|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

窗拍苏州

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  “到虎丘拜一拜呀云呀云岩神呀,再转东亭。”这是香港电影“三笑”插曲“好一个西冷”里的一段歌词儿。
4 T$ G' T' r& ?& f" M- q0 {  东亭,就在我的脚下,天天看;而虎丘呢,去了几次苏州都没好好看看。趁今天清明节都歇班儿,我提议苏州拿个弯子,逛逛虎丘,顺带着连拙政园、寒山寺、狮子林几个地方一锅烩。全票鼓掌通过,出发上路。想到清明假期人多堵车了,但没想到竟然堵到如此程度。两个钟头到虎丘了,转仨圈儿找不到停车位,放弃。其它几个景点更有邪的,通往景点的路除公交车都得绕行。我决定改日再来,撤。想打道回府也没那么容易,车在“干将路”一堵就是一个半小时,及到逃出爆堵的市区,天已经快黑了。: h$ T0 I0 e5 ]$ O: n: H
  几张照片,都是在车窗拍的。
4 b& G: y) O8 B; e9 }1 Q IMG_5204.JPG
' c4 P3 I4 ^0 W( h
) |% u& `; m9 M$ m% g0 f, k
8 o& b( h6 D8 U IMG_5207.JPG + w; U' G8 h2 n- P+ [
+ L+ ^1 B7 e( a
IMG_5209.JPG   J0 V+ Z  ^7 Y  X
) j9 D6 s$ C* s' C) q% n: J/ Y! A% g7 e0 y IMG_5239.JPG
1 Q3 |; L. g$ x6 J% o. a IMG_5240.JPG
. T& G* U8 T# K8 X IMG_5242.JPG
1 B0 v: [$ F: m( ` IMG_5246.JPG
/ U2 j# w; g0 |+ W  M- C2 _9 o IMG_5259.JPG 5 m% D" o1 y  q! s  o
8 l7 U' J8 j' f+ f7 f, ~ IMG_5269.JPG
! q" ~& C/ D- Z) _ IMG_5271.JPG
  N. f8 n3 R8 D4 f6 W IMG_5274.JPG
: P4 Y  P  L7 J# D; N IMG_5275.JPG " C6 f- K, C" J7 L' h
  E+ K  ?# P# Q9 a2 o' D/ x IMG_5282.JPG 6 f- E8 t' v6 S! l/ l! S9 O0 Z- Q
' R& C7 F5 g2 ?( Z/ { IMG_5291.JPG
. X6 M$ \% ~4 r% F& U' F IMG_5294.JPG   c( {1 A! R: ]( E/ B1 b0 w$ i2 ?: A  o
9 u+ i1 {% e6 S* O IMG_5298.JPG
6 Z2 C' Y+ y  ^( d: O, G% d9 i' m. c

哈哈,我今儿个灵光一闪,没走高速!
去寒山寺喽喽

RE: 窗拍苏州

老片 发表于 2019-4-5 21:030 n+ Y5 C+ [$ R( t. l& r4 B
哈哈,我今儿个灵光一闪,没走高速!
$ G1 B( x# }; v/ f* `! a$ \9 E
  上哪儿踏春去了?

了然客 发表于 2019-4-5 22:22' G+ ~' n7 F( w3 s4 [
去寒山寺喽喽
# ^% E) N* R* C7 D5 p* L" n5 T
  改天。

车游苏州,宝马难行,节日自驾,值当踏青。

董瑞征 发表于 2019-4-6 01:20
& f  T* l0 }( [+ q  k& ~$ O# E8 l% K上哪儿踏春去了?
% f. K7 d# M0 z% g
踏青?干活!

这回是小家儿了!(捂嘴)  发表于 2019-4-6 09:15
哪干活去了  发表于 2019-4-6 09:05
外地车限行

华文正 发表于 2019-4-6 02:57
' M2 y: W1 f) f/ U5 r车游苏州,宝马难行,节日自驾,值当踏青。

8 W2 H4 u# i7 ]7 C! |) C5 P- ?0 |  姑苏古城,车满人盈,无兴久留,窗拍留影。

老片 发表于 2019-4-6 06:41
: H( c$ N/ ]% S踏青?干活!
) F) j$ ]0 r8 |. z) S
  好样的,利用节假日当苦力。

村里人家 发表于 2019-4-6 08:078 g, e3 S% B* h$ a4 u) g0 E
外地车限行
1 N/ r$ o- N8 V8 b7 c& r
  那是北京,别处没这毛病!

董瑞征 发表于 2019-4-6 13:51, S8 B) z. m9 Q4 L3 u: t
姑苏古城,车满人盈,无兴久留,窗拍留影。

% p6 }8 `& X. C  a天堂曾经,今堵著名,放开二胎,纯粹有病!
观前街  买点松子糖

华文正 发表于 2019-4-6 15:32& b$ h4 l/ Z' i; K& d; ~2 ^
天堂曾经,今堵著名,放开二胎,纯粹有病!
& z% v: W  c- ]4 k$ j
  景未看成,看人成景,亲历一把,也是收成。

米北愚翁 发表于 2019-4-6 16:342 t/ b5 l; A7 l8 X1 t/ U
观前街  买点松子糖

/ g1 H, B) }, m2 }  谢您提示,改时再去。

董瑞征 发表于 2019-4-6 13:532 H' o) G* }" s, N" _# P" [
好样的,利用节假日当苦力。
/ j3 ~% [  o: Z
就这命啊!

老片 发表于 2019-4-6 21:23& y, {1 F6 ^' Y. @1 z6 w4 `$ D: Y; G
就这命啊!
/ A& {6 L& \' \+ C' @
  宿命论!

董瑞征 发表于 2019-4-6 18:42
7 c- b4 O7 o$ |3 D" P) J6 \3 c景未看成,看人成景,亲历一把,也是收成。
6 y; G# Y4 e7 i* H' K
起步车停,腰酸背疼,好歹有座,半梦半醒。
塞車塞人,假日現象!

华文正 发表于 2019-4-7 06:14
& m& b& z; [! t- [: G' I3 l起步车停,腰酸背疼,好歹有座,半梦半醒。
4 `# Q8 B, \1 {) P& N& ?; X
  如有可能,我愿骑行,一路观景,自在轻松。

hwar4073 发表于 2019-4-7 07:57
" Q, x( s3 I! `" j" t+ W& c9 O塞車塞人,假日現象!

5 B- v9 x' h: H6 {  如今的国人啊,真是太嗨了!

董瑞征 发表于 2019-4-7 09:52) m% h$ h! H9 W9 n2 E4 F
如有可能,我愿骑行,一路观景,自在轻松。
$ S9 l; E+ b2 v% B2 s
节日高峰,不宜出行,宅家上网,全球畅通!

华文正 发表于 2019-4-7 14:279 l* K6 {% A# S5 l9 T+ x
节日高峰,不宜出行,宅家上网,全球畅通!
" s5 X/ _* P0 x
  时光无穷,体健就成,错峰出行,任我驰骋。

董瑞征 发表于 2019-4-7 09:546 q" z# b/ V2 u+ q; r% a
如今的国人啊,真是太嗨了!
( L5 o, t( ^; h" V3 ^7 m6 Z2 k% @
有錢就要改善生活質量!

董瑞征 发表于 2019-4-7 15:40/ u8 J: ^" W, z3 |1 S
时光无穷,体健就成,错峰出行,任我驰骋。
; K5 y% p7 u& i3 u
身强志坚!

华文正 发表于 2019-4-9 06:14
9 `3 J% P) z1 x- e! V1 r+ F身强志坚!

* k5 m# P4 f0 C