|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

看图猜地名[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看图猜地名
6 F2 Z9 q: O1 m- N/ o. ]" T- T+ E: u6 z$ q$ N
+ _# H6 s$ m* K" g0 q$ y( y3 k
网上看到一篇《看图猜地名》,有二十多个中国地名。选几个大家猜猜一乐。
2 _+ r/ C5 g9 E/ I; K4 R! A3 ~

|) S* z  y* x; M" v' |
  D; i$ A4 W, r! o, B! A  先猜第一个,我眼睛一亮:我就在这儿啊!3 x& ]0 ]7 Z# o1 D1 i
. L) o4 i4 @0 i3 V* ^, L
  第二个也差不多,虽然“字”不对,但“音”对啊。“字”同“音”不同也可有一个答案:西藏。& v5 Y5 W% c" B8 f
9 n$ a6 d. ~- f1 C! y
  第三:台(抬)北。" W# K+ ~4 L& y$ q! Q/ o

" T" S  u7 z: n! L# z* }  最后两个等大咖吧。
我被第二个难住了。
最后一个“沈阳”(审羊)。

RE: 看图猜地名

杨琦恒 发表于 2020-5-25 23:52* n- \, j$ d. [8 F1 |; ?
最后一个“沈阳”(审羊)。

& v2 `: ]' m# p  高!
本帖最后由 老片 于 2020-5-26 09:03 编辑 4 r* m, t- L8 J( M0 g3 \4 v

4 G4 P0 n# {) X3 f  H2 h. Q5 m瞎菜!

董瑞征 发表于 2020-5-25 21:43+ h; u/ B) G4 \# Q% v" J5 s$ x
先猜第一个,我眼睛一亮:我就在这儿啊!2 _, c* |; c* Z" @

% M% o* Y0 }3 Z  第二个也差不多,虽然“字”不对,但“音”对啊。“字 ...

: G0 ?5 u# h- u西藏,没有西是因为把西藏起来了。合理!; J" i7 N; Z+ K
我琢磨也可能是西宁。东北南都有风,就只剩下西方宁静了。
2 O- Y8 q+ b# h% c% G" f  A) \3 ]# x第四我猜的是开封,第五我猜的是贵阳。当然,沈阳可能更准确!
+ `* A% w8 I1 z: @  b. _2 H$ X  {
3 u$ ^+ o& G0 k$ D
) e5 W- b; F/ p  v. C1 {
6 A  g: e; e. x1 V7 N

; X! K% b' u8 t  l- w开封  U; Z4 |* t7 }8 S3 K5 h/ `. x

/ \* U, i0 t3 A/ e4 M) t" q abcec0940dde383b323fa971f7ef17a8_210238bcjmkk57csz6v9bh.jpg

华文正 发表于 2020-5-26 04:46
, `! @* ]) a, E5 W, k4 u4 J西藏,没有西是因为把西藏起来了。合理!
. ]; d' j9 V: }, b6 k7 h我琢磨也可能是西宁。东北南都有风,就只剩下西方宁 ...

1 @0 V% e! v: h  第二个猜“西安”也说得过去,东北南都在,“西”没了,“安”息了。

哈哈,咱们老北京论坛确实高手如云。这几个看图猜地名一下子就被破解,而且超额(一图多解正确)。
# U, X6 e. a! h7 }: B# J既然如此,我就再选几个上传供诸友解闷。! t: t, L( b$ N  _( |+ B
06、长沙、07、岳阳、08、大连、09、包头、10、桂林、11、河北、12、合肥、13、张掖。

华文正 发表于 2020-5-26 17:50# }# W1 {, s) D/ X4 D
06、长沙、07、岳阳、08、大连、09、包头、10、桂林、11、河北、12、合肥、13、张掖。
. {" _3 U5 v! ~, ^+ q

哈哈 ,《没有破不了的谜,也无解不开的题》!赞老坛诸友!$ ^8 }. z9 Y: l' Z7 J& N4 r" {
4 I) C1 O% n. v8 c! m' N
214029jahutfueuafafc2o (1).jpg