|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

天象有感[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! Y" x2 g# Q; `- b' s9 ?1 J; b  u% Y& p8 h, D
  两天以前,阳光充足,气温高企;昨天呢,小雨一整天,淅淅沥沥,湿冷的感觉很像深秋;而今天呢,天还阴着,雨停了,并且刮起了小风。走在街上我有一种奇特的感觉,很像在北京过完正月十五,早春时节春寒料峭,乍暖还寒,路人稀少,各路人马即将蜂拥而至那种“大战前的寂静”的强烈感受。身在异乡,时空错愕。就在敲完这几个字的时候,外面又飘起了绵绵细雨。+ X/ ]& y& ?, i: ?$ m
IMG_20191218_114126.jpg % W: N9 }- S2 n6 @# H% w1 p  v
. ?! d' u/ n; t. @
IMG_20191218_114341.jpg & T: ^9 R/ R: H$ i) N8 a5 d

1 D8 G9 Z% I1 Z. e+ T IMG_20191218_114525.jpg
8 i6 n! C7 i9 p% t7 M& Z  o

说了归齐就是北京供暖前、后的滋味吧?

RE: 天象有感

华文正 发表于 2019-12-18 16:51
% R0 h" c$ Y# K/ Z. ?说了归齐就是北京供暖前、后的滋味吧?

2 j( E+ X" g' Y; C2 ]. k% Y  不是,感觉就像二月底三月初的早春时节,小风一嗖有点凉,但并不寒冷。
想家喽!

老片 发表于 2019-12-18 19:55
5 U/ y+ W- t3 c" ?想家喽!

/ m2 L# L. H4 G: o  我假装不想。

董瑞征 发表于 2019-12-18 21:238 U+ {. K( e+ S. r3 U
我假装不想。

$ ~0 ~) G7 q1 r' Q- {$ D: S回吧,我去南站接您去!

董瑞征 发表于 2019-12-18 17:066 i0 @3 \) ]. p: W8 H% f" d, `
不是,感觉就像二月底三月初的早春时节,小风一嗖有点凉,但并不寒冷。
0 T4 ^  Y) w- q2 Q8 Z* ]
穿暖和点,呼吸顺畅,那不挺自在的吗?

老片 发表于 2019-12-18 21:52
3 U6 e- W% h* n回吧,我去南站接您去!
( X3 ^8 z7 q1 J* c9 ^
打起鼓来敲起锣,北京南站接您去

老片 发表于 2019-12-18 21:52" G2 E- Q; J' V# ?- d  R
回吧,我去南站接您去!

# l% N+ `) V4 ?  [  我走水路,月黑风高,从张家湾摸上来!

华文正 发表于 2019-12-19 04:11
/ H$ `2 y5 P3 R6 X0 V( m穿暖和点,呼吸顺畅,那不挺自在的吗?

/ C+ S+ T, t4 W( h8 C7 X4 B  木门这儿并不冷,就是“阴、湿”的感觉。在隆冬季节这感觉很特别。
靠,图二中那高架桥,瞅着就特码够悬的

村里人家 发表于 2019-12-19 09:48
6 q2 n  A  J+ ?8 X4 z+ z% i打起鼓来敲起锣,北京南站接您去

1 _9 `* f' Q& E; @. M' n2 B  别打鼓敲锣的,趁天黑我从运河摸回来。

村里人家 发表于 2019-12-19 16:19
. e4 G( m7 m  G2 g# C3 }靠,图二中那高架桥,瞅着就特码够悬的

) V1 `0 w7 x1 E; l+ l- ]  v& `5 u  行啊,看见图啦?
% @$ d) E* K- T# ?1 l; L0 I$ }8 e  n
  近年建的都是这种高架桥,别着急,还得出事,早晚的!

董瑞征 发表于 2019-12-19 17:599 n3 H- v8 e6 j4 ]0 f
行啊,看见图啦?
* h+ B. k. C/ n5 G
8 \8 {, F$ `% u+ u! G5 O  近年建的都是这种高架桥,别着急,还得出事,早晚的!

4 O- O% k  j/ _6 p+ k! J) a# E0 \$ A我只要右手食指不哆嗦,就能瞅见图。发三张以内的我还有能力刷新,多了就也懒得刷新了

村里人家 发表于 2019-12-20 09:24
1 O' g% {: x! F; a5 }我只要右手食指不哆嗦,就能瞅见图。发三张以内的我还有能力刷新,多了就也懒得刷新了

& N/ o" N1 N2 d1 H  守着中科院,这点儿毛病都解决不了!