|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

锡城落雪了[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  夜里11点开始,我们这儿下雪了。气温急降,暖气开足!; C* a$ {& A8 u4 x( a( Z, c# }# Z
0 z1 a6 A& K1 p
* A% I* b: Z! B IMG_20200216_003446.jpg
) I  @; V/ l2 Y6 q& X

室外银装素裹确实江南少见,屋内抓耳挠腮急坏北京大爷!
去年南方无论下雪次数还是降雪量都比北方多得多

RE: 锡城落雪了

3 P! ^' E' m+ P7 M. m  _. b1 Y
" V' N1 e& H4 x' ^- D3 M: g

# ?: {, {1 @& o3 R3 I+ s

IMG_20200207_112017_副本.jpg 7 p5 S; |! c) N# y2 R+ W" b4 k8 N

+ T" {2 ^4 v3 @5 N8 r6 ^9 @; U, U/ h8 m* ]7 U1 g
+ p% H* U9 ~' _% C. u+ [! j! U
; T7 A4 T2 Q2 w' |- W
无锡落雪感觉与北京如何?阴冷?
这雪可是不“小”啊
老董大哥,这都晌午了还不开饭?吃什么啊

华文正 发表于 2020-2-16 01:182 J  R) X6 p5 R8 F6 A4 s/ W1 t; h
室外银装素裹确实江南少见,屋内抓耳挠腮急坏北京大爷!

% ^  z) B' q; s$ p8 e) A3 E+ K  还好,我们这儿随便出入,只是需要登记居住信息和测体温。

' X" ~/ E8 i( b4 P7 _  北京的雪是真正的雪,我们这儿到地上就化了。

妙龄童 发表于 2020-2-16 08:01) C" z8 l. e9 k; X
去年南方无论下雪次数还是降雪量都比北方多得多

. S3 `# Y8 @* i8 e: r7 Q  我第一次在南方过了一个整冬。

了然客 发表于 2020-2-16 09:37
9 M# t5 K0 N8 @无锡落雪感觉与北京如何?阴冷?
  J* @$ H( I0 {0 L
  无锡落雪我感觉就是糊弄事,除了落在车上跟树上的,雪到地上就化了。

村里人家 发表于 2020-2-16 11:36
  u. x! |; `& F- x这雪可是不“小”啊

6 B- q) k# T+ B) Q3 U+ `! S3 B* B  到地下就没了。

村里人家 发表于 2020-2-16 11:41
  V- o8 _/ O. D: `3 ]* d$ O老董大哥,这都晌午了还不开饭?吃什么啊
2 E1 w' n, b5 o% Z9 P; b7 F" y% K
  下了一宿的“雪”,弄得地上湿了吧唧。全副武装去超市采买,扔下五、六百块钱,换回一堆东西。到家做了个西红柿鸡蛋面,我就不拍了,老发吃的帖子招人烦。

董瑞征 发表于 2020-2-16 13:28) T  Q1 F0 V$ P
下了一宿的“雪”,弄得地上湿了吧唧。全副武装去超市采买,扔下五、六百块钱,换回一堆东西。到家做了 ...
6 X  I$ y- [9 A: O7 U' i
买了5、6百块钱东西,就做了一碗鸡蛋西红柿面?太奢侈了您

村里人家 发表于 2020-2-16 13:51
7 C% Z0 P7 W7 A+ s, l) q买了5、6百块钱东西,就做了一碗鸡蛋西红柿面?太奢侈了您

6 ~- Y* z5 y( [3 `' H  l0 n  超市属于高风险之地,买一堆一礼拜就不去了。

北方人有不少可能不知道。江浙一带(自然包括无锡),“锡”字的发音跟“雪”字的发音是完全相同的。所以《无锡》跟《无雪》这两个词说和读也是完全一样的音。所以,老董可以问问无锡人:你们无锡一下雪,变成了有雪,不就《自相矛盾》了吗?你们究竟是无雪还是有雪呀?  B& U' j. z4 Z; E
& l1 W! O! ^8 t

夕照园主 发表于 2020-2-16 19:05, q0 a8 x6 A, }- J
北方人有不少可能不知道。江浙一带(自然包括无锡),“锡”字的发音跟“雪”字的发音是完全相同的。所以《 ...
  E3 }( c3 X/ v  h5 h5 R& T
  程老啊,我可不敢问,惹不起人家。

董瑞征 发表于 2020-2-16 13:02; N8 B1 U# A! S% |  V, F
还好,我们这儿随便出入,只是需要登记居住信息和测体温。

+ p4 ^) J8 e' X, `) m依我说还是严点儿好。现今城市的人员构成太复杂,还有无症状的感染者存在,咱还是听政府的号召:尽量家蹲吧!

华文正 发表于 2020-2-17 09:460 d; P* M9 K0 @9 E, s
依我说还是严点儿好。现今城市的人员构成太复杂,还有无症状的感染者存在,咱还是听政府的号召:尽量家蹲 ...
! R! l5 j) p4 A' B/ K* r
  咱们还好,有退休金,买些生活所需就能活着。那些打工者、年轻人怎么办,不出去行吗?有个段子,大意是:出去,感染概率死亡概率只有百分之几或更少,不出门挣钱,饿死概率百分之百。

董瑞征 发表于 2020-2-17 12:326 k+ N  ^% `% E# J5 w3 `  L, X
咱们还好,有退休金,买些生活所需就能活着。那些打工者、年轻人怎么办,不出去行吗?有个段子,大意是 ...
$ q# y! e& d7 k( M* L0 {
社会主义不兴饿死人!

华文正 发表于 2020-2-17 13:536 i! J9 R3 n2 C$ k* ?
社会主义不兴饿死人!

% Z7 m+ N5 P+ W那也得看什么时候。

华文正 发表于 2020-2-17 13:53; u: ~) Y# X/ v- O& z4 t0 v7 [2 {
社会主义不兴饿死人!

! W$ v! Y! a# F6 T+ {那也得兰什么时候。

夕照园主 发表于 2020-2-18 09:52
1 e' O, y( E  k$ L8 l( [4 N那也得看什么时候。
4 X4 I7 Z$ F4 |5 B  I; A) N
内轱辘早掐了,不能播!