|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小游北海[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  成年之后,每进北海公园,都有回到童真时代的感觉,这里的每一个角落都留下过美好的记忆,攀爬钻洞、荡舟戏水。岁月悠悠,时光匆匆,曾经的美好早已逝去,站定思之,无限感怀、一丝惆怅。
0 q% b7 G* ~. z2 G4 V  今天冒着暑热小游北海,随拍几张照片后,出园直奔延吉冷面馆。. ?: C8 t# R' x0 _
IMG_20190716_105424.jpg ! k$ v$ K8 \7 d; R9 w' o9 q1 Z$ `

( B$ M; c" x" R# } IMG_20190716_105435.jpg
/ E( v8 W" V/ f1 t% S' I/ g5 T; _0 F  Z7 s  {5 ^) J9 W
IMG_20190716_114202.jpg . k  b! ~( M! ^9 V
" n( @+ _$ \5 r5 W* g% i
4 K5 p7 S$ e, E2 b
8 t3 R1 f- X5 ^" p3 X. j* q IMG_20190716_110701.jpg 4 k. m# u& T! ~" B! c- o2 E! {

6 |! G% |4 \& A" R9 `  s IMG_20190716_111740.jpg
) p' {0 a8 e: {+ g

2 Q' ]6 r' j, q
- z1 T6 y2 `. m8 f" w( H9 Q8 E) u. m% S

' @9 U$ M- m# b! _+ k$ Z2 \ DSCN1597_副本.jpg 3 J! b" e) y* a4 ]2 ?, S6 X
1 ~7 ~. s$ x9 k6 B% i1 y& K

& {. J; ?$ u/ e8 S1 s) [
+ a! y0 v6 L! j$ f9 O
“让我们荡起双桨”已成往事!

RE: 小游北海

, d* ^& F/ |0 S/ W( H
今古奇观

+ f8 U7 l% j8 D1 w! e) c' k) A& a
  这张照片看着很熟啊。

华文正 发表于 2019-7-16 21:54
9 K5 C. F, f' ?7 {# z. N  J“让我们荡起双桨”已成往事!

0 D, D7 V0 ?) S  是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!

杨琦恒 发表于 2019-7-16 21:54# _- U- E4 M5 K3 O1 Z0 U8 u5 {2 Y9 F. t
今古奇观
+ n4 H& t1 X  {5 z

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:53, B$ Z. c' J1 t/ d0 E0 ^
这张照片看着很熟啊。
# V5 v) P; J$ X5 T
贴过
逛园子是路过,直奔凉面是正经事!
按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图

老片 发表于 2019-7-17 08:06* X" K7 r9 Y- W0 F6 Q* [
贴过

?- R" M$ k3 E& M  我们似乎讨论过,讨论结果我忘了。

了然客 发表于 2019-7-17 08:19! d9 t/ R* |' f% ~. a, v. f
逛园子是路过,直奔凉面是正经事!
3 S  H& X! U: }" v
  切中要害!

村里人家 发表于 2019-7-17 13:15; d; B% i, `/ `
按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图

0 L5 V+ y2 P: E) m( o" c( s    村长大人,最省事的解决办法就是:把电脑拿到修理部,请专业人员弄,软硬件人家都懂,人家百分之百能让您的电脑在登陆老北京网的时候显示图片,这是不容置疑的!
老董大哥,真不是我机器的问题啊
搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!

村里人家 发表于 2019-7-17 17:133 ~' f& c! @: d* V' r5 Y! \) j4 k
# {" ]0 W& A2 F* q0 Q7 n$ b  ^1 n' _
董哥根儿筋

村里人家 发表于 2019-7-17 17:137 r! H  U2 A! I! U. R0 k7 |

" {( m1 \" O2 l) q* Y5 Q" [6 N  拉倒,您爱咋地咋地吧。

hwar4073 发表于 2019-7-17 17:27
6 D. ^# ?. |0 _! L7 E# C搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!
) i1 b  B- _# s% u
  您也看出来啦?

老片 发表于 2019-7-17 17:571 U4 b+ H' {2 n0 F0 G( C
董哥根儿筋
8 C' o" M; E0 P0 d/ D( o' D
  我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。

董瑞征 发表于 2019-7-17 18:42
3 A" _! C% J- f' Y+ L' c我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。
, F" @2 L3 F' U5 N8 S# F
开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:574 \) K; q+ x+ c
是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!
4 ?8 M' o) w' h$ \
关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。

老片 发表于 2019-7-17 19:41. t4 c: D" Z  G( n6 f
开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!
9 \9 w/ B: c9 L2 v) Z3 X2 f7 Y
  说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当然也不光为我,您自己看见图片了不也高兴吗?所以我觉着老几位还得解决图片显示问题,找人给看看到底怎么回事,长痛不如短痛是不是?

