|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茄子惊魂[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  从超市出来,看了一眼所购物品价签儿,看到茄子处,我又差点儿坐地下。我静心想了想,没错儿,现在是夏天啊,茄子又不是反季节蔬菜,两个中等个头的茄子竟然十四块钱?!这也太不亲民了!
$ ?# p; I( S. G! \1 {0 i IMG_6804.JPG
) w1 C/ p) S  D) g8 y6 F2 l/ }2 N% N4 p# c1 V
IMG_6803.JPG # v2 s2 K) }+ u+ a$ f5 [& w

嚯!这比我头两天买的俩茄子贵了整一倍。

RE: 茄子惊魂

华文正 发表于 2019-7-3 13:58# s$ m$ U& i1 N. U' e# e
* W" p# s7 _2 R0 U9 ^7 E" F, N
您这可是第二次差点没摔着喽!
) @2 }% z, U: ^" n$ o8 d/ t( \  |2 j6 A. u
11块,赶上猪肉价了。差这么多吗?!前几天看到石家庄茄子批发0.5元1斤,零售0.7元1斤。
  h+ _, _. R" Z& c9 v8 r1 D' e今年春末夏初疏果贵了点,现在感觉价格不高了。早市上买的水果都不贵了,西瓜0.3元1斤、桃1.2元1斤、甜瓜0.8元1斤) H- P1 U5 @) b
捕获.PNG $ H2 R) P; V# h: f6 Q' [' \
北京超市茄子1块6一斤。您那贵了点

华文正 发表于 2019-7-3 13:587 E) \* d2 R( V( z" Y6 T7 z

8 C4 f  I, O- W; I8 g  拿的时候只管拿,不看价儿,结完帐出来一看,傻了。

老片 发表于 2019-7-3 15:00$ k) ~- K1 U' E1 P
您这可是第二次差点没摔着喽!

. R+ e! t3 ^  U; q8 X1 F; `1 b  该买拐棍儿了。

钩鱼 发表于 2019-7-3 15:16
3 Z8 x, x0 H* x! [11块,赶上猪肉价了。差这么多吗?!前几天看到石家庄茄子批发0.5元1斤,零售0.7元1斤。
, y4 q: w& Y5 ]. U9 p今年春末夏初疏果 ...
( t* E6 m4 n2 I& y' b
  南方这里都是长茄子,圆茄子很少见,可能就是这个原因。

了然客 发表于 2019-7-3 18:17
9 B0 l( y& J" b7 d$ @北京超市茄子1块6一斤。您那贵了点

6 S) _! c1 g/ z+ L0 x  在无锡很少见圆茄子,当地人都吃长茄子,可能物以稀为贵。
太贵啦!

南城土著 发表于 2019-7-3 18:58' C6 D1 Q2 m0 Q% v, X
太贵啦!

0 x" q3 {) Y# o, p) K# D$ S. l  是不便宜。

董瑞征 发表于 2019-7-3 18:38
/ E$ `/ @/ m0 v1 F8 ?该买拐棍儿了。
$ V9 A  c5 J5 Z  [% {% u5 e: H
贵有贵的道理,内茄子真棒!

老片 发表于 2019-7-3 19:49
6 l+ i0 ?+ y: |% y: L2 V贵有贵的道理,内茄子真棒!
- }1 h9 z! R$ x) m3 }" Z
  俩茄子过完油就缩了,搁了一个柿子椒烧出来就一盘儿,一人两口,没了。
有机的吧?北京超市也这价儿。

董瑞征 发表于 2019-7-3 21:21( u$ I4 A0 n% i# U- K
俩茄子过完油就缩了,搁了一个柿子椒烧出来就一盘儿,一人两口,没了。

% X0 }4 O  p* a说明您做的好吃!

百事顺遂 发表于 2019-7-3 21:45  ^7 d& A9 a7 i3 [3 `5 p
有机的吧?北京超市也这价儿。

1 B9 s1 I9 H; J6 N! x  不知道是不是有机的,反正就是茄子味儿。

老片 发表于 2019-7-4 08:27
- M$ B  T# l9 n4 e说明您做的好吃!
3 E0 ^9 j, t! L
  味道还行,这么说吧,晚了一步就没拍成。