|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至饺子[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  这日子过的,跟赶三关似的,一晃儿又冬至了。冬至饺子夏至面,怎么着也得应个景儿啊!9 L" _; {3 u4 o7 s$ U1 o& E
IMG_20191222_131026.jpg " d1 y) t- p6 S4 Q! F# u

给我留二十五个

RE: 冬至饺子

老片 发表于 2019-12-22 14:05
3 B) C7 f, o# [- B给我留二十五个

6 D2 m9 B. H' ?$ B  n  成,来了现吃现煮。
我年轻饭量大,给我留52个

村里人家 发表于 2019-12-22 15:56
% c- Z- a+ u9 W我年轻饭量大,给我留52个
! H1 J2 E, T8 j4 C3 w5 O5 I
不许带老伴儿!

老片 发表于 2019-12-22 16:03
. N; H7 ]& e, X不许带老伴儿!
6 a5 @6 T* r3 j4 N9 \) A; V
都说了年轻饭量大了

村里人家 发表于 2019-12-22 15:56
2 u1 V5 v2 j; F; l/ V6 H! N% h我年轻饭量大,给我留52个

; N) L) ^) T7 b. r0 d  幸亏我包得多,不然就玩儿现了。

村里人家 发表于 2019-12-22 16:13
. z& c" s. X' R- b都说了年轻饭量大了

/ |9 b0 Z8 A5 s# [- P* G还五十二个(我是二)?
原先饺子是一两六个,六十个就是一斤,您给我来半斤吧。

华文正 发表于 2019-12-23 14:47- I" l0 T0 f4 a1 n" }# ~! G
原先饺子是一两六个,六十个就是一斤,您给我来半斤吧。

* |: H- ^) ^! J; K6 X  现而今饺子不论斤,论份儿。一份儿15个,25块钱。我吃过几次,还成。

董瑞征 发表于 2019-12-23 18:04$ V- b' h. T: a- g% T5 _; I
现而今饺子不论斤,论份儿。一份儿15个,25块钱。我吃过几次,还成。

" I7 P. b& z$ Z% W* O" h1 d您这一说我才琢磨,好像好久没吃过外边的饺子了。忘了是哪位老辈人教育过我:下馆子时尽量少吃馅儿。

老片 发表于 2019-12-23 04:052 p6 G- V1 b' x  h2 g7 f2 {4 K
还五十二个(我是二)?
9 S4 P+ I- S* [1 F: F5 [2 }7 s3 w- U
内讧是吧

村里人家 发表于 2019-12-24 10:10
/ c) h0 I( Q/ v& C) c内讧是吧

3 g& b( A4 g, h您先说这数怎么来的吧?

华文正 发表于 2019-12-23 22:44" F* G. v* W  @- k) I) H8 r
您这一说我才琢磨,好像好久没吃过外边的饺子了。忘了是哪位老辈人教育过我:下馆子时尽量少吃馅儿。{:5_ ...

r% E& v. C: t+ A3 A6 |5 R  一般情况下我也是在家自己做,出门在外只好另当别论了。

村里人家 发表于 2019-12-24 10:10
; X7 x6 ]: E9 e/ r- F内讧是吧

) f' k1 S$ _* U您先说这数怎么来的吧?

老片 发表于 2019-12-24 12:22
; r* s) E, o3 o! m0 h9 j2 M您先说这数怎么来的吧?

7 o2 P( D3 t: m! v, |. D; J+ V您吃25个,我年轻把您吃的数调一个儿就够我吃的了,这不就52个饺子吗

村里人家 发表于 2019-12-24 16:520 A/ J% V( B! @5 d3 p
您吃25个,我年轻把您吃的数调一个儿就够我吃的了,这不就52个饺子吗
% D- Z4 Q1 }0 j) E& x+ q
我还以为您五十二岁了呢!

老片 发表于 2019-12-24 17:00
1 m0 x3 ?; c# d2 ]! K3 P3 [+ x我还以为您五十二岁了呢!

! q& {* b1 O+ ]' u4 l  再加四、五岁,兴许差不离儿。

董瑞征 发表于 2019-12-24 12:19
+ e. _7 s7 ~0 m  H6 @" R, \一般情况下我也是在家自己做,出门在外只好另当别论了。

. _3 j, l! X( A' f. f虽说“病从口入,祸从口出”,可出门在外的确只能全凭运气了。