|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小游北海[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  成年之后,每进北海公园,都有回到童真时代的感觉,这里的每一个角落都留下过美好的记忆,攀爬钻洞、荡舟戏水。岁月悠悠,时光匆匆,曾经的美好早已逝去,站定思之,无限感怀、一丝惆怅。
: C! A; X0 Z  S  今天冒着暑热小游北海,随拍几张照片后,出园直奔延吉冷面馆。
7 l3 q4 I' X4 z! d+ ] IMG_20190716_105424.jpg
& b6 G% S' |  l+ m, ~
1 K* M, l9 {1 P5 n IMG_20190716_105435.jpg   W. k# ~3 V2 b$ G/ c
( m0 N4 J& T( ]( B
IMG_20190716_114202.jpg % m8 y/ V8 x  A4 t& i- _/ G# Z

6 p# ~7 h% r: l' z2 [ IMG_20190716_110503.jpg
; @; p( M3 M3 ^5 t  z( W7 c6 E1 g% A4 h- A
) ]9 I8 ]0 H8 e; M' G* R" B! N; h; |' X  v, Q9 N9 u
- E" q7 J* F- R3 c) t( K

本帖最后由 老片 于 2019-7-16 20:42 编辑 & B% i0 t* t" a6 |2 g, F' q; z
0 v5 {& Z9 d& T
/ M1 `5 G7 x- g5 s+ _
$ o( p$ w5 c$ \& D8 N, l
DSCN1597_副本.jpg , ]; s" f. q3 h& m
4 ]7 `# L- }5 W. s
7 W' w' r3 i; F  G# O# j8 W
# z3 E0 k' b( E0 \( s- W7 x' z1 G
“让我们荡起双桨”已成往事!

RE: 小游北海

; m$ i1 `7 c5 Y) J: l" i3 O* F今古奇观

4 S0 I+ S3 U" @  p" Q  这张照片看着很熟啊。

华文正 发表于 2019-7-16 21:54$ P) T! P  C# V: b2 g* C
“让我们荡起双桨”已成往事!

6 b7 c: a, `! B  是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!

杨琦恒 发表于 2019-7-16 21:54
1 Y, P% Q" u4 }) s今古奇观

- I( l  y! O% f

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:53! R2 E, l. o9 m1 ]8 w; v. ]' V
这张照片看着很熟啊。

( j4 x4 c: l* S7 J* c* n贴过
逛园子是路过,直奔凉面是正经事!
按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图

老片 发表于 2019-7-17 08:06) z$ o) j# k2 Y: R0 u3 Y
贴过
  O/ T: O. H! {0 H- I1 Z
  我们似乎讨论过,讨论结果我忘了。

了然客 发表于 2019-7-17 08:19
3 \  u# S0 M) N% F# }逛园子是路过,直奔凉面是正经事!
6 v7 Z- R0 i, E* b3 C' ~
  切中要害!

村里人家 发表于 2019-7-17 13:15% _& k9 q, G. V3 m8 b
按着片兄说的多刷几遍就能看见图,我都快把屏幕刷破了,也没瞅见图

7 \0 P4 j% w" V    村长大人,最省事的解决办法就是:把电脑拿到修理部,请专业人员弄,软硬件人家都懂,人家百分之百能让您的电脑在登陆老北京网的时候显示图片,这是不容置疑的!
老董大哥,真不是我机器的问题啊
搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!

村里人家 发表于 2019-7-17 17:13
' X. k- k8 y  c. W2 o' P- o老董大哥,真不是我机器的问题啊
& @3 E  W( ~( s( I
董哥根儿筋

村里人家 发表于 2019-7-17 17:139 J+ k+ A) Z: J  ^1 z" g( ~% V' L
老董大哥,真不是我机器的问题啊
$ s4 C  W! C5 G$ m7 F0 o% T$ ^
  拉倒,您爱咋地咋地吧。

hwar4073 发表于 2019-7-17 17:27
  f0 j: F7 u6 {6 e7 ^+ D# m  c7 ?搞半天逛公園是幌子,延吉冷麵才是重點啊!

4 P# j3 o7 h% n' c  您也看出来啦?

老片 发表于 2019-7-17 17:57
' C1 i8 p' p' ~. ?5 g董哥根儿筋

# G6 x  X, [- F2 `  我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。

董瑞征 发表于 2019-7-17 18:422 [2 J; P# g: H' u. z& Y+ W3 j
我研究了半天,怎么回复您这五个字,最后无果而终。

2 ^9 S( ^# t* i' z6 i- I+ o开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!

董瑞征 发表于 2019-7-16 23:57* C) @( f' d! g& D
是啊,想起学生时代在北海划船,感念岁月过得太快了!

