|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

晚餐统计[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   今儿个人齐,弄了几个菜。这几个菜,材料费不到70元,调料费十元上下,燃气费两元。不算人工,成本八十元左右。
+ p( p7 }4 _. R( a8 E( M5 v. k& u IMG_6667 - 副本.JPG
2 b+ m3 a5 v- g4 }$ A, R

好,菜色豐富,色香味俱全!
真行,今儿这图连转悠都懒得转悠了!麻烦您报菜名吧 酒水没算啊
人工费无法计算!

RE: 晚餐统计

老片 发表于 2019-6-22 21:11) |3 O9 b/ v  X: R
人工费无法计算!

8 g! ~- e! i, P1 O+ J  y主要是老被拖欠、没人支付久而久之,老董大哥就习惯了
市价;一百八十块!

村里人家 发表于 2019-6-22 21:14
/ S6 b; V: [0 f, I4 W/ m主要是老被拖欠、没人支付久而久之,老董大哥就习惯了

" s/ O: r; p- A8 J- n3 Y3 t8 L9 ?/ T这您就说错了;倒贴!

老片 发表于 2019-6-22 21:17
6 p7 }6 V/ V. U, t& N市价;一百八十块!
- A8 B  k/ c& w# P( x9 X
我加10块

老片 发表于 2019-6-22 21:195 P) t7 d' `- l
这您就说错了;倒贴!

- u: y( N: C9 Y9 s/ ^老董大哥哪敢倒贴啊,倒贴不就等于告诉咱嫂子,他有小金库了吗
色香味聚全
麻婆豆腐、青椒烧茄子、鱼香肉丝、肉丝炒蒜苗、鸡蛋西红柿、素炒小白菜,6个家常菜个个不简单!
棒!

hwar4073 发表于 2019-6-22 20:41
7 a; w3 @: G' [+ ^, X; l% I好,菜色豐富,色香味俱全!

; \  C7 H) a( c  辛苦换来美味。

村里人家 发表于 2019-6-22 21:044 N1 @9 w9 ~" ~6 E
真行,今儿这图连转悠都懒得转悠了!麻烦您报菜名吧 酒水没算啊

7 m9 l' z7 ?5 O: L  华老已经报了。

村里人家 发表于 2019-6-22 21:14' |1 x& k1 h1 v: @: m% f# D: J2 c/ A
主要是老被拖欠、没人支付久而久之,老董大哥就习惯了
3 }+ W& |# i& h5 ]
  各位评评理,我、我容易吗我?!

老片 发表于 2019-6-22 21:17* o3 D2 Y+ O6 u8 C; ?% |1 A
市价;一百八十块!

# j, t9 F# [4 r  您这儿贩卖人口呐?

老片 发表于 2019-6-22 21:19
: U( S5 }) \" X2 l# F1 O; ?4 @* D0 ~这您就说错了;倒贴!

7 k* E2 i# b% l3 P* h  这点儿退休费都贴进去了!

村里人家 发表于 2019-6-22 21:21
, q8 h  B5 G5 F1 q( }* Z9 }我加10块

+ E" H) [, a# z/ [: f  村长您就跟着哄吧,您就!

村里人家 发表于 2019-6-22 21:23" k( O& M! _, Q1 X3 h1 Y
老董大哥哪敢倒贴啊,倒贴不就等于告诉咱嫂子,他有小金库了吗
$ P+ a6 }$ u2 L) x  ^
  小点儿声,回头该露馅儿了!

了然客 发表于 2019-6-22 21:44
1 `/ p7 r* U  F& l3 N8 s( N! _色香味聚全

- X5 c9 i+ ~* s8 B  一阵忙叨换来几道美食。

华文正 发表于 2019-6-23 00:49% d. L  [% D, B- A2 t/ X
麻婆豆腐、青椒烧茄子、鱼香肉丝、肉丝炒蒜苗、鸡蛋西红柿、素炒小白菜,6个家常菜个个不简单!
/ v% H. X; u( i
  华老,六个菜您猜对了五个。那个“素炒小白菜”其实是“耗油生菜、油麦菜”。就这几个菜,厨房里转悠一个多钟头!

南城土著 发表于 2019-6-23 12:07
1 E" v$ ]% E4 s! o- N棒!
+ C- L0 s& V# t! o
  草民美食而已。

董瑞征 发表于 2019-6-23 13:31! b+ x6 v3 Q' W; ~' {% L* S
这点儿退休费都贴进去了!

) n6 T& `0 _. Z3 ^0 f) U/ n8 N不冤不乐!

老片 发表于 2019-6-23 17:53
3 ]8 H( N) h+ P( c* \* h1 U# m不冤不乐!

, U0 B4 Q' `+ o+ ~+ i# U  这岁数活着就那么回事了,胡吃闷睡火化食了您呐!

董瑞征 发表于 2019-6-23 13:473 Y6 {& E. v* ^1 z0 n5 r: {) V
华老,六个菜您猜对了五个。那个“素炒小白菜”其实是“耗油生菜、油麦菜”。就这几个菜,厨房里转悠一 ...

" z) I/ S; `) p( }您才用了一个多钟头够麻利的了,要是我得比您翻一倍!3 q1 e- U1 r* y9 z+ y
那个“蚝油生菜”确实让我二乎半天,建议您下回焯水攥干后再浇汁儿热拌,卖相更好。

董瑞征 发表于 2019-6-23 13:26
9 V& }6 L2 \) N各位评评理,我、我容易吗我?!
; I9 ?1 p" j( q5 H* {) t
容易!不容易的话,这么多年怎么过来的

董瑞征 发表于 2019-6-23 13:40+ \- x3 v1 K! ?8 l; n9 M) b$ \
小点儿声,回头该露馅儿了!

) f8 c: s1 a8 |+ n+ i  C1 i5 g0 W嘘···我没喊,是片兄跟那大声嚷嚷来着

华文正 发表于 2019-6-24 01:16
& R% R5 ^( o/ t/ |3 C& u  Y您才用了一个多钟头够麻利的了,要是我得比您翻一倍!
9 r$ \! ?: i' B: w) m5 i那个“蚝油生菜”确实让我二乎半天,建 ...
1 G; ^- }; L2 D, j
  我这个“蚝油生菜”是炒的,把洗净的生菜掰成大块儿,油烧温后放耗油、一点儿生抽和盐,放入生菜翻炒半分钟就行了。我感觉,油再烧得热一些,翻炒时间再短一些,最后勾个薄芡可能会更好。