|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

窗拍苏州

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  “到虎丘拜一拜呀云呀云岩神呀,再转东亭。”这是香港电影“三笑”插曲“好一个西冷”里的一段歌词儿。
) l3 v! c6 c# O0 l; ], z  东亭,就在我的脚下,天天看;而虎丘呢,去了几次苏州都没好好看看。趁今天清明节都歇班儿,我提议苏州拿个弯子,逛逛虎丘,顺带着连拙政园、寒山寺、狮子林几个地方一锅烩。全票鼓掌通过,出发上路。想到清明假期人多堵车了,但没想到竟然堵到如此程度。两个钟头到虎丘了,转仨圈儿找不到停车位,放弃。其它几个景点更有邪的,通往景点的路除公交车都得绕行。我决定改日再来,撤。想打道回府也没那么容易,车在“干将路”一堵就是一个半小时,及到逃出爆堵的市区,天已经快黑了。
7 R+ M' s# v" a# o5 H& W8 T  几张照片,都是在车窗拍的。
# R; s) S; Z/ Y, z2 g IMG_5204.JPG   T3 M, s$ V$ E5 i) R0 g
6 V- Q, S6 T6 F7 q! r

- C1 g% }# M) \ IMG_5207.JPG
. k5 a9 c+ S2 `
* q$ N# @- i: Z4 P8 O$ n IMG_5209.JPG
' ~& S$ f0 N7 _) T8 p7 n IMG_5238.JPG
" d' X. p4 |  o  f IMG_5239.JPG
) k/ U/ ^' d+ F( a2 H5 | IMG_5240.JPG
8 ~" q- q* Y$ W3 A% r* P" C IMG_5242.JPG
4 N: R& q# n9 V IMG_5246.JPG
5 V& v/ H6 x* D1 y IMG_5259.JPG / F9 U8 i8 b  E
IMG_5266.JPG 5 p" N0 ~3 P! E' p0 N8 W! \- _" x/ G
1 i# A  @3 o; k& J1 q; C# N, s' ^, y IMG_5271.JPG
9 d* V# f% j8 h' ^) `* { IMG_5274.JPG 2 R$ q! e) E# K8 l+ J8 Z$ @
% v- J% c! X, S7 }) }& \ IMG_5281.JPG
0 E) g" `/ b; m4 r" t IMG_5282.JPG ' J1 |( b! x% ~
6 o- n5 C& q' a IMG_5291.JPG
3 m( G, w7 d4 F* u4 I4 f IMG_5294.JPG ' S) p* N% ^% U9 h' t7 g
7 f6 l; H1 c$ Z3 q$ n8 ^ IMG_5298.JPG
6 l" d5 D6 Y# m$ E( \2 I0 C( A
2 t: P& ^0 x* L

哈哈,我今儿个灵光一闪,没走高速!
去寒山寺喽喽

RE: 窗拍苏州

老片 发表于 2019-4-5 21:036 |# Y8 j; u  Z/ e* ~
哈哈,我今儿个灵光一闪,没走高速!

( H( K7 |4 A* a6 }  B4 `+ S  上哪儿踏春去了?

了然客 发表于 2019-4-5 22:22
! c3 l  b* s- \1 ~& [% [8 \去寒山寺喽喽
' }& H% C2 O9 j% C: v
  改天。

6 Q, B% B9 @( p2 |) ]7 X( ]
车游苏州,宝马难行,节日自驾,值当踏青。

董瑞征 发表于 2019-4-6 01:207 {( b2 O* I9 P' U# ^' K% c
上哪儿踏春去了?
2 z# b0 r9 y3 L' |. x" q, j
踏青?干活!

这回是小家儿了!(捂嘴)  发表于 2019-4-6 09:15
哪干活去了  发表于 2019-4-6 09:05
外地车限行

华文正 发表于 2019-4-6 02:578 T5 K1 K/ q$ s) m$ u
车游苏州,宝马难行,节日自驾,值当踏青。

# ^1 ]7 P- A! a$ }8 H$ q4 n  姑苏古城,车满人盈,无兴久留,窗拍留影。

老片 发表于 2019-4-6 06:41  P: o9 x! z, z2 l
踏青?干活!
4 Z1 I, X5 J- g, ]5 K9 F( t
  好样的,利用节假日当苦力。

村里人家 发表于 2019-4-6 08:07
+ X% C% }# _7 E. t' B2 \外地车限行

) \7 P+ v; m1 I. P: \6 }3 u3 _  那是北京,别处没这毛病!

董瑞征 发表于 2019-4-6 13:51: p; W. |2 k& k" [$ ?6 z7 H( _3 O
姑苏古城,车满人盈,无兴久留,窗拍留影。

) @+ X; w4 l) \* A! L7 O天堂曾经,今堵著名,放开二胎,纯粹有病!
观前街  买点松子糖

华文正 发表于 2019-4-6 15:32" {+ c! s& I3 Y* K1 f2 _- N
天堂曾经,今堵著名,放开二胎,纯粹有病!
+ @0 o" o. X, I4 S( y5 b# b
  景未看成,看人成景,亲历一把,也是收成。

米北愚翁 发表于 2019-4-6 16:34) t9 a6 E# V: ^* ^  N
观前街  买点松子糖

8 u, O& {; K/ j4 z1 E  j+ i& z  谢您提示,改时再去。

董瑞征 发表于 2019-4-6 13:53
4 h/ p  m% c" N+ ~) s好样的,利用节假日当苦力。
. R' w6 a# P4 N4 X% \  a
就这命啊!

老片 发表于 2019-4-6 21:23. O* _5 }* K9 O( Y
就这命啊!

( _2 Z* C& N1 m  宿命论!

董瑞征 发表于 2019-4-6 18:42( Y/ k+ X; b$ ~8 F- X
景未看成,看人成景,亲历一把,也是收成。
& W) @. f. P/ h8 Y4 ?
起步车停,腰酸背疼,好歹有座,半梦半醒。
塞車塞人,假日現象!

华文正 发表于 2019-4-7 06:149 W& S" {7 H% M$ H. _8 J) e
起步车停,腰酸背疼,好歹有座,半梦半醒。
; I+ T9 k2 B5 v
  如有可能,我愿骑行,一路观景,自在轻松。

hwar4073 发表于 2019-4-7 07:57
( D% @: j( E* o  j# b! `, b塞車塞人,假日現象!

( ?" I' r1 p3 |# q7 b- S  如今的国人啊,真是太嗨了!

董瑞征 发表于 2019-4-7 09:52
* B8 e: I6 x$ ^: I! O如有可能,我愿骑行,一路观景,自在轻松。
  e' e- J5 e4 P9 S7 X. v* h
节日高峰,不宜出行,宅家上网,全球畅通!

华文正 发表于 2019-4-7 14:273 W3 ]' N4 G: b" g  B
节日高峰,不宜出行,宅家上网,全球畅通!

/ [% H+ x! p/ R! l  时光无穷,体健就成,错峰出行,任我驰骋。

董瑞征 发表于 2019-4-7 09:547 p# \. a5 k& G  z! ~# d) g0 @2 [! y
如今的国人啊,真是太嗨了!
3 O, s& T* _' U
有錢就要改善生活質量!

董瑞征 发表于 2019-4-7 15:40' K% {  `, {! n+ [
时光无穷,体健就成,错峰出行,任我驰骋。

& P/ t9 i" ^2 T# A9 Y6 p身强志坚!

华文正 发表于 2019-4-9 06:14
; g+ p' p/ c, X# M0 W身强志坚!

5 I! r; @* U( v6 @  s) T6 o+ U