|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

小游北海[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  成年之后,每进北海公园,都有回到童真时代的感觉,这里的每一个角落都留下过美好的记忆,攀爬钻洞、荡舟戏水。岁月悠悠,时光匆匆,曾经的美好早已逝去,站定思之,无限感怀、一丝惆怅。4 B5 j  o* F9 J% i+ E- q% Q) D2 a
  今天冒着暑热小游北海,随拍几张照片后,出园直奔延吉冷面馆。: f; j. J5 S6 d& F8 [9 g) w
IMG_20190716_105424.jpg 5 @* e8 e2 Q$ M3 B" t; z% [
5 F6 A" [# r7 B. \6 i
. I- n0 h9 U9 A* z. V( m& f4 F6 z# z, G% e7 M' j9 S8 b
IMG_20190716_114202.jpg ! {( k6 ^5 w% A, e

k- w' s8 Y+ k7 a& \ IMG_20190716_110503.jpg
7 e: u7 P; `  M- `4 N) [) j* S) v! S" A- w% }# b
IMG_20190716_110701.jpg 9 p1 c8 F, l1 h9 ^+ k$ V

8 ]; _& G, F: x" p/ E" I IMG_20190716_111740.jpg 9 H7 o0 V/ Y( R$ \, P% r9 l$ n

( u" ?: ]  |' O% V: F- a2 s
& ^4 \2 m; q( a- R% X: |
7 f8 {$ F. l5 D. l2 h$ j7 h( b) a- |! ?3 ^  _9 B
DSCN1597_副本.jpg   V) ]2 n& Q! O8 |# Y$ `

% ?0 ~+ B# P3 p6 u. F1 a( j, p
5 y; ?  |5 ?$ \4 M( ~# [% p8 ~2 m  i
“让我们荡起双桨”已成往事!

RE: 小游北海

& n$ z5 Y8 J! ?; U5 K5 N! ?% |
今古奇观

0 S1 L& p" f/ Y: B8 `  这张照片看着很熟啊。

华文正 发表于 2019-7-16 21:54
/ i6 C1 ?# k' B“让我们荡起双桨”已成往事!
2 b! X9 u  j  f5 i1 W+ C$ l9 \
  是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!

杨琦恒 发表于 2019-7-16 21:542 J* ~8 H+ x* Z
今古奇观

2 T2 o4 B' f2 `9 @- I

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:53
+ v( `) X% ^0 ?; u2 r这张照片看着很熟啊。

$ p" w( }# s6 W1 J+ w, R# F6 T贴过
逛园子是路过,直奔凉面是正经事!
按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图

老片 发表于 2019-7-17 08:061 b3 z5 m  o( i% i- \
贴过

2 J: ^" S% z) Z6 \  我们似乎讨论过,讨论结果我忘了。

了然客 发表于 2019-7-17 08:19
' M, @; }0 k1 `' `, D2 U" X. R逛园子是路过,直奔凉面是正经事!
  d* N1 ^( u) N4 Y1 r9 }2 M
  切中要害!

村里人家 发表于 2019-7-17 13:151 r8 C* w/ A; a8 B& Q- V& \" E
按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图

$ O6 {( b0 L9 G! D# r" o6 k: M% s    村长大人,最省事的解决办法就是:把电脑拿到修理部,请专业人员弄,软硬件人家都懂,人家百分之百能让您的电脑在登陆老北京网的时候显示图片,这是不容置疑的!
老董大哥,真不是我机器的问题啊
搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!

村里人家 发表于 2019-7-17 17:13
& C2 O6 d" d3 q. q6 c老董大哥,真不是我机器的问题啊

7 F4 H5 A  t: i. x6 {; ^# V董哥根儿筋

村里人家 发表于 2019-7-17 17:13
; g$ Y  P  ~* K+ g+ U0 X' w老董大哥,真不是我机器的问题啊

- I8 x# ^: d; L) G  拉倒,您爱咋地咋地吧。

hwar4073 发表于 2019-7-17 17:27
! w$ T2 t8 g8 ]/ R, A" L搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!
  x0 T% I: H3 k; c0 T! s: h- _
  您也看出来啦?

老片 发表于 2019-7-17 17:57
+ w: w& ]* d; m7 ~, Y3 a- g董哥根儿筋
- j" w3 w2 T# U! x4 u( S* z5 o- p
  我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。

董瑞征 发表于 2019-7-17 18:42
* v* @7 t& `( i, ~1 Y我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。

# K/ T: K7 F" A% z! Y+ E8 X- `开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:57+ M$ Q! I# g6 U, _( l& {
是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!

