|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

小游北海[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  成年之后,每进北海公园,都有回到童真时代的感觉,这里的每一个角落都留下过美好的记忆,攀爬钻洞、荡舟戏水。岁月悠悠,时光匆匆,曾经的美好早已逝去,站定思之,无限感怀、一丝惆怅。
, ?$ Q* ^# E4 y, `8 B8 r  今天冒着暑热小游北海,随拍几张照片后,出园直奔延吉冷面馆。
5 u7 s! f; o0 m6 w1 X( A: W IMG_20190716_105424.jpg
: f* F! S' J8 T9 e
% e7 G) W$ x) `6 b3 Y& E. w7 h1 a IMG_20190716_105435.jpg 4 ]. n) O5 l  R6 Q% Q

/ q# q. l+ j! @ IMG_20190716_114202.jpg
7 q  K! B1 |* v4 H8 l3 ?* z7 U- w  L. U- i8 D4 w4 B5 P9 ]: P
- x; n; }; p% I" f2 ?" C% \; ?1 u6 g- L$ I& ]4 S7 ^$ j3 T
+ ~: }: N, f; E$ v* E2 L) I
# T5 ]5 M+ Z" X& o* Y IMG_20190716_111740.jpg
" Z) P1 x3 S* ?1 ?! V3 ?) _8 ^1 t

# F, f# _/ P9 r( l# o& [3 x( K
8 a4 ~& ~- U; Z* A0 u- I7 L/ j$ c: o( z  |! i
: W. T6 _4 D/ J. r, s
, V: B1 s4 r+ S( o% y* R7 V. q. \! D, H- C) p' Z" [9 t. I8 S
$ I4 X9 D; K1 P) H4 h
5 f) [/ U# J* w6 a) }: T7 A9 i) L
“让我们荡起双桨”已成往事!

RE: 小游北海

" A5 W. M) ]" k  e4 X2 H# V$ ?1 v
今古奇观

/ L. p: O4 \6 c
  这张照片看着很熟啊。

华文正 发表于 2019-7-16 21:540 `9 B1 c! a4 H! F( Q
“让我们荡起双桨”已成往事!

1 L6 ]4 n( g0 ?  是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!

杨琦恒 发表于 2019-7-16 21:543 ?& G: w" D& N, Y+ i2 j$ @5 A7 q
今古奇观

2 Z! Y, m0 c' l! |/ Y& M3 k

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:53
: j/ L8 [* g6 \0 u2 {$ I- }& ?  Q, x这张照片看着很熟啊。

* o- N. E) S. J6 B3 O% o! k8 J# e贴过
逛园子是路过,直奔凉面是正经事!
按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图

老片 发表于 2019-7-17 08:06: T  Y3 L  f( \" |8 V* ]5 \9 W
贴过

+ K; W) ~' U3 y% Q* m. |- `9 r  我们似乎讨论过,讨论结果我忘了。

了然客 发表于 2019-7-17 08:19# M2 m. W' I) D- n/ o( ~
逛园子是路过,直奔凉面是正经事!

! E+ M* B- V+ x& o3 W; m# K  切中要害!

村里人家 发表于 2019-7-17 13:15
, e9 Q  _5 `4 B- L0 u按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图
/ e0 z3 ^5 v7 ?0 x# o4 R+ _: `
    村长大人,最省事的解决办法就是:把电脑拿到修理部,请专业人员弄,软硬件人家都懂,人家百分之百能让您的电脑在登陆老北京网的时候显示图片,这是不容置疑的!
老董大哥,真不是我机器的问题啊
搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!

村里人家 发表于 2019-7-17 17:13) h) n! Y0 z; d. M2 }! W& V
老董大哥,真不是我机器的问题啊

+ W) y. E  F3 X董哥根儿筋

村里人家 发表于 2019-7-17 17:13
7 }, t9 \$ x, ^. C$ ~老董大哥,真不是我机器的问题啊
- a, P/ c! S0 ~3 I6 c
  拉倒,您爱咋地咋地吧。

hwar4073 发表于 2019-7-17 17:27
) t  d+ z2 y. m# F( d' ~搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!
+ P# [9 x% }& R* N) m
  您也看出来啦?

老片 发表于 2019-7-17 17:571 G: ^' J. t; _0 f8 C6 {# J0 r
董哥根儿筋

+ G4 X, J2 ?' u0 N, o$ }2 m" T/ [  我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。

董瑞征 发表于 2019-7-17 18:42
- N! P8 W2 ^! G' D: M我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。

$ ]% W. |; ?* `* }: F开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:57# p  `/ s+ q3 V2 T7 f, U; g
是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!

