|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

物以稀为贵!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
六十一斤!) q( q6 E1 j; N1 c8 z6 ~$ h

/ `  l  l% J" L2 d  Q" y: c IMG20200114132933_副本.jpg
; f, k" B2 V( _& B; X; v1 C$ [, v$ Y* ~, p4 W& w

: L6 }  M8 H0 Z  P' [6 Y6 b

韭黄

RE: 物以稀为贵!

三联儿 发表于 2020-1-14 17:40
! _/ ?5 \# A' S) Y% t1 O6 |& _韭黄

8 ?5 {9 u5 [5 ~* d8 S5 w% G7 {不对!
這不就是"韭黃"嗎?

hwar4073 发表于 2020-1-14 18:11! }9 E0 T$ f% {9 Z7 a5 ~
這不就是"韭黃"嗎?

7 L2 Q: q; L7 ~  d2 ^# r. e! j* m不是!是老北京的一种吃食
  北京的蒜黄已经60块钱一斤啦?不得了啦!
还是俺们住在大洋路批发市场旁边好,比您这个便宜的不是一星半点儿。
还是俺们住在大洋路批发市场旁边好,比您这个便宜的不是一星半点儿。

董瑞征 发表于 2020-1-14 18:35: g8 H7 W/ T1 I+ ^2 p
北京的蒜黄已经60块钱一斤啦?不得了啦!

6 z& f3 M: t1 g/ @8 x错!

妙龄童 发表于 2020-1-14 19:02" w9 n$ w; L4 m2 ]
8 P3 j* m' h& S6 T( |
您那不一定有!

妙龄童 发表于 2020-1-14 19:02$ s: F; ~6 F: {. k

& r  j7 D# h6 z, \% |/ ~" `2 i. S您那不一定有!

老片 发表于 2020-1-14 19:47
# V; [4 A! p7 C" k8 B' M( j错!
5 K3 l: ~% V0 w% Z7 O
  不是“蒜黄”?青韭?

董瑞征 发表于 2020-1-14 20:298 r; Q4 _) M' S
不是“蒜黄”?青韭?

& V6 W; B  b; n; t% c* ]. B哎,对聊!
! o- O( Q6 q5 V6 D5 x9 E1 s8 V- h. e* B6 i! c
$ r6 T, v7 l+ @. |& \9 P% k6 p' k; c5 j8 s9 U
5 d; l2 c( |) Y0 V7 ]. g+ X
7 e* s2 |% T' L% R) P. u& _7 E
: W/ o* R' u6 |

, a% W; K9 t; i0 I

不知道!  发表于 2020-1-16 18:23
韭菜根水培长出的?试试  发表于 2020-1-16 11:38
这真是“青韭”红人面啊!
贵就贵点吧,都全民“小康”了不是
青韭

前几天在农展馆全国大巴扎,青韭也是60元一斤。而且什么好东西都有,我们家领导差一点把半个农展馆搬回家。回家清点战利品,发现最贵的大鲍鱼不见了,这是常态,拿什么丢什么,端什么洒一地,吃什么吃一身。后来知道是忘在同党的汽车里了。# P/ o0 p( g9 \5 c
第二张照片,导购身后那个长方形的绿色花盆,绿色韭菜,200元一盆,说是割了再长,能收割一个冬天,吃饺子无忧。去年,我们家领导信了,买了。倒是收割了多次,但是越来越细,原来都是被化肥催的。
! N1 i4 z' w" D老天津卫说:青芽韭,黄芽韭,野鸡脖子紫根韭,三十晚上包一宿(宿,读音“朽”)。

食烟火斋 发表于 2020-1-15 18:33! C" B" p. x$ H# d8 a: Q
前几天在农展馆全国大巴扎,青韭也是60元一斤。而且什么好东西都有,我们家领导差一点把半个农展馆搬回家。 ...

, u( t+ h. T' p( @& c) Y- X+ ~出自一地儿!
/ p* ^/ x8 }" D/ {) b9 ~! b% B7 Z$ y0 u/ s- k- @/ Y( c
3 O) R# D; B# S7 o! w' I+ m. e
$ x7 X- j* M, h
4 G# f) i' m2 Z" R' ~, g0 k2 [8 m

9 M* [* I+ Q; u/ Q. X+ I! u) Z7 ?. G. e4 N1 L9 F0 L3 w

光明 发表于 2020-1-15 14:17" I' W" g) G" B3 }9 r
青韭

! z- M& o+ d, J$ ?

村里人家 发表于 2020-1-15 10:45/ D4 P  ^2 G0 k( B
贵就贵点吧,都全民“小康”了不是

: V% Y9 H" G* _5 }  F! L: s6 L没舍得!

华文正 发表于 2020-1-14 21:564 t  P/ X0 n1 |" o, T# w4 v; y
这真是“青韭”红人面啊!
0 K% O% O+ b# u; I
吃麻豆腐必备!

老片 发表于 2020-1-16 10:01# q( F5 u5 h9 O0 T7 a* U; G  j
吃麻豆腐必备!
6 i0 C0 Y% O( Y
没谁地球都转!

老片 发表于 2020-1-14 18:26+ x( f  L! G7 w+ f5 g6 p
不是!是老北京的一种吃食
4 p$ p; E+ P6 I8 P9 S( {
這"青韭"與"韭黃"有啥區別啊?口感上有何差異?

hwar4073 发表于 2020-1-16 18:10' C1 \6 z" Y6 T0 s& ]" z# P
這"青韭"與"韭黃"有啥區別啊?口感上有何差異?
* @' C( b, v$ L! q% ]! |/ f
形状比韭黄细很多,味道却更浓!

华文正 发表于 2020-1-16 15:23
: ~% s9 W# `: T1 H0 Q( Z, V. o5 B没谁地球都转!

3 |9 P* d0 N! [+ z不吃饭打营养液也能活

老片 发表于 2020-1-16 18:17
( j( e- b2 R& q- j形状比韭黄细很多,味道却更浓!
" {# L/ q! }+ V& R& ?( O7 H
瞭解!

老片 发表于 2020-1-16 18:21
) C* b- {7 |$ {& Z不吃饭打营养液也能活

% K/ v" y) Y* j减肥良方!
过去穷   春节掺点韭黄     谁大把的买?