|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

来个拼盘儿贴秋膘

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! z5 [( s: P9 L人家稻香村不卖一巴!- y- l* ]/ U! J, v

这么快就跟上啦,贴膘看来将成为主流
来点小酒挺美的!
这一巴挺粗

RE: 来个拼盘儿贴秋膘

mmzxc 发表于 2019-8-8 22:10
$ L- w7 w0 X6 X5 E# |1 M; s& ?" _- a这么快就跟上啦,贴膘看来将成为主流
: V* E7 v4 `' b
吃饭不积极,思想有问题。

4 ?, W+ R9 z+ \" H& k$ ^2 j谢谢!

了然客 发表于 2019-8-8 23:18
$ Y4 O( T8 M2 L% W/ _* O/ [" h5 Y来点小酒挺美的!

; [, \% J7 |9 O9 L" \谢谢欣赏!

老片 发表于 2019-8-9 06:12
3 u5 ~9 F5 i* w% R! R4 v这一巴挺粗

+ C5 l( j! `. C. x# `, P6 b4 w进出不关门~~
  这五个菜挺不错:稻香村的小肚儿、粉肠、酱牛肉、腐竹。凉拌粉鱼儿、拌黄瓜圆白菜(我也这么拌)。左上角那是炸小虾?
荤的太少了
這個"秋膘"似乎素了些,應該多點肉,這是我個人意見!

董瑞征 发表于 2019-8-9 12:34
1 e/ P; g6 ~- r$ Z. V; T, R这五个菜挺不错:稻香村的小肚儿、粉肠、酱牛肉、腐竹。凉拌粉鱼儿、拌黄瓜圆白菜(我也这么拌)。左上角 ...
" h/ g7 J) I2 o- i) j8 q( f7 A
董老,拼盘您少看了两样,还有黑皮肘子和叉烧肉,左上角是螃蟹鸡蛋。

村里人家 发表于 2019-8-9 12:440 M' l! v$ c. o
荤的太少了

5 H, m; ~7 ^3 m" x& c9 w8 m您的呢?

hwar4073 发表于 2019-8-9 17:47
. u/ }/ F' a- B( F4 I; J6 \# ?這個"秋膘"似乎素了些,應該多點肉,這是我個人意見!
( I$ I& S6 g1 s( |, o# Q
您的意见很正确!只是我的战斗力比不了年轻时,消灭不动啦!

华文正 发表于 2019-8-9 20:45) J4 b7 u' ^# z- ~, u. q  i
您的意见很正确!只是我的战斗力比不了年轻时,消灭不动啦!
# q  Y; |& h) f! F0 x9 \; _
看見先生近來發的菜餚帖子多是素菜居多,應該也是有身體健康上的考量,我也是如此,媳婦做飯也多是以素菜居多,肉食也儘量以魚為主,白肉為輔,紅肉偶爾!

华文正 发表于 2019-8-9 20:32
2 e2 Q' U  R) M- y- `% x董老,拼盘您少看了两样,还有黑皮肘子和叉烧肉,左上角是螃蟹鸡蛋。

2 N6 R/ ^* |4 u1 O/ t! {/ _  哈哈,还真是,把照片放大,看见肘子和叉烧肉了。

hwar4073 发表于 2019-8-9 22:20
7 r4 g& o; q: h2 u+ _看見先生近來發的菜餚帖子多是素菜居多,應該也是有身體健康上的考量,我也是如此,媳婦做飯也多是以素菜 ...
8 u1 z4 C8 S7 G4 g! E6 x2 h
好久没看到您的家宴了,方便时给大家发几张嫂夫人最近的美食作品吧。

董瑞征 发表于 2019-8-9 22:53. X' G& @4 @3 U! ^2 `9 n6 |
哈哈,还真是,把照片放大,看见肘子和叉烧肉了。
  ?6 G+ Q. u( K1 C9 r. N( T
人家是肉烂在锅里,我这是肉乱在盘里了。

华文正 发表于 2019-8-9 09:11
8 M* c1 R* d/ T  K进出不关门~~

3 Y8 R. a3 S! i- I5 [! U7 R左上角是螃蟹鸡蛋怎麽做的?

华文正 发表于 2019-8-10 02:16
# y) a0 E+ d, D9 @好久没看到您的家宴了,方便时给大家发几张嫂夫人最近的美食作品吧。
) s% G  b( r* R8 ]# R3 Z
有機會等媳婦上菜,再與先生分享!

hwar4073 发表于 2019-8-10 08:28! l; F& d" k1 ]$ j# ?
有機會等媳婦上菜,再與先生分享!
$ U3 q, _1 X- i
欧啦!

! e! `* B3 Z2 C
老片 发表于 2019-8-10 06:31
& N2 h: x, t; D左上角是螃蟹鸡蛋怎麽做的?
5 \1 e9 W. m, Y5 i5 }: a) c
鸡蛋在碗中打散加入食盐调味,锅中放比平时炒菜多一些的花生油,蛋液凉油入锅,开小火不停搅拌至凝固成熟,鸡蛋出锅装盘,提前准备由生抽、米醋、姜末、少许白糖混合的碗汁,倒在鸡蛋上面热拌。

华文正 发表于 2019-8-10 11:27
, t/ k7 O) q; k, e9 {鸡蛋在碗中打散加入食盐调味,锅中放比平时炒菜多一些的花生油,蛋液凉油入锅,开小火不停搅拌至凝固成熟 ...

0 Y" p" V3 V6 ^! k4 a. w  螃蟹味儿的鸡蛋,比真螃蟹还地道。

董瑞征 发表于 2019-8-10 13:52
' S: Q' u. y- j3 c螃蟹味儿的鸡蛋,比真螃蟹还地道。
* p" J) G! x4 L4 m- [/ K
赛螃蟹,穷人美!
赛螃蟹,好久没吃到过了

华文正 发表于 2019-8-10 11:27
+ [& Y, P5 l9 A. V鸡蛋在碗中打散加入食盐调味,锅中放比平时炒菜多一些的花生油,蛋液凉油入锅,开小火不停搅拌至凝固成熟 ...

; B2 w; H# L, F" V+ I, b2 O# b+ e这个要学习

mmzxc 发表于 2019-8-14 00:31; I3 ~: x4 f7 l6 e6 Z/ c1 T
赛螃蟹,好久没吃到过了

6 Q4 l% P0 D8 `, s: l* u6 D( A" l  a; X心动不如行动!

happytree699 发表于 2019-8-14 02:51
! d! V$ z/ l" K& c6 O) N7 P+ i3 _这个要学习

2 U" a' l: w! _) X6 Q特简单!