; }, i9 B% x5 p8 x2 Q5 i. v关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。

老片 发表于 2019-7-17 19:41
  q; M# i, m* ^开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!

3 Q3 {: Z; I/ O' V2 E& ?  说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当然也不光为我,您自己看见图片了不也高兴吗?所以我觉着老几位还得解决图片显示问题,找人给看看到底怎么回事,长痛不如短痛是不是?

华文正 发表于 2019-7-17 20:15" f7 x1 k9 M6 o" ^
关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。
( m9 ~  x8 L/ i" `  r/ }+ d3 G- t
  因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:565 }. I2 z% s" n5 ~9 d6 y
因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!
& e9 z" `: P1 o1 i! ?
以半小时为计价单位?他们穷疯了!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:53
% v+ l/ _: K1 T* X) y! L. g说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当 ...
2 X% M5 O6 @# k/ k9 r; B
如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!

华文正 发表于 2019-7-17 22:46
3 Z( \4 _/ Z) b: D以半小时为计价单位?他们穷疯了!
' f, [& s; L# X/ w, v, J% }
  不坐!不赏他们的脸!

老片 发表于 2019-7-18 02:05) F" A  l8 ?( D
如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...
+ D6 H) ~" m6 o& n, B; o6 f
  咱们网站服务器不是在香港吗?图片发送肯定比国内网站要差,您找维修技师,他一定能解决。电脑配置、网速、浏览器,跑不出这几个问题。

RE: 向日葵

1 s& O! i  t& T4 A
老片 发表于 2019-7-18 02:05
2 ~; Y1 m' m% W; w如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...
& e+ J: S$ ]# s
董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。
- b% m' e7 E" |
# t) G+ D" A2 x2 V: p* C4 U) W第一,此帖照片第4张,拍的是北海团城用的街景,上面挺立着一棵白皮松,这树可不简单,乃喜欢到处命名、赐封的乾隆爷亲自命名的《白袍将军》也。+ U% F" a/ L( Y) t+ t3 o, L: S
第二,此帖照片第7张,是西四牌楼十字路口东北角和西北角两栋双层小楼。东北角的是工商银行,西北角的是新华书店。这两栋建筑可也是具有历史文物           价值的建筑了。当年慈禧太后六十大寿庆典时,慈禧为了增加喜庆气氛,令人从京郊颐和园到紫禁城全程一路所经道路两旁搭建楼台殿阁、戏台、             牌楼等喜庆景点装饰。总共有六十个景点。这两栋建筑就是当年的景点之一。) ?0 p! \' E9 r
第三,此帖照片第5张 -西什库 庆丰包子铺。关于庆丰包子铺老店第一家在哪里,曾经有过不同的说法,西什库这家,也是被指认过。有过争论一家。不过           绝大多数人认为是西单路口东南角那家是原始第一家。我后来也曾经调查过,还问过庆丰包子铺的一位老人。他说应该还是西单那家。至于为什么     有人认可西什库这家呢?他的回答是:庆丰包子铺出名并扩大成为连锁后,西什库这里一度是连锁店的总店。而且后来西单的老店没了,所以人们一讲庆丰包子铺老店就是指的西什库这家。实际上总店不等于最老的老店。何况现在不知道还有没有“总店”,即使有,恐怕也是在某个办公大楼里,不会再在西什库了吧?
5 s* @' D9 j0 W' O5 D附:董老团城照片上的白皮松小了点。我附一张在团城上面拍的“特写”。请参阅。& n3 f! w) b9 k% q6 r# C/ F5 x

4 S% g$ D+ Y0 ~% K& X

夕照园主 发表于 2019-7-18 19:45
$ R/ ~4 |$ h: z2 C董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。
5 d2 x2 O+ o$ H; p* I; N# c
& c* H! k& V/ v5 o# @, {$ x+ c第一,此帖照片 ...

" Y+ h7 ^: }5 n. c抱歉,此回帖是我回复老董《酷暑街拍》一文的。不知怎么跑这儿来了。因为老董《街拍》那文找不见了。我这里的回复就不删了。留着吧。
% B# w! ~+ z3 ?2 s. `: }

程老,无妨!给您的回复在“酷暑街拍”里。  发表于 2019-7-19 19:25

董瑞征 发表于 2019-7-18 19:14
; @7 D, q& w( q6 U" d2 M8 h不坐!不赏他们的脸!

# y3 o9 _$ t( A4 D: z恶性循环,双输!