服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

窗拍苏州

“到虎丘拜一拜呀云呀云岩神呀,再转东亭。”这是香港电影“三笑”插曲“好一个西冷”里的一段歌词儿。
0 T1 m& j& ?# N$ B3 s  东亭,就在我的脚下,天天看;而虎丘呢,去了几次苏州都没好好看看。趁今天清明节都歇班儿,我提议苏州拿个弯子,逛逛虎丘,顺带着连拙政园、寒山寺、狮子林几个地方一锅烩。全票鼓掌通过,出发上路。想到清明假期人多堵车了,但没想到竟然堵到如此程度。两个钟头到虎丘了,转仨圈儿找不到停车位,放弃。其它几个景点更有邪的,通往景点的路除公交车都得绕行。我决定改日再来,撤。想打道回府也没那么容易,车在“干将路”一堵就是一个半小时,及到逃出爆堵的市区,天已经快黑了。/ s# g) S+ h+ g+ L3 `& r
  几张照片,都是在车窗拍的。
# K% K0 e8 Z) Q) H& i! F7 G IMG_5204.JPG
' H3 d) \; m3 i! c3 W2 t' H8 O$ D' x# M/ l

- y& s. q; P$ `7 O! ^& u  a IMG_5207.JPG / ?5 _6 n" H- |' ]* v

, Z1 F5 f! v; [4 [/ ~$ q IMG_5209.JPG 0 S9 r$ _  C/ M4 x
IMG_5238.JPG 6 Y# f  `6 ~/ d  T/ i+ K5 ^
/ z7 @8 ^- h1 [7 y IMG_5240.JPG
4 l1 z  I+ h. r; J IMG_5242.JPG
/ L# G' x+ }2 a# E IMG_5246.JPG ; K! L5 b* m) a
IMG_5259.JPG ! ^9 `. k! {' A
IMG_5266.JPG # ?0 M* e. Q% t( l* W! r8 ^
& _+ \2 n9 U3 r4 p5 \0 y2 O: i2 { IMG_5271.JPG
# E1 u0 V  c1 ~ IMG_5274.JPG
" H: K. \, s9 ]6 u4 s! T# I3 l IMG_5275.JPG
) C  C! Z3 e6 Y7 r$ [ IMG_5281.JPG 8 t- [8 D# T5 H7 X
IMG_5282.JPG 3 V7 n2 h/ t/ b' T6 q- k  E
IMG_5288.JPG ' S: T9 u. y; L0 \" T$ f$ X
8 O6 m) |: U9 d  \1 [ IMG_5294.JPG ; W" K( `  Y2 ~
6 d& }# ?  f, B& \: e9 S IMG_5298.JPG 2 r" Y* ^- v$ G$ L$ }" J
' q9 c: [! Z: _  O; o+ U! z. v
哈哈,我今儿个灵光一闪,没走高速!

去寒山寺喽喽

楼主 发表于 2019-4-6 01:20:22 | 显示全部楼层

RE: 窗拍苏州

老片 发表于 2019-4-5 21:03
" g& J! Q# ?; H4 r哈哈,我今儿个灵光一闪,没走高速!

5 s! H- r; n7 e6 y& b  上哪儿踏春去了?

楼主 发表于 2019-4-6 01:23:18 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-4-5 22:22  ]7 Y. w( e3 s2 j* ]9 ?
去寒山寺喽喽

& h: P, k; ?% o8 l  {$ K+ G  改天。

楼主 发表于 2019-4-6 01:25:03 | 显示全部楼层

车游苏州,宝马难行,节日自驾,值当踏青。

董瑞征 发表于 2019-4-6 01:20' w- b5 f2 O4 W
上哪儿踏春去了?
3 A& M/ d$ T9 e0 s" Z: X+ x
踏青?干活!

