|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

又见异物[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

! P* j6 I5 b/ J2 _) a2 a 这是什么东东?活到今天第一次见。0 M/ f9 t2 J, j: P2 `! U8 P
IMG_20200527_171624 (2).jpg
$ M1 X6 W4 A6 ]8 v  _
1 q6 p4 i0 t. y+ `6 |
2 a. H5 x4 p7 G) u9 R- A4 c8 U0 O& z* Z9 L* H3 C) C
1 U; G) j: ^7 V! r

凉薯?
树瘤?
没叶子不好猜。形状像豆薯。
* N  v. g. {8 D! F# u3 }' L
# p. }7 M+ M! ~* j4 o* t今个儿刚吃!凉薯!
木薯
7 I7 d  y* X( E  v9 g5 ~* k& }* J/ K( U+ R: {
第一张看样子还真不好说是凉薯还是木薯。不过木薯口感柴,是荒年充饥才吃的,一般用来制粉、喂猪之类。超市里摆着的应该还是凉薯,南方常见菜,爽脆清凉,夏日恩物。
凉薯。这个6~70年代很多,现在超市也多。

RE: 又见异物

村里人家 发表于 2020-5-27 20:35
, _, u* Z# F% q; q5 g3 w凉薯?

: P, P& o/ B7 q: t* y' \  我请教了度娘,她说是叫凉薯,还叫白地瓜、豆薯等等。

老片 发表于 2020-5-27 20:368 \/ R. `. ^+ x: Q; _; C. T! ?
树瘤?

5 R- t7 b* x, ]) r. x  NO、NO,错!

钩鱼 发表于 2020-5-27 21:57# x; s4 z+ d  q& P* N/ U
没叶子不好猜。形状像豆薯。

6 d4 y5 w8 j  }  您猜的很对,就是豆薯,也叫凉薯、白地瓜。

北京时间 发表于 2020-5-28 01:20$ n$ E" q4 Z9 B7 ?
今个儿刚吃!凉薯!
7 T, B2 p2 B8 l& ?* \* `5 C! v, a
  我撞枪口上了。

* Q5 k+ F: Y: \& s  C
  非也。是豆薯。

长巷四条 发表于 2020-5-28 09:59
  k+ _* K  X# P+ M1 J" ~  L第一张看样子还真不好说是凉薯还是木薯。不过木薯口感柴,是荒年充饥才吃的,一般用来制粉、喂猪之类。超市 ...
, k# ]0 O3 Y. _5 m6 a' O+ @4 F
  您最后的判断是对的,是凉薯,也叫豆薯、白地瓜。

妙龄童 发表于 2020-5-28 10:164 P0 X' W) f# d( D) `
凉薯。这个6~70年代很多,现在超市也多。
# R$ i  m" Y: r0 n" z4 i
  您是行家!不过我是第一次见这东西,也可能我从没注意过。
您没买一个尝尝?

董瑞征 发表于 2020-5-28 12:572 N* p$ {" H8 k. W  Y
您猜的很对,就是豆薯,也叫凉薯、白地瓜。

6 k; K$ d5 a' v+ Z  q2 Z没吃过、见过。钓鱼时见到毒鱼的就是用豆薯的叶蔓。

华文正 发表于 2020-5-28 16:281 y" L; [, \0 f2 D2 E! o/ U5 z
您没买一个尝尝?
9 c; \" Z" A8 u2 @. g! m. V
  犹豫半天没敢买,不知道怎么吃。

董瑞征 发表于 2020-5-28 18:38
: G- q# r1 G  Z/ Q) ~犹豫半天没敢买,不知道怎么吃。
1 [$ B2 Z5 s' @  |5 o
生吃!口感类似荸荠。也可凉拌或爆炒煲汤也成。

华文正 发表于 2020-5-28 18:43" w: A. d/ o0 `/ ~! o. [1 h8 [1 N
生吃!口感类似荸荠。也可凉拌或爆炒煲汤也成。
/ f+ \! a0 F; _0 a5 v! r( u+ _$ x" j& v
  您吃过吗?味道怎么样?哪天我试试。

董瑞征 发表于 2020-5-28 22:25
4 I0 N3 f* X  W2 S8 g) |您吃过吗?味道怎么样?哪天我试试。
( a* d6 o- N$ @, H) a4 E
回董老话:吃过。还成。可以试试。

华文正 发表于 2020-5-29 09:12
5 |, |1 [6 T+ c回董老话:吃过。还成。可以试试。

0 f0 v, g: M7 {. y4 C0 X$ \, t- y  成了,哪天的吧。