* N0 n" o5 p3 M# A关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。

老片 发表于 2019-7-17 19:41
, t2 v3 a& b' t" O# e: c+ R# s开玩笑啊!您当哥哥的怎麽说兄弟都不为过!
* u$ r4 ^* k# {/ q9 b/ c  E
  说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当然也不光为我,您自己看见图片了不也高兴吗?所以我觉着老几位还得解决图片显示问题,找人给看看到底怎么回事,长痛不如短痛是不是?

华文正 发表于 2019-7-17 20:15" V$ j5 y! U1 `' x( r9 b
关键是现在人太多,下到湖里划船跟煮饺子似的。
0 L( S1 ^: k+ z% u% R
  因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:563 J9 y0 y, B- o
因为忒贵,坐船的人真不多,半小时60块钱!

9 b* P, b, m6 i/ R9 h, a9 j6 t) \以半小时为计价单位?他们穷疯了!

董瑞征 发表于 2019-7-17 20:53
# h' m; P& y* v说掏心窝子的话,我拍的照片如果老几位都看不见,真的影响我的拍片情绪,就指着老哥几个捧场指导呢,当 ...

. O, H5 }4 B1 Q如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!

华文正 发表于 2019-7-17 22:461 l; b7 W. }$ m3 E
以半小时为计价单位?他们穷疯了!

( c& \/ T( ?- `, C% W9 k  不坐!不赏他们的脸!

老片 发表于 2019-7-18 02:05( p5 B1 B4 L% l6 x! x# t" u9 J4 [# q" s  r
如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...

5 \: [$ _7 n' v  }5 Q  咱们网站服务器不是在香港吗?图片发送肯定比国内网站要差,您找维修技师,他一定能解决。电脑配置、网速、浏览器,跑不出这几个问题。

RE: 向日葵

) o; T2 ~! j9 [' G5 N9 j8 v
老片 发表于 2019-7-18 02:057 g2 C2 L* A+ V, `
如果真是电脑问题,应该所有网站的图都看不见!可偏偏只有老北网的图看不见,其它网站无任何问题!{:5_33 ...
, h$ _; N1 p# ?5 @
董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。
3 ]4 ?, |0 z+ R- Z4 @& |2 E8 ~0 ]  L6 C, R9 ^& r3 ]0 `
第一,此帖照片第4张,拍的是北海团城用的街景,上面挺立着一棵白皮松,这树可不简单,乃喜欢到处命名、赐封的乾隆爷亲自命名的《白袍将军》也。
2 y. L. T& U- @+ H8 t6 D第二,此帖照片第7张,是西四牌楼十字路口东北角和西北角两栋双层小楼。东北角的是工商银行,西北角的是新华书店。这两栋建筑可也是具有历史文物           价值的建筑了。当年慈禧太后六十大寿庆典时,慈禧为了增加喜庆气氛,令人从京郊颐和园到紫禁城全程一路所经道路两旁搭建楼台殿阁、戏台、             牌楼等喜庆景点装饰。总共有六十个景点。这两栋建筑就是当年的景点之一。
4 {, {7 N: a6 C4 T. e$ P第三,此帖照片第5张 -西什库 庆丰包子铺。关于庆丰包子铺老店第一家在哪里,曾经有过不同的说法,西什库这家,也是被指认过。有过争论一家。不过           绝大多数人认为是西单路口东南角那家是原始第一家。我后来也曾经调查过,还问过庆丰包子铺的一位老人。他说应该还是西单那家。至于为什么     有人认可西什库这家呢?他的回答是:庆丰包子铺出名并扩大成为连锁后,西什库这里一度是连锁店的总店。而且后来西单的老店没了,所以人们一讲庆丰包子铺老店就是指的西什库这家。实际上总店不等于最老的老店。何况现在不知道还有没有“总店”,即使有,恐怕也是在某个办公大楼里,不会再在西什库了吧?
: t! E4 s9 q2 ?. r5 L. n附:董老团城照片上的白皮松小了点。我附一张在团城上面拍的“特写”。请参阅。. F+ U6 r: \  C7 A  X# a! B
* b/ Z; M  \. E! w

夕照园主 发表于 2019-7-18 19:45
7 ~0 D: V6 [+ j3 A1 ?董老这篇酷暑时的街景随拍中,可能是无意中拍到了三处“文物级”的景物。可喜可贺。0 p) ~, {3 A8 D8 r

) o3 }7 p4 h1 a2 r+ h/ K. q2 B第一,此帖照片 ...
  ]& q; A0 \6 Q% e; e& M
抱歉,此回帖是我回复老董《酷暑街拍》一文的。不知怎么跑这儿来了。因为老董《街拍》那文找不见了。我这里的回复就不删了。留着吧。
6 x1 f1 |1 w; N8 V

程老,无妨!给您的回复在“酷暑街拍”里。  发表于 2019-7-19 19:25

董瑞征 发表于 2019-7-18 19:14  ~% K3 k  S/ x0 ~. d4 w
不坐!不赏他们的脸!

5 U' x3 b9 H) A# F9 u  w0 e5 W; Z/ e恶性循环,双输!