|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

土里刨食

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
: H; v6 p, r  v% n7 ~! w

白薯?土豆?山药?花生?

RE: 土里刨食

老片 发表于 2020-3-31 16:38
6 k# [  j, A8 E1 B- p6 n白薯?土豆?山药?花生?
- b! t/ c* i8 v6 H% P
老母鸡带一群小鸡崽儿在地里刨您说的这几样吃食

村里人家 发表于 2020-3-31 17:07
- H' L5 k0 h1 C$ Z4 B( Z/ g" G老母鸡带一群小鸡崽儿在地里刨您说的这几样吃食

" x+ K! X5 d4 n$ D: L练签名呢!

老片 发表于 2020-3-31 17:19# w! ]# A7 C: e% A( R# K. b
练签名呢!

+ j" x  a& d4 m1 I- C1 H1 b0 R# \对对对,跟那划拉爪子练字儿呢
  人也差不多,一多半吃食都是从土里刨出来的。

董瑞征 发表于 2020-3-31 17:56- W, c% z2 |9 _2 l) t
人也差不多,一多半吃食都是从土里刨出来的。

$ |5 A. s# O( E' X2 d: f谁说不是啊
脸朝黄土背朝天,地里刨食最安全。一生拼杀为离乡,因何养老思田园?

华文正 发表于 2020-3-31 22:10
9 D( s3 A& N$ S9 B% G+ G8 ~% ?脸朝黄土背朝天,地里刨食最安全。一生拼杀为离乡,因何养老思田园?

9 f# v; l3 i4 O3 v6 K8 D1 c% Y这年头有什么都不如有块属于自己的土地踏实啊

村里人家 发表于 2020-3-31 20:487 c4 g% q5 _. Q3 x! [0 F
谁说不是啊

. n( v- I4 |1 o  村长的饭食大多是鸡鸭鱼肉,不是土里的东西。

董瑞征 发表于 2020-4-1 13:04
$ L$ E2 x$ e3 t7 H村长的饭食大多是鸡鸭鱼肉,不是土里的东西。
# V+ p) M6 Y8 o, a5 K" \3 @# \3 P# d
都是自家院子里养的,咱不是买不起吗

村里人家 发表于 2020-4-1 10:49/ i9 i' O3 O3 ?& O8 K
这年头有什么都不如有块属于自己的土地踏实啊

! B4 J/ S- {* k, H* d9 T看吧,农村进城务工人员的户口和自留地今后会是个大问题!

本帖最后由 华文正 于 2020-4-4 05:57 编辑 $ A' ?% Z  L, u& x# N4 Y) m
董瑞征 发表于 2020-4-1 13:04
0 F7 y, m* B( v; E. i) M% |村长的饭食大多是鸡鸭鱼肉,不是土里的东西。

8 Y1 b; v/ z8 m$ v) f% t9 H在《今天我休息》中有这样一个桥段,马天民帮助居委会食堂和面包饺子。他摸着花花小朋友的头教育那些淘气弄破饺子的孩子们说:“你们看花花就知道:这些包饺子用的白面、猪肉、白菜,都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。不好浪费。”8 n# `8 n8 M( ~3 q% Z/ C
每次我看到这儿都乐:农民伯伯真有本事!

华文正 发表于 2020-4-1 23:53
  p( C: C. ?  Z看吧,农村进城务工人员的户口和自留地今后会是个大问题!
% |  R% D9 b3 V
自留地没多少,集体的地要是都荒了,那才真叫事了

村里人家 发表于 2020-4-2 12:00
9 g  O( d2 w- i3 ]! P自留地没多少,集体的地要是都荒了,那才真叫事了
! Y; E* Y: S& z0 p
集体的?哪还有集体的?不都包产到户了吗?

华文正 发表于 2020-4-2 00:03
4 {, E8 H! L# z% c" ~5 @! Q0 E在《今天我休息》中有这样一个桥段,马天民帮助居委会食堂和面包饺子。他摸着花花小朋友的头教育那些淘气 ...

9 ~1 Q0 O! J5 Y( ]' B4 c! k  猪肉都敢“种”出来。

董瑞征 发表于 2020-4-3 01:17  h% q' @% d8 K7 w
猪肉都敢“种”出来。
/ r' k0 ^, P2 T+ b1 z; i
估计这方法失传了,不然现今肉价不至于这么高。6 v  _8 v# {5 L) \: K& `+ U
我觉得这句台词是《今天我休息》中的瑕疵。如果换成:“都是农民伯伯辛苦劳动得来地。”就齐活了!