|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至饺子[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  这日子过的,跟赶三关似的,一晃儿又冬至了。冬至饺子夏至面,怎么着也得应个景儿啊!
9 d& j) r) l( S# u& E5 a' B1 c IMG_20191222_131026.jpg 7 i, U- B; M5 P) U3 c8 P

给我留二十五个

RE: 冬至饺子

老片 发表于 2019-12-22 14:05: A/ \8 q/ C# S" C. f
给我留二十五个

! Z/ u  r! T% g& `  成,来了现吃现煮。
我年轻饭量大,给我留52个

村里人家 发表于 2019-12-22 15:56
$ J) M6 x  H; ^) _. ~( B我年轻饭量大,给我留52个
9 O6 f7 e  V: n7 U5 \3 m
不许带老伴儿!

老片 发表于 2019-12-22 16:03
4 \/ N0 v' v5 t! h4 ~6 f! c9 f6 E不许带老伴儿!

5 U3 F! U$ k, G0 a; {都说了年轻饭量大了

村里人家 发表于 2019-12-22 15:56
# h) K( Q; F# W我年轻饭量大,给我留52个

" u8 B% Z2 V7 j' l/ u$ M  幸亏我包得多,不然就玩儿现了。

村里人家 发表于 2019-12-22 16:13
& b0 p7 ?; r) d3 }% @1 [) I5 N6 u都说了年轻饭量大了

" e* p% c. k) C' P还五十二个(我是二)?
原先饺子是一两六个,六十个就是一斤,您给我来半斤吧。

华文正 发表于 2019-12-23 14:471 ]# Y  ]  @- h, t! Y4 j% p% r
原先饺子是一两六个,六十个就是一斤,您给我来半斤吧。

$ N1 J# }# |8 Q% b  现而今饺子不论斤,论份儿。一份儿15个,25块钱。我吃过几次,还成。

董瑞征 发表于 2019-12-23 18:04
  b+ n9 r2 t0 ^7 S! k8 ], b* M现而今饺子不论斤,论份儿。一份儿15个,25块钱。我吃过几次,还成。

% e, L6 q6 B% p1 g  l4 ?您这一说我才琢磨,好像好久没吃过外边的饺子了。忘了是哪位老辈人教育过我:下馆子时尽量少吃馅儿。

老片 发表于 2019-12-23 04:05; j$ d2 x- v7 e1 w4 Q6 M7 q9 O
还五十二个(我是二)?
; q  `3 C/ {6 s/ k' W/ k0 I0 i
内讧是吧

村里人家 发表于 2019-12-24 10:10
7 m+ }3 I3 i) f  v/ k内讧是吧

1 r& {3 Y6 S2 L7 A  a您先说这数怎么来的吧?

华文正 发表于 2019-12-23 22:44
3 R; S! `) h9 {$ f+ a) P您这一说我才琢磨,好像好久没吃过外边的饺子了。忘了是哪位老辈人教育过我:下馆子时尽量少吃馅儿。{:5_ ...

$ }9 a+ g* [0 M- o" h  g1 `  一般情况下我也是在家自己做,出门在外只好另当别论了。

村里人家 发表于 2019-12-24 10:10  j6 u& r  r6 _( T( P5 M( w( R
内讧是吧

# R) b4 R) |) b$ s$ Q您先说这数怎么来的吧?

老片 发表于 2019-12-24 12:22
6 R% c; E1 s5 E7 X您先说这数怎么来的吧?
+ e- F6 W8 \% |$ `4 r: L( f: r
您吃25个,我年轻把您吃的数调一个儿就够我吃的了,这不就52个饺子吗

村里人家 发表于 2019-12-24 16:52
  N( m+ P: [# J% j) e您吃25个,我年轻把您吃的数调一个儿就够我吃的了,这不就52个饺子吗
* g# B  ?! R' B1 ^: e/ [! K
我还以为您五十二岁了呢!

老片 发表于 2019-12-24 17:00
6 M3 I% X8 @7 B: w我还以为您五十二岁了呢!

+ _) c( H- H0 s& G9 o  再加四、五岁,兴许差不离儿。

董瑞征 发表于 2019-12-24 12:19
0 ^. @! Z, G: e- ^8 Q: z一般情况下我也是在家自己做,出门在外只好另当别论了。
6 g3 g3 u* d3 o. F& B% H
虽说“病从口入,祸从口出”,可出门在外的确只能全凭运气了。