|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

小游北海[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  成年之后,每进北海公园,都有回到童真时代的感觉,这里的每一个角落都留下过美好的记忆,攀爬钻洞、荡舟戏水。岁月悠悠,时光匆匆,曾经的美好早已逝去,站定思之,无限感怀、一丝惆怅。7 t! O$ z( [6 g- R# O5 k
  今天冒着暑热小游北海,随拍几张照片后,出园直奔延吉冷面馆。
* C  S! ]$ n. C  H" A- ?; m IMG_20190716_105424.jpg 4 L* @: s' {9 d) Q. g$ B
. ^# a+ ]/ \- H; p3 s* z- F+ i
5 P+ n+ e/ R+ |" K
( P+ X0 ^! d! {0 W/ _% _% @# I IMG_20190716_114202.jpg
. c* V" u0 n1 O7 U# r4 `4 n1 t( i" G+ ^$ X7 ?, A7 A
- a" Q2 X( m% x1 a
/ D- G5 ]1 }. ^ IMG_20190716_110701.jpg 5 x. J* x3 ^1 h% o; a$ ]- q3 @# J

4 @9 O" Y' ?0 l5 ?; d* @ IMG_20190716_111740.jpg
7 ?. v" }" C9 p& Q+ L0 C

) d( r  f2 S% H! b' z$ p3 B- v& m( H4 Y7 y- s) n& d

, Y9 @9 G/ K, W. h( ?8 a' S# a7 o& R9 b& q. a" @  o' ^
* {& W, G8 I; \. L" l- m" u+ g5 G0 ?% n* i: a

, A- p) u9 o( P6 h
. ^! Q2 P) a. f2 R
“让我们荡起双桨”已成往事!

RE: 小游北海

1 |5 Q; Q4 [' t1 V# q
今古奇观

) R- r* z& r# Z( e
  这张照片看着很熟啊。

华文正 发表于 2019-7-16 21:54& O7 ]' I, Q+ `  [
“让我们荡起双桨”已成往事!

0 ]& |' X8 h" ^0 K* Q  是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!

杨琦恒 发表于 2019-7-16 21:547 C1 ^  O, _2 T4 A  ~1 _/ ?
今古奇观

" T. C1 h* e/ h+ E) q

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:537 K7 C, w" e: d1 N- o
这张照片看着很熟啊。
8 ?, M! _. @  L0 N4 A
贴过
逛园子是路过,直奔凉面是正经事!
按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图

老片 发表于 2019-7-17 08:06. i" u: @$ _, Q, c. d
贴过

$ L" m$ ]: g9 A# m  我们似乎讨论过,讨论结果我忘了。

了然客 发表于 2019-7-17 08:19  `7 y: Q* P' ?! I% Q
逛园子是路过,直奔凉面是正经事!
5 v' Z# G, z7 h& _
  切中要害!

村里人家 发表于 2019-7-17 13:151 T  \; R1 E+ `: C6 x5 V( }  p
按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图

p. L* P9 D# i# V    村长大人,最省事的解决办法就是:把电脑拿到修理部,请专业人员弄,软硬件人家都懂,人家百分之百能让您的电脑在登陆老北京网的时候显示图片,这是不容置疑的!
老董大哥,真不是我机器的问题啊
搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!

村里人家 发表于 2019-7-17 17:13
7 `% \2 D# s$ _: i老董大哥,真不是我机器的问题啊

. ~. V6 F9 c4 F董哥根儿筋

村里人家 发表于 2019-7-17 17:132 T+ Q& |  @: h# z6 H
老董大哥,真不是我机器的问题啊
. Q2 b  H/ l) K( n6 h! u. g1 B$ g
  拉倒,您爱咋地咋地吧。

hwar4073 发表于 2019-7-17 17:27/ J, C5 J# o/ Y$ Q5 X
搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!

: y% f: J* n; A& o3 J0 U6 z3 o" v' \  您也看出来啦?

老片 发表于 2019-7-17 17:57' r9 O3 w5 F* R2 w7 T
董哥根儿筋
; A  o7 a# {/ e; c4 e; p" i$ S
  我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。

董瑞征 发表于 2019-7-17 18:42  a% f/ V+ n5 b( {6 D* g. u$ g
我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。
; P' m2 ~% ?3 z; r- q$ C
开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:57" z3 g) D: g: p
是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!
; a5 v% G/ d, X: T; w' }! ]6 R( H+ b
关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。

老片 发表于 2019-7-17 19:41  s0 e. W' _8 h" l( H' E% v; Q
开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!