华文正 发表于 2019-7-17 20:15; E# Q( K- q5 r, I
关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。
0 a$ O- H% c  K: Y% {
  因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:566 R1 M4 `1 _- Q$ q
因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!
) p, J3 E) g6 U/ Z: s
以半小时为计价单位?他们穷疯了!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:53
7 A$ c: r1 P9 ^6 S2 k+ E说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当 ...

3 M. C5 B6 z  `% [如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!

华文正 发表于 2019-7-17 22:46. p# U* s: \% T5 O
以半小时为计价单位?他们穷疯了!

* q- Y; r! U( V6 Y; \" Q( w. O  不坐!不赏他们的脸!

老片 发表于 2019-7-18 02:058 w0 j0 i/ _5 c  }( v
如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...
/ W3 A/ h/ b4 H6 I( g
  咱们网站服务器不是在香港吗?图片发送肯定比国内网站要差,您找维修技师,他一定能解决。电脑配置、网速、浏览器,跑不出这几个问题。

RE: 向日葵

8 r. x4 Y8 _" H/ D7 D
老片 发表于 2019-7-18 02:05
) D/ ~7 l8 ]3 ~) y) K1 S; Z如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...
/ n' b$ E5 c& `# B2 p" \
董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。
& v+ z' L5 n8 p" A( {+ G2 G
( k/ E4 \  x/ O9 Y2 S, s( @- k第一,此帖照片第4张,拍的是北海团城用的街景,上面挺立着一棵白皮松,这树可不简单,乃喜欢到处命名、赐封的乾隆爷亲自命名的《白袍将军》也。9 {9 Z1 B" J7 `9 O2 O; @7 ^
第二,此帖照片第7张,是西四牌楼十字路口东北角和西北角两栋双层小楼。东北角的是工商银行,西北角的是新华书店。这两栋建筑可也是具有历史文物           价值的建筑了。当年慈禧太后六十大寿庆典时,慈禧为了增加喜庆气氛,令人从京郊颐和园到紫禁城全程一路所经道路两旁搭建楼台殿阁、戏台、             牌楼等喜庆景点装饰。总共有六十个景点。这两栋建筑就是当年的景点之一。( @4 s) r1 V" R' C( i
第三,此帖照片第5张 -西什库 庆丰包子铺。关于庆丰包子铺老店第一家在哪里,曾经有过不同的说法,西什库这家,也是被指认过。有过争论一家。不过           绝大多数人认为是西单路口东南角那家是原始第一家。我后来也曾经调查过,还问过庆丰包子铺的一位老人。他说应该还是西单那家。至于为什么     有人认可西什库这家呢?他的回答是:庆丰包子铺出名并扩大成为连锁后,西什库这里一度是连锁店的总店。而且后来西单的老店没了,所以人们一讲庆丰包子铺老店就是指的西什库这家。实际上总店不等于最老的老店。何况现在不知道还有没有“总店”,即使有,恐怕也是在某个办公大楼里,不会再在西什库了吧? 7 m: Y* `' R, r, {- D
附:董老团城照片上的白皮松小了点。我附一张在团城上面拍的“特写”。请参阅。
; F1 b( c5 C1 o5 c. }7 M9 ?8 f# V- M) ^0 l$ T0 q" d

夕照园主 发表于 2019-7-18 19:45
$ A4 f# P, b: N+ D9 z董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。5 I; r8 Q) z6 W0 y( f7 Y

; G% J2 D- h: v第一,此帖照片 ...
0 K$ \# K8 L7 A2 f2 {# @
抱歉,此回帖是我回复老董《酷暑街拍》一文的。不知怎么跑这儿来了。因为老董《街拍》那文找不见了。我这里的回复就不删了。留着吧。
0 ~* x4 E! N& q& [: F  q4 W

程老,无妨!给您的回复在“酷暑街拍”里。  发表于 2019-7-19 19:25

董瑞征 发表于 2019-7-18 19:14! A2 {; V( a8 w8 n& ~" w$ H; A
不坐!不赏他们的脸!
3 f) S2 R3 f1 C' J5 F9 g
恶性循环,双输!