这回是小家儿了!(捂嘴)  发表于 2019-4-6 09:15
哪干活去了  发表于 2019-4-6 09:05

外地车限行

楼主 发表于 2019-4-6 13:51:42 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-6 02:57
: [3 \0 V- ^8 \; I" p" h! K" J车游苏州,宝马难行,节日自驾,值当踏青。

1 L; r* [/ L  G  姑苏古城,车满人盈,无兴久留,窗拍留影。

楼主 发表于 2019-4-6 13:53:51 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-6 06:41" f$ V) H: W5 k
踏青?干活!
9 ^% T1 o& C) Z- |4 i& S8 f7 _
  好样的,利用节假日当苦力。

楼主 发表于 2019-4-6 13:56:08 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-6 08:07
: F2 `2 J5 l& _: a! W+ }, a外地车限行

! ~4 t$ T- G  X) P5 G  那是北京,别处没这毛病!

董瑞征 发表于 2019-4-6 13:51
; P( r2 L' Q5 O1 B/ e# H, ]# D姑苏古城,车满人盈,无兴久留,窗拍留影。

# J% g  v. T+ n9 c' `天堂曾经,今堵著名,放开二胎,纯粹有病!

观前街  买点松子糖

楼主 发表于 2019-4-6 18:42:13 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-6 15:32- r: P' R) V# p5 o3 c9 u
天堂曾经,今堵著名,放开二胎,纯粹有病!

" a3 t, Q/ J! C) Q" F  景未看成,看人成景,亲历一把,也是收成。

楼主 发表于 2019-4-6 18:44:58 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-6 16:34
9 G% j9 A& F5 _2 D1 Y9 M  U' v# ?观前街  买点松子糖

$ L2 E/ {% ^8 r) _# Q  谢您提示,改时再去。

董瑞征 发表于 2019-4-6 13:53
6 ]+ h  \6 j  Y# ]- {  c好样的,利用节假日当苦力。

. }# @6 @) g' H. R; L5 @6 ^6 q就这命啊!

楼主 发表于 2019-4-7 00:48:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-6 21:23( M$ v; {9 [' B% {0 W
就这命啊!
. A9 W1 Z( [# ?0 b( a
  宿命论!

董瑞征 发表于 2019-4-6 18:42
9 G( C  w" k! u8 O2 A* e景未看成,看人成景,亲历一把,也是收成。

3 @* Y5 L$ q5 S起步车停,腰酸背疼,好歹有座,半梦半醒。

塞車塞人,假日現象!

楼主 发表于 2019-4-7 09:52:39 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-7 06:148 t7 C- @" M$ i
起步车停,腰酸背疼,好歹有座,半梦半醒。
% d& o4 o7 y- K0 B- l
  如有可能,我愿骑行,一路观景,自在轻松。

楼主 发表于 2019-4-7 09:54:32 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-4-7 07:570 ~. `1 l: ?: r. i& D1 g
塞車塞人,假日現象!

: l3 @8 R' q" O$ I. h  如今的国人啊,真是太嗨了!

董瑞征 发表于 2019-4-7 09:52# s2 V/ \* ]/ K+ Z9 P# u
如有可能,我愿骑行,一路观景,自在轻松。
8 I7 B( v( J0 e: P9 v+ {
节日高峰,不宜出行,宅家上网,全球畅通!

楼主 发表于 2019-4-7 15:40:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-7 14:27
4 ^8 o% z- x/ f; h% D9 x- a& v节日高峰,不宜出行,宅家上网,全球畅通!
2 p# K6 l" N/ \2 O' f
  时光无穷,体健就成,错峰出行,任我驰骋。

董瑞征 发表于 2019-4-7 09:54
: z$ ?( W% |8 i如今的国人啊,真是太嗨了!

; W% W# t' v% S9 a有錢就要改善生活質量!

董瑞征 发表于 2019-4-7 15:40
4 D( ]# r4 U3 W' ?+ D时光无穷,体健就成,错峰出行,任我驰骋。
& h/ ]8 z9 h8 q! v# j
身强志坚!

楼主 发表于 2019-4-9 12:03:07 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-9 06:14, P- O3 v# k3 p4 v6 e- D
身强志坚!

e% q, p# S1 V* p