|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

看图猜地名[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看图猜地名
( k  K: W8 ?4 `
; b3 V; p" s& P" a- o: ~; u- j

^( E1 h& O6 E: J% N* V4 b网上看到一篇《看图猜地名》,有二十多个中国地名。选几个大家猜猜一乐。2 B  _$ Z( N  D  s. z; O% i: K

- x' l3 F1 A' e/ ?/ f, ^) Z" l0 T6 O/ o) r0 e
  先猜第一个,我眼睛一亮:我就在这儿啊!/ g* {. U. Y; X5 _
( q: X6 A, Q; [- X: x- }' e6 t
  第二个也差不多,虽然“字”不对,但“音”对啊。“字”同“音”不同也可有一个答案:西藏。
' I) w! F2 H2 S4 F2 d: }: a1 ]/ b( U, K
5 d( h6 d& X# @% T* X  第三:台(抬)北。* y, H& ]8 x7 D

- ?, w1 z9 Q' t% [( S  最后两个等大咖吧。
我被第二个难住了。
最后一个“沈阳”(审羊)。

RE: 看图猜地名

杨琦恒 发表于 2020-5-25 23:52' i+ \$ A( Y0 L: z' c1 F* T
最后一个“沈阳”(审羊)。
7 l/ d  I; ?4 A: z2 B+ E
  高!
8 O9 D5 {0 R1 z4 z0 M  x- E( r' d. v
瞎菜!

董瑞征 发表于 2020-5-25 21:436 q" a* Y8 M8 O+ S: ]6 R
先猜第一个,我眼睛一亮:我就在这儿啊!5 `. l3 @% B8 N, i) O. o

W2 r: X/ |8 T/ |' p  第二个也差不多,虽然“字”不对,但“音”对啊。“字 ...
0 q$ Y$ J: d0 J4 P% j* |3 S
西藏,没有西是因为把西藏起来了。合理!
- m* q7 ~1 `, t/ ]" E7 J) l我琢磨也可能是西宁。东北南都有风,就只剩下西方宁静了。# a2 e& ?: i3 E. V0 g( ]3 m
第四我猜的是开封,第五我猜的是贵阳。当然,沈阳可能更准确!
本帖最后由 妙龄童 于 2020-5-26 08:50 编辑 ' G$ ~/ ^" s5 p0 N7 k% I+ s4 v
  q+ z) ?5 Y4 v' s; k1 ^( M) q% q

# {8 X7 M4 H* P# G

0 ]! x* A' \8 D3 ~9 `; M2 l
. _2 R& b" I! ^% }8 f: N* w开封7 H; F# T6 k1 E; y* j$ e

; V* S4 ^3 f/ W abcec0940dde383b323fa971f7ef17a8_210238bcjmkk57csz6v9bh.jpg

华文正 发表于 2020-5-26 04:46
) |+ f* n; H- l5 J; v西藏,没有西是因为把西藏起来了。合理!9 r9 I) k4 |) [: X
我琢磨也可能是西宁。东北南都有风,就只剩下西方宁 ...

! Q- X. u( B& r. L1 B' T$ L7 J  第二个猜“西安”也说得过去,东北南都在,“西”没了,“安”息了。

哈哈,咱们老北京论坛确实高手如云。这几个看图猜地名一下子就被破解,而且超额(一图多解正确)。( E5 ]0 O" m+ v) N4 {4 e) i! b, c
既然如此,我就再选几个上传供诸友解闷。  H# R% B/ [' p' E! n: [
06、长沙、07、岳阳、08、大连、09、包头、10、桂林、11、河北、12、合肥、13、张掖。

华文正 发表于 2020-5-26 17:50- X2 t% j& _8 {% g/ e7 P
06、长沙、07、岳阳、08、大连、09、包头、10、桂林、11、河北、12、合肥、13、张掖。

Z3 A9 x% f- a5 h  

哈哈 ,《没有破不了的谜,也无解不开的题》!赞老坛诸友!4 z; `' k2 X% ~* `& B+ d$ a$ h
9 I5 u& ?5 ~7 L( g
214029jahutfueuafafc2o (1).jpg