说看看,结果一忙,就错过了.一定要尽快参加咱们的活动,呵呵,跟不上组织呀[em07]
屋宽,不如心宽!----经典!