|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

土里刨食

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刨食.jpg 7 k7 \! L" ~/ u5 ^( Z

白薯?土豆?山药?花生?

RE: 土里刨食

老片 发表于 2020-3-31 16:38/ Z4 j( p7 C2 F* Q
白薯?土豆?山药?花生?

% k) r& _# `8 d4 q' t2 B9 c" e老母鸡带一群小鸡崽儿在地里刨您说的这几样吃食

村里人家 发表于 2020-3-31 17:073 }$ n1 A% j/ Z9 Y; A
老母鸡带一群小鸡崽儿在地里刨您说的这几样吃食
& Y( j1 G( j4 O/ z& M" j# v
练签名呢!

老片 发表于 2020-3-31 17:19
4 Y! w( Q6 c, x3 Y+ o# ]练签名呢!
7 I6 G  I/ ^- V+ @
对对对,跟那划拉爪子练字儿呢
  人也差不多,一多半吃食都是从土里刨出来的。

董瑞征 发表于 2020-3-31 17:56/ L- f" q) |9 w2 v4 d1 [' s" g- k% T9 r
人也差不多,一多半吃食都是从土里刨出来的。
: V& y& b) q- Y$ Q! C" q3 b2 I+ V: _0 e
谁说不是啊
脸朝黄土背朝天,地里刨食最安全。一生拼杀为离乡,因何养老思田园?

华文正 发表于 2020-3-31 22:10: Z/ {# C8 |# v. i: `8 e4 o3 M
脸朝黄土背朝天,地里刨食最安全。一生拼杀为离乡,因何养老思田园?
" }3 t9 p( {* l, K0 D+ Y1 `
这年头有什么都不如有块属于自己的土地踏实啊

村里人家 发表于 2020-3-31 20:48
; B, Q: Y- h5 s, w6 x4 f$ X! V) s谁说不是啊

0 h* s) A6 D+ {  e1 Y  村长的饭食大多是鸡鸭鱼肉,不是土里的东西。

董瑞征 发表于 2020-4-1 13:04; E- H- S9 s1 D. M7 r: `+ c
村长的饭食大多是鸡鸭鱼肉,不是土里的东西。

4 b* T+ o, V2 r7 w! s/ E都是自家院子里养的,咱不是买不起吗

村里人家 发表于 2020-4-1 10:49
4 n( |/ U0 c7 S* J3 r: o这年头有什么都不如有块属于自己的土地踏实啊

$ ~9 D; S! w# q- m  a看吧,农村进城务工人员的户口和自留地今后会是个大问题!

, b6 I" D6 l9 V' v
董瑞征 发表于 2020-4-1 13:04
0 C: n/ S; }+ ^  f村长的饭食大多是鸡鸭鱼肉,不是土里的东西。

( J$ [6 s( H' x* K6 R1 x在《今天我休息》中有这样一个桥段,马天民帮助居委会食堂和面包饺子。他摸着花花小朋友的头教育那些淘气弄破饺子的孩子们说:“你们看花花就知道:这些包饺子用的白面、猪肉、白菜,都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。不好浪费。”/ u* D$ n) w% Q+ I
每次我看到这儿都乐:农民伯伯真有本事!

华文正 发表于 2020-4-1 23:53
; S; U1 U3 D: X& A看吧,农村进城务工人员的户口和自留地今后会是个大问题!
+ E* L" E/ Y0 H! ^
自留地没多少,集体的地要是都荒了,那才真叫事了

村里人家 发表于 2020-4-2 12:00* I; j# I8 a: c' w
自留地没多少,集体的地要是都荒了,那才真叫事了
3 J/ G1 L: \) p3 q$ q6 X# T2 e
集体的?哪还有集体的?不都包产到户了吗?

华文正 发表于 2020-4-2 00:036 I$ H8 ^0 w4 x6 N  g
在《今天我休息》中有这样一个桥段,马天民帮助居委会食堂和面包饺子。他摸着花花小朋友的头教育那些淘气 ...
7 V: |  A$ l. ~2 ?
  猪肉都敢“种”出来。

董瑞征 发表于 2020-4-3 01:17, E3 r3 ?' a* B. A7 |
猪肉都敢“种”出来。

8 ]$ P" m' N: ?, U" M: c( }# ?估计这方法失传了,不然现今肉价不至于这么高。
* t7 N9 ^' g% [# `) j1 a我觉得这句台词是《今天我休息》中的瑕疵。如果换成:“都是农民伯伯辛苦劳动得来地。”就齐活了!