|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

又见异物[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
2 m% e9 k  I# v. b6 X7 G4 a
这是什么东东?活到今天第一次见。
1 o8 w0 C5 \) ^ IMG_20200527_171624 (2).jpg " o( g9 d; w( V* X
6 U3 X' k' w5 ]5 B

" c$ ^) [4 s. ?) k- v9 u9 s0 \; ^* Q, A, m( ~' b( u+ ]5 M% \! j- E
, X$ C% T2 I  Z1 `; V1 G: c4 t. J

凉薯?
树瘤?
没叶子不好猜。形状像豆薯。
: X/ Y3 d) U; |0 c3 o! u$ z3 `% j
今个儿刚吃!凉薯!
木薯
/ u4 P/ W, F& W' z
3 K1 h; [, ~% J' P第一张看样子还真不好说是凉薯还是木薯。不过木薯口感柴,是荒年充饥才吃的,一般用来制粉、喂猪之类。超市里摆着的应该还是凉薯,南方常见菜,爽脆清凉,夏日恩物。
凉薯。这个6~70年代很多,现在超市也多。

RE: 又见异物

村里人家 发表于 2020-5-27 20:35
8 r' h3 k2 E2 J/ u8 w凉薯?
5 l% h6 d% Z0 r$ C6 f. k
  我请教了度娘,她说是叫凉薯,还叫白地瓜、豆薯等等。

老片 发表于 2020-5-27 20:36$ f6 l! b0 \% k% s% t5 l6 Y; n0 O  W! J
树瘤?

8 C$ N5 ~( t0 f  NO、NO,错!

钩鱼 发表于 2020-5-27 21:579 S, c+ A+ Y6 C
没叶子不好猜。形状像豆薯。
9 z1 @& w$ v( L% |2 g4 K* h6 A
  您猜的很对,就是豆薯,也叫凉薯、白地瓜。

北京时间 发表于 2020-5-28 01:20
; q1 F! m7 J+ f9 Y5 J: _& l今个儿刚吃!凉薯!

! G( H4 s: J% h  我撞枪口上了。

老程-山里人家 发表于 2020-5-28 09:04
* ]* f  L8 q3 l9 t& h/ X木薯
2 m0 L0 x. [$ c8 {2 [* |3 R
  非也。是豆薯。

长巷四条 发表于 2020-5-28 09:591 b3 h; Q$ h" y* B/ T
第一张看样子还真不好说是凉薯还是木薯。不过木薯口感柴,是荒年充饥才吃的,一般用来制粉、喂猪之类。超市 ...

' t0 \8 I' ]1 f* C  您最后的判断是对的,是凉薯,也叫豆薯、白地瓜。

妙龄童 发表于 2020-5-28 10:16
4 R& u1 e% o; j5 n, m凉薯。这个6~70年代很多,现在超市也多。
  C* `+ \  i' k+ r( s
  您是行家!不过我是第一次见这东西,也可能我从没注意过。
您没买一个尝尝?

董瑞征 发表于 2020-5-28 12:57
" K2 A$ U3 |, }' F  t- g. F您猜的很对,就是豆薯,也叫凉薯、白地瓜。
8 i5 Q) M7 j/ f
没吃过、见过。钓鱼时见到毒鱼的就是用豆薯的叶蔓。

华文正 发表于 2020-5-28 16:28
' }3 t. _3 I6 M您没买一个尝尝?
: V7 `, q0 D8 C8 v: f! f2 ]
  犹豫半天没敢买,不知道怎么吃。

董瑞征 发表于 2020-5-28 18:381 N' e. n( ], n' F
犹豫半天没敢买,不知道怎么吃。
' W  i, w1 z5 \
生吃!口感类似荸荠。也可凉拌或爆炒煲汤也成。

华文正 发表于 2020-5-28 18:43$ O8 s5 J) i" D/ b6 ~) K
生吃!口感类似荸荠。也可凉拌或爆炒煲汤也成。
; ^6 w5 G) ~$ u
  您吃过吗?味道怎么样?哪天我试试。

董瑞征 发表于 2020-5-28 22:257 v7 f; o3 C$ H% ]
您吃过吗?味道怎么样?哪天我试试。
) ~7 G/ R' {7 m% @1 I* l3 Z: N  f
回董老话:吃过。还成。可以试试。

华文正 发表于 2020-5-29 09:12
: e0 c+ h/ D7 ?! m回董老话:吃过。还成。可以试试。
3 H4 P5 x% L9 u5 k* Y
  成了,哪天的吧。