4 x+ j( G  T+ ^- h- {  说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当然也不光为我,您自己看见图片了不也高兴吗?所以我觉着老几位还得解决图片显示问题,找人给看看到底怎么回事,长痛不如短痛是不是?

华文正 发表于 2019-7-17 20:15( Z  R+ ?( u0 W/ `
关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。
2 f' U$ n6 Q* s' v
  因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:56
1 C( x" q) |8 o- k因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!

! L7 l3 d! g- d以半小时为计价单位?他们穷疯了!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:536 L2 I9 }0 m4 r! R1 O
说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当 ...

2 v6 g! A; z. x如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!

华文正 发表于 2019-7-17 22:46
. T! D9 k+ A8 n$ B' a以半小时为计价单位?他们穷疯了!
1 `& A$ C. y" I" G6 n' U
  不坐!不赏他们的脸!

老片 发表于 2019-7-18 02:05( T) X1 d* X6 u; C
如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...

8 `9 p. u3 x  U% D  咱们网站服务器不是在香港吗?图片发送肯定比国内网站要差,您找维修技师,他一定能解决。电脑配置、网速、浏览器,跑不出这几个问题。

RE: 向日葵

( m) H" t' ~8 V3 a; e  z, B
老片 发表于 2019-7-18 02:05
4 t' o# ~3 W& h3 Q$ Y如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...
$ [' x% K3 u: U! r( K! b/ ]
董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。  |- i. {4 \& I$ b2 f: V3 U

6 I* ?6 P# M2 b7 F# E" O第一,此帖照片第4张,拍的是北海团城用的街景,上面挺立着一棵白皮松,这树可不简单,乃喜欢到处命名、赐封的乾隆爷亲自命名的《白袍将军》也。
1 C9 T% E5 \' d* F第二,此帖照片第7张,是西四牌楼十字路口东北角和西北角两栋双层小楼。东北角的是工商银行,西北角的是新华书店。这两栋建筑可也是具有历史文物           价值的建筑了。当年慈禧太后六十大寿庆典时,慈禧为了增加喜庆气氛,令人从京郊颐和园到紫禁城全程一路所经道路两旁搭建楼台殿阁、戏台、             牌楼等喜庆景点装饰。总共有六十个景点。这两栋建筑就是当年的景点之一。
$ E  v# E: G* F第三,此帖照片第5张 -西什库 庆丰包子铺。关于庆丰包子铺老店第一家在哪里,曾经有过不同的说法,西什库这家,也是被指认过。有过争论一家。不过           绝大多数人认为是西单路口东南角那家是原始第一家。我后来也曾经调查过,还问过庆丰包子铺的一位老人。他说应该还是西单那家。至于为什么     有人认可西什库这家呢?他的回答是:庆丰包子铺出名并扩大成为连锁后,西什库这里一度是连锁店的总店。而且后来西单的老店没了,所以人们一讲庆丰包子铺老店就是指的西什库这家。实际上总店不等于最老的老店。何况现在不知道还有没有“总店”,即使有,恐怕也是在某个办公大楼里,不会再在西什库了吧? 4 w0 B0 E4 T8 K7 q
附:董老团城照片上的白皮松小了点。我附一张在团城上面拍的“特写”。请参阅。' Z- h& W  `) M6 o7 y

$ }) p/ w- n9 q

夕照园主 发表于 2019-7-18 19:45
% C# a) }. v, `- P/ W3 O" ?( O董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。9 Y5 b7 R& k8 O5 l' B+ I

2 l: e, m6 ]) u$ ^, E1 Q第一,此帖照片 ...

; d0 W. l2 b: T0 e4 J! r抱歉,此回帖是我回复老董《酷暑街拍》一文的。不知怎么跑这儿来了。因为老董《街拍》那文找不见了。我这里的回复就不删了。留着吧。8 j" _4 R6 Y( o# ?

程老,无妨!给您的回复在“酷暑街拍”里。  发表于 2019-7-19 19:25

董瑞征 发表于 2019-7-18 19:14) O# F4 a+ U; x$ U3 S
不坐!不赏他们的脸!

" o0 Z9 N  m/ I' C恶性循环,双输!