) h3 ]6 y& M3 ?- x- i9 m1 Y关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。

老片 发表于 2019-7-17 19:41
3 i# q7 `. o( P7 f, Q# J开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!
8 Z5 Z9 r: Z) J2 J. R1 x0 m  j
  说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当然也不光为我,您自己看见图片了不也高兴吗?所以我觉着老几位还得解决图片显示问题,找人给看看到底怎么回事,长痛不如短痛是不是?

华文正 发表于 2019-7-17 20:15
: E  o$ ~/ u) r* y) ~5 Q关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。
: S" F( t9 a- _! p" s, w
  因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:561 f3 ^$ k* y! ~9 \
因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!
* @, O3 i4 b7 ?) g. k6 F
以半小时为计价单位?他们穷疯了!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:53
' y) g! w( @7 i9 B7 }说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当 ...

: A) F- W; I+ r/ O0 O如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!

华文正 发表于 2019-7-17 22:46
; v. l! w; ~( T: W5 B以半小时为计价单位?他们穷疯了!

* {) v* {! n% B* w6 n0 J. Y6 G  不坐!不赏他们的脸!

老片 发表于 2019-7-18 02:05* Z6 J* S! J; t3 g% G) M
如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...
7 |& z5 J0 J- u% I% t; x
  咱们网站服务器不是在香港吗?图片发送肯定比国内网站要差,您找维修技师,他一定能解决。电脑配置、网速、浏览器,跑不出这几个问题。

RE: 向日葵

老片 发表于 2019-7-18 02:05- a: w# j9 B+ K
如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...

9 M9 u7 T8 G! r' A9 V; s8 | 董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。) V( \$ @8 d1 s9 W) T3 m/ |

: F5 z- j1 T! w. H# T& H- b第一,此帖照片第4张,拍的是北海团城用的街景,上面挺立着一棵白皮松,这树可不简单,乃喜欢到处命名、赐封的乾隆爷亲自命名的《白袍将军》也。  O& V0 F7 @$ w
第二,此帖照片第7张,是西四牌楼十字路口东北角和西北角两栋双层小楼。东北角的是工商银行,西北角的是新华书店。这两栋建筑可也是具有历史文物           价值的建筑了。当年慈禧太后六十大寿庆典时,慈禧为了增加喜庆气氛,令人从京郊颐和园到紫禁城全程一路所经道路两旁搭建楼台殿阁、戏台、             牌楼等喜庆景点装饰。总共有六十个景点。这两栋建筑就是当年的景点之一。
" ]0 X$ v3 I! {  q! B1 q第三,此帖照片第5张 -西什库 庆丰包子铺。关于庆丰包子铺老店第一家在哪里,曾经有过不同的说法,西什库这家,也是被指认过。有过争论一家。不过           绝大多数人认为是西单路口东南角那家是原始第一家。我后来也曾经调查过,还问过庆丰包子铺的一位老人。他说应该还是西单那家。至于为什么     有人认可西什库这家呢?他的回答是:庆丰包子铺出名并扩大成为连锁后,西什库这里一度是连锁店的总店。而且后来西单的老店没了,所以人们一讲庆丰包子铺老店就是指的西什库这家。实际上总店不等于最老的老店。何况现在不知道还有没有“总店”,即使有,恐怕也是在某个办公大楼里,不会再在西什库了吧?
; I# S- _6 r! ^. o" I& v附:董老团城照片上的白皮松小了点。我附一张在团城上面拍的“特写”。请参阅。
7 k  c4 ~2 ~* O& u2 Q2 f8 J- ~! l' Q5 k- X; K6 y+ F3 H+ t1 e

夕照园主 发表于 2019-7-18 19:45
* a4 b+ ^* T, D- k) D董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。% T4 j. j0 b7 `1 p6 h& W- W
' w* i" @, U4 s- X  X8 k; M+ E. I
第一,此帖照片 ...
5 T1 [1 c) P9 G, m% p5 ?  y  @
抱歉,此回帖是我回复老董《酷暑街拍》一文的。不知怎么跑这儿来了。因为老董《街拍》那文找不见了。我这里的回复就不删了。留着吧。$ i  J$ t1 j7 N( N6 Q0 [

程老,无妨!给您的回复在“酷暑街拍”里。  发表于 2019-7-19 19:25

董瑞征 发表于 2019-7-18 19:14/ [: V$ J9 n3 i7 ~5 R) [
不坐!不赏他们的脸!

' F, q" B7 |' N5 P9 H+ `恶性循环,双输!