|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

锡城落雪了[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  夜里11点开始,我们这儿下雪了。气温急降,暖气开足!
/ h* a- t7 U) c& v  {  ~4 ? IMG_20200216_000243.jpg   O+ |9 B, s' h% x  \3 E' P

1 x  X$ A6 K6 `0 t IMG_20200216_003446.jpg 5 @6 E* k' [! A0 q

室外银装素裹确实江南少见,屋内抓耳挠腮急坏北京大爷!
去年南方无论下雪次数还是降雪量都比北方多得多

RE: 锡城落雪了

7 u! m; T( g6 Q5 a8 \/ c
; c$ m0 v& o! x7 R3 Y

/ G0 [5 N& a- M3 H% S) I4 Z8 H

" G$ f9 J  p8 ?1 ], U' o3 ]+ `) i$ T9 ~$ v( s; B: L
- N8 ^) b3 t8 {7 T. ]3 Z2 \

7 z1 K* @; s+ y  F. I% \  \" ^2 I4 E! l
无锡落雪感觉与北京如何?阴冷?
这雪可是不“小”啊
老董大哥,这都晌午了还不开饭?吃什么啊

华文正 发表于 2020-2-16 01:18& K" [2 M6 s/ e, C- m
室外银装素裹确实江南少见,屋内抓耳挠腮急坏北京大爷!

5 W" d. @' H4 W  还好,我们这儿随便出入,只是需要登记居住信息和测体温。

' j1 ?/ x7 M5 T) Z  北京的雪是真正的雪,我们这儿到地上就化了。

妙龄童 发表于 2020-2-16 08:01
0 V$ _7 V+ V$ L3 Y4 Q去年南方无论下雪次数还是降雪量都比北方多得多
0 P- O% y% r5 L, o
  我第一次在南方过了一个整冬。

了然客 发表于 2020-2-16 09:37  o8 P& y' q$ h7 e
无锡落雪感觉与北京如何?阴冷?

) w( u  T4 q3 O* E, L" w  无锡落雪我感觉就是糊弄事,除了落在车上跟树上的,雪到地上就化了。

村里人家 发表于 2020-2-16 11:36
4 E6 W' A: C1 b' K# D4 \1 z* {这雪可是不“小”啊
3 Q0 g1 A! x' N) N& j# a
  到地下就没了。

村里人家 发表于 2020-2-16 11:41
( \) z1 N& q2 `1 s老董大哥,这都晌午了还不开饭?吃什么啊

. p9 F  u  B0 f1 S7 Z0 R  下了一宿的“雪”,弄得地上湿了吧唧。全副武装去超市采买,扔下五、六百块钱,换回一堆东西。到家做了个西红柿鸡蛋面,我就不拍了,老发吃的帖子招人烦。

董瑞征 发表于 2020-2-16 13:285 ^% U1 ^! @/ X7 ~7 H
下了一宿的“雪”,弄得地上湿了吧唧。全副武装去超市采买,扔下五、六百块钱,换回一堆东西。到家做了 ...

, u9 E$ f( S* C, f, s* H买了5、6百块钱东西,就做了一碗鸡蛋西红柿面?太奢侈了您

村里人家 发表于 2020-2-16 13:51
- x: _& Z( w( x: {; q+ U' J买了5、6百块钱东西,就做了一碗鸡蛋西红柿面?太奢侈了您

; J! ?$ Z& }; t4 ~/ X$ t1 W" B  超市属于高风险之地,买一堆一礼拜就不去了。

北方人有不少可能不知道。江浙一带(自然包括无锡),“锡”字的发音跟“雪”字的发音是完全相同的。所以《无锡》跟《无雪》这两个词说和读也是完全一样的音。所以,老董可以问问无锡人:你们无锡一下雪,变成了有雪,不就《自相矛盾》了吗?你们究竟是无雪还是有雪呀?' W+ f$ i! b8 T8 M
7 L6 u* w9 s3 B! z

夕照园主 发表于 2020-2-16 19:05( O/ c5 T9 v. c8 g" ~
北方人有不少可能不知道。江浙一带(自然包括无锡),“锡”字的发音跟“雪”字的发音是完全相同的。所以《 ...
- @; G! P2 ~( w9 n/ j0 C
  程老啊,我可不敢问,惹不起人家。

董瑞征 发表于 2020-2-16 13:023 f/ @+ [2 a" M0 @
还好,我们这儿随便出入,只是需要登记居住信息和测体温。

3 _4 S6 a/ z: B依我说还是严点儿好。现今城市的人员构成太复杂,还有无症状的感染者存在,咱还是听政府的号召:尽量家蹲吧!

华文正 发表于 2020-2-17 09:463 P! Q9 M( h# h. F
依我说还是严点儿好。现今城市的人员构成太复杂,还有无症状的感染者存在,咱还是听政府的号召:尽量家蹲 ...

+ V1 @0 A! {  n% o( d8 v5 ]  咱们还好,有退休金,买些生活所需就能活着。那些打工者、年轻人怎么办,不出去行吗?有个段子,大意是:出去,感染概率死亡概率只有百分之几或更少,不出门挣钱,饿死概率百分之百。

董瑞征 发表于 2020-2-17 12:32$ M% n" ]: D# z% t
咱们还好,有退休金,买些生活所需就能活着。那些打工者、年轻人怎么办,不出去行吗?有个段子,大意是 ...
- s! @2 G/ k3 B, {* q& a; A3 o
社会主义不兴饿死人!

华文正 发表于 2020-2-17 13:53
# W& d/ A6 y6 }3 s- r8 Q) P1 h. h社会主义不兴饿死人!
" p: R; d' S' H4 B* G5 k
那也得看什么时候。

华文正 发表于 2020-2-17 13:53
6 i5 n4 b7 _% X  T/ g& n社会主义不兴饿死人!

6 A! I; t7 {" f# B8 A9 W8 A% U9 l. i那也得兰什么时候。

夕照园主 发表于 2020-2-18 09:52. i0 P. w( w' {& n
那也得看什么时候。

% P# S# H. |+ f7 f8 F内轱辘早掐了,不能播!