服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

对比系列之~小卖部!

! C! H/ u- }/ j2 s$ z4 X1 W; Z/ h0 t3 |) l( B; \0 N" Z
DSCN13371_1副本.jpg : j' M+ u; j8 N
% b3 P: S0 c* K# K) c/ e, Z  [  Y+ g

- Q9 F% T- r- a0 d) r, |# z% ~/ p/ U$ W
老婶子,您给我拿盒洋火

楼主 发表于 2020-6-23 18:19:37 | 显示全部楼层

RE: 对比系列之~小卖部!

村里人家 发表于 2020-6-23 16:33  V8 Z8 q4 A) P' o# J
老婶子,您给我拿盒洋火

2 t/ w5 j; h  N8 B$ p; ^$ R 5c91c9a301794e7fa653c18796c9b6cd.jpg ) n1 e* P  m/ {9 ?. N! L

, f; b7 N9 v/ m  `7 A0 a) C7 g+ j. a& [8 X- \' ]' g* ]( f
) o( b9 P: `  A/ B8 x0 ?; v

2 f4 Z8 I8 a6 l' @! c
" B# W6 g' Y' i4 }3 z/ a* I3 T3 }: X/ j- G: J% p

村里人家 发表于 2020-6-23 16:333 t: k6 n) N, h
老婶子,您给我拿盒洋火

+ ?; W' c% l, @# s, d# K+ p  没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。

楼主 发表于 2020-6-23 20:03:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-6-23 19:15
7 ]; a1 G7 w  z. F/ ~5 t6 E! u没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。
( y# X5 P$ u( G/ U4 I6 f/ o
DSCN1805_副本.jpg 6 T7 U* {/ p- D1 D1 T$ C! o
2 t, L' `# Y; [. K+ P" n: j
. H7 g6 m+ z2 W2 q5 W5 K* J# r
2 z; a7 s6 E3 ~

, k$ z+ v8 ]- o) n  S; l

董瑞征 发表于 2020-6-23 19:15
% a' q+ h! F# C" s- M没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。
' q' J( I1 V& u5 k5 H) s
我不要取灯儿,您有火镰火绒吗?麻烦您给好好翻翻。

$ P  A  a* [3 [9 V) o  完,老婶子把板儿上上了!

华文正 发表于 2020-6-23 22:038 k" L; K* G) l6 u
我不要取灯儿,您有火镰火绒吗?麻烦您给好好翻翻。

! ~" y+ t& N7 B' s  老婶子说了:我爷爷抽烟用过。

董瑞征 发表于 2020-6-23 23:35
$ r. N. Y6 P  L2 \! b% R) z老婶子说了:我爷爷抽烟用过。

4 o4 K. @% c* ^- N: S- S- `0 [那就不含糊!
! ?' f$ N) y5 h) U+ j, B中国南北朝(420~589)时期,将硫磺沾在小木棒上,借助于火种或火刀火石,能很方便地把“阴火”引发为“阳火”。这可视为最原始的火柴。
" v. H$ R  o9 V! s3 G1855年,瑞典人J.E.伦德斯特伦创制出一种新型火柴,它是将氯酸钾和硫磺等混合物粘在火柴梗上,而将赤磷药料涂在火柴盒侧面。使用时,将火柴药头在磷层上轻轻擦划,即能发火。由于把强氧化剂和强还原剂分开,大大增强了生产和使用中的安全性,称之为安全火柴。

楼主 发表于 2020-6-24 08:41:03 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-6-24 04:00! b( Z8 j4 t4 E! k
那就不含糊!
, U. @6 O  e& i; h6 G, E. y中国南北朝(420~589)时期,将硫磺沾在小木棒上,借助于火种或火刀火石,能很 ...
2 Q" t1 N: X; K; f
. ^" v% F* _+ R2 B( G0 D# m3 A6 I; J" i; j: f/ @$ s! A, l  w

, b2 T6 Q2 Q. z+ S5 ~# f7 a0 y5 ^+ f; r9 f) n5 [5 \3 K$ n! C1 n
+ g4 \7 |3 i' O1 X* s

楼主 发表于 2020-6-24 08:59:01 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-6-23 23:30
3 F: c6 @1 Y! g# ^完,老婶子把板儿上上了!
" Z0 m: E* I" t$ r
开板儿了,您要点什么?

老片 发表于 2020-6-24 08:59  O& ?" F' n+ }' }
开板儿了,您要点什么?
3 v1 p( C) F: e  A& C
有洋蜡吗

老片 发表于 2020-6-24 08:59# O$ }! t! B0 f7 b1 S/ [
开板儿了,您要点什么?

6 ~- O9 b; Z% t  I' `  有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?

