|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

天象有感[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
3 U0 }3 K6 }& o
  两天以前,阳光充足,气温高企;昨天呢,小雨一整天,淅淅沥沥,湿冷的感觉很像深秋;而今天呢,天还阴着,雨停了,并且刮起了小风。走在街上我有一种奇特的感觉,很像在北京过完正月十五,早春时节春寒料峭,乍暖还寒,路人稀少,各路人马即将蜂拥而至那种“大战前的寂静”的强烈感受。身在异乡,时空错愕。就在敲完这几个字的时候,外面又飘起了绵绵细雨。
& l  ?7 `) w3 D IMG_20191218_114126.jpg
# S5 P' D) C& X% X8 L2 O0 c
5 Y7 K. Y1 A7 ^  e3 K/ T IMG_20191218_114341.jpg
! t* r+ W) p: ?) L5 P4 q+ t6 i$ M" h4 i9 ^/ {
IMG_20191218_114525.jpg 4 k# M% v( @" ?4 ]9 J

说了归齐就是北京供暖前、后的滋味吧?

RE: 天象有感

华文正 发表于 2019-12-18 16:519 l; J: x3 e; ^5 Q5 v+ X8 ^+ ~+ Q- P
说了归齐就是北京供暖前、后的滋味吧?
' R6 I) P1 |0 p1 Q! Q
  不是,感觉就像二月底三月初的早春时节,小风一嗖有点凉,但并不寒冷。
想家喽!

老片 发表于 2019-12-18 19:55: ]7 j% ~: u/ z
想家喽!

3 P& ]$ M6 R* o  我假装不想。

董瑞征 发表于 2019-12-18 21:23
$ F( G% {: C% y: T% |我假装不想。

$ L1 d9 d  q! z回吧,我去南站接您去!

董瑞征 发表于 2019-12-18 17:06
( Z2 g) x" i' t; @* q; u8 h/ k不是,感觉就像二月底三月初的早春时节,小风一嗖有点凉,但并不寒冷。

: ~9 E: `; f$ r穿暖和点,呼吸顺畅,那不挺自在的吗?

老片 发表于 2019-12-18 21:52* k: t5 o/ }. {$ Y: x, [; x
回吧,我去南站接您去!

+ x" n' b. F6 x% n" H( g打起鼓来敲起锣,北京南站接您去

老片 发表于 2019-12-18 21:52
4 R1 w1 ~  Z) t& w6 Z. \: `: h回吧,我去南站接您去!
( K, l" w- S& E2 h. U4 R
  我走水路,月黑风高,从张家湾摸上来!

华文正 发表于 2019-12-19 04:11( T3 z" {$ C- q; `
穿暖和点,呼吸顺畅,那不挺自在的吗?
9 U( c  [4 U7 @, `
  木门这儿并不冷,就是“阴、湿”的感觉。在隆冬季节这感觉很特别。
靠,图二中那高架桥,瞅着就特码够悬的

村里人家 发表于 2019-12-19 09:487 o7 a; ]( R; Z  B& N0 |, V
打起鼓来敲起锣,北京南站接您去
& I' U: a8 q) D" {
  别打鼓敲锣的,趁天黑我从运河摸回来。

村里人家 发表于 2019-12-19 16:19
6 v2 [2 t1 |, {+ p/ E靠,图二中那高架桥,瞅着就特码够悬的

6 t$ H9 t& q1 _/ y# J  行啊,看见图啦?( a9 _2 s; R. |4 v% v
' ^0 x5 ~9 I3 X
  近年建的都是这种高架桥,别着急,还得出事,早晚的!

董瑞征 发表于 2019-12-19 17:59
* V- Z: h% n3 ~; {; q# q行啊,看见图啦?
2 T' ?7 a( h' P' G2 m2 ~% h9 A/ v! G, ~8 I- C1 n
  近年建的都是这种高架桥,别着急,还得出事,早晚的!

! J) Y/ d  i* E, ?6 J0 Z% W我只要右手食指不哆嗦,就能瞅见图。发三张以内的我还有能力刷新,多了就也懒得刷新了

村里人家 发表于 2019-12-20 09:24$ B0 r  i# H+ R4 P! [7 r; _8 y
我只要右手食指不哆嗦,就能瞅见图。发三张以内的我还有能力刷新,多了就也懒得刷新了
9 j- x& i- I. U
  守着中科院,这点儿毛病都解决不了!