楼主 发表于 2020-6-24 16:17:09 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-6-24 14:380 e2 B) Z; {& `& ^+ W5 u; G
有洋蜡吗
" h9 k9 {& M. v( \" @
DSCN7359.jpg + o5 |' R  R+ z  \: p. S

9 t2 H$ J9 i2 t1 y8 @) u4 u2 \2 U( f7 k3 @/ y  ?
+ u8 j# W0 I( ]

& P6 Y) Y( X, L" A5 t3 W8 o. T! @

楼主 发表于 2020-6-24 16:19:58 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-6-24 15:30& j" p  C5 V! m& x9 V% M" L
有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?
" u0 Z; L0 t; n' R3 x) ]
您有二分钱吗?# H* \( E% ~, m0 ~5 E' m
; w" }9 G- C: W6 C: H! q+ e
RIMG0004.JPG : I& m2 l3 [5 H9 T
+ @% R! T5 m% c. L5 L  _

- d6 c9 o3 G. a  c
1 G  Y, D+ s8 }5 [) K
% O4 d7 O! \. p9 c) i6 W9 @8 b2 [1 }2 u% Z

董瑞征 发表于 2020-6-24 15:30$ g' Q! ^/ c/ f2 W
有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?

b/ U7 c0 M, \2 R+ c9 v把您那二分给我,我给您两毛,咱换

% Z' S# X: s9 X& s% Y3 \9 E
您这哪是洋蜡啊,您这是北京市二商局的

楼主 发表于 2020-6-24 17:27:42 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-6-24 17:16
4 D' Z. C. t* t% r您这哪是洋蜡啊,您这是北京市二商局的
8 H) u+ m; t4 O2 T+ B" U1 o
您来一个呀!

老片 发表于 2020-6-24 16:19; [1 ~4 S, M, `  s: B- E+ a
您有二分钱吗?
( ]. Z0 O1 |+ J& O
  我的老存钱罐儿里一堆零钱呢。

村里人家 发表于 2020-6-24 17:135 k4 t, _, W# u9 z
把您那二分给我,我给您两毛,咱换

( }; [# v9 i& Q7 t& x  我真有一堆零钱呢,没在无锡。

老片 发表于 2020-6-24 17:27' b/ c8 E- ^& t4 X- y
您来一个呀!
5 N) A+ ]6 p7 {. U2 r" P
洋蜡没有,洋喇子有一只
. x2 C8 k- J( l4 u4 e6 q 洋揦子.jpg

楼主 发表于 2020-6-24 19:29:58 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-6-24 18:07
' e7 l" A8 N: F7 H: x我的老存钱罐儿里一堆零钱呢。
  D* {' Q( S. O, m. U

& i1 u; n4 S7 x$ Z
火柴棍儿呢?我愣就没看懂这是个嘛。

楼主 发表于 2020-6-24 20:27:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-6-24 19:30" B3 D& w" L0 C4 c# Y0 H$ Q
火柴棍儿呢?我愣就没看懂这是个嘛。
! E: x2 s' I0 R0 e
皮呀!
/ Z9 R9 S+ F3 K  g
, Q( M% S$ U% {. e. O. o! M IMG20200624081738_副本.jpg
7 I+ t; w( p' ^" Z+ l8 t8 V* P

, q' s  _$ s  W* t  C% j+ N; [/ X1 Z% a% V

7 |- e; c1 O3 n! P- w1 a- Z8 Z( I+ P8 t1 [( f$ i$ e2 v

楼主 发表于 2020-6-24 20:30:15 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-6-24 18:27
5 j# r7 Y2 z5 r7 k4 D洋蜡没有,洋喇子有一只
! i$ Q/ \( ]/ [+ I
/ c7 B& D5 l$ a0 c2 a" @  o+ X! }( V$ r3 r: i

1 l5 B( {7 v/ L# {4 X7 ~+ O. S9 [) |

, f+ r9 L( t3 Q! `9 `9 Q" g6 }% m+ Z

老片 发表于 2020-6-24 20:27; l  P' g4 _, g4 k2 j% f5 z7 o
皮呀!
, f8 l7 j$ T; r& T* ?' }! c
我突然琢磨过来了,敢情您拍的是火柴盒的两个面,这角度太刁钻了!

楼主 发表于 2020-6-25 09:10:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-6-25 06:01% M% A$ g8 d8 G8 y2 |
我突然琢磨过来了,敢情您拍的是火柴盒的两个面,这角度太刁钻了!
9 x, R9 d$ i3 j- }7 d
赤磷药料涂在火柴盒侧面

三个面才能显出立体效果,您弄两个面还一顺边?我还以为您又翻出什么秘密武器了呢。{:5_314:}  发表于 2020-6-26 00:21

老片 发表于 2020-6-24 16:19
; W7 T7 S/ m% r$ o1 v+ a您有二分钱吗?
0 R5 [% Y2 c' W' f
  回去找找看。

董瑞征 发表于 2020-6-25 13:29
* p: j7 ^4 `( {# H- C回去找找看。

: H  W1 s- H- _3 p% o4 Q找着请姆们喝大碗茶

村里人家 发表于 2020-6-25 19:00
* \2 p  w6 Z- T6 s6 q找着请姆们喝大碗茶

4 Z- `, i' [+ V8 ?  没那景喽,前门卖大碗茶的早歇菜了。