|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃摊儿小景

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  百年前一位伟人在湘江评论”创刊宣言里说过:“世界什么问题最大?吃饭问题最大。”太正确了,不管走到哪儿,都能看到正在"吃"的人。古今中外,概莫能外,足见论断之英明!
- G# C! M6 A& b% m. j! d IMG_4941.JPG
) j! S4 a' S+ W* L; Y" V7 |
$ G# |! G& J& V IMG_4943.JPG
5 B3 _2 v6 i) M. r4 V3 D, A IMG_5061.JPG
* a3 R4 Q4 X$ q  g" ? IMG_5062.JPG   v+ Y# [1 E$ H3 C& l1 U2 k/ S
IMG_5063.JPG $ Q' i+ b4 r! A& E- Q& J
4 F% ?& [, D$ }1 d3 P8 W IMG_5066.JPG
  {* T( n# @2 I IMG_5068.JPG ( q- l: ^# c( u" V4 k
3 N, a0 |" ^. M8 Z$ u IMG_5072.JPG " ~: X/ M/ _; j$ }& m2 H

: i2 l' s# K% R5 I/ f5 T

吃的都是什么?您老没在吃摊上吃点什么?不过卫生状况看似堪忧!这是无锡吗?
舌尖上的中国
今个痛快!民以食为先!
民以食为天!如果人类失去吃的欲望,离灭绝就不远了!

RE: 吃摊儿小景

0 w8 N3 {# ]; f* s2 B$ m
华文正 发表于 2019-3-29 17:21
* ]) z- {! v) a" A6 D民以食为天!如果人类失去吃的欲望,离灭绝就不远了!
' z4 g6 H2 b$ \" d; L* X
灭不灭绝的知不道,反正是不吃不喝就离S不远了
一样尝一口,饱了
图五里那人说了:拍啥拍啊,没见过美女吃饭啊

北京时间 发表于 2019-3-29 16:215 R6 e  U2 o6 i6 s* K! [4 V
吃的都是什么?您老没在吃摊上吃点什么?不过卫生状况看似堪忧!这是无锡吗?

, w, l, S0 E; @) J; ]: D# O  a) }  吃的东西我也叫不上名字来,我不在外面吃东西。这里就是无锡。

了然客 发表于 2019-3-29 16:39
) j7 g3 D& u- I1 y, m+ f" \舌尖上的中国

" J) g$ ^5 k8 ~  舌尖上的世界也讲得通。

老片 发表于 2019-3-29 16:57
- x- B; W! Y1 q8 O. G; N今个痛快!民以食为先!
  ]# m- o; V. T: s# _0 p4 F
  我好像突然发现,骑车走到哪儿都有人在吃东西,呼哧呼哧!

华文正 发表于 2019-3-29 17:21* C8 y6 T; _$ `* @2 I3 |
民以食为天!如果人类失去吃的欲望,离灭绝就不远了!

' G- k0 ~6 F. l( \& ]8 C. U' e( Z  望着各处正在呼呼大吃的人们,我想起了1960年。

村里人家 发表于 2019-3-29 17:56# {' |$ m  F: C$ E( Z* d( {3 N& V
图五里那人说了:拍啥拍啊,没见过美女吃饭啊
0 {/ Q$ v8 `' L; \
  图四里面的人也看我呢,其实我离他们都挺远的,变焦拍都被他们发现了。

董瑞征 发表于 2019-3-29 18:12
5 _* w2 ~5 k' G; a% f# q! \我好像突然发现,骑车走到哪儿都有人在吃东西,呼哧呼哧!
  y& M# @% l$ y, N: d
本能!

老片 发表于 2019-3-29 18:21
) l) L' z3 D2 V. D/ J本能!
7 f. \9 J8 {% Q& P, r/ R0 N
  看他们吃,我也饿了,赶紧回家吃炸酱面去!

董瑞征 发表于 2019-3-29 18:16
; |4 A8 i  d1 V8 F望着各处正在呼呼大吃的人们,我想起了1960年。

5 I' G6 D9 x9 k3 h8 u有一位朋友看着榆钱儿也想起了这段时光。
大排檔!普通老百姓的最愛,經濟實惠!

华文正 发表于 2019-3-29 19:15
" Z3 O: d: x0 q% s; y4 L  z+ ]有一位朋友看着榆钱儿也想起了这段时光。
. g" G$ A# u5 i
  是,村长那贴里六楼。

hwar4073 发表于 2019-3-29 19:39
* U$ b1 \) X# o0 l' L大排檔!普通老百姓的最愛,經濟實惠!
( |. |9 M- W( H/ R" f
  百姓吃的是实惠,富豪吃的是装修、是场面。
中国就是吃货帝国

董瑞征 发表于 2019-3-29 20:16
( y; b* @3 r' F; F百姓吃的是实惠,富豪吃的是装修、是场面。

" J* E- b+ \! ~- ]人家那是吃派頭,吃排場,吃什麼不重要,重要的是社交與生意!

云松阁 发表于 2019-3-29 21:58
7 h; A+ z8 T! A7 k: p1 L" Q" e+ ^中国就是吃货帝国

7 V% c* U' J3 v  其实哪都一样,只是我们没有看到。

hwar4073 发表于 2019-3-29 23:20
2 O" Z0 a: s3 A6 ~8 n1 c人家那是吃派頭,吃排場,吃什麼不重要,重要的是社交與生意!
( t5 U; ^! }' @
  所以说,百姓光顾的这种“吃摊儿”没什么不好,只要卫生有保证,OK了。

董瑞征 发表于 2019-3-29 20:12
" ]/ n+ Q* M, k( c+ Q; u( G是,村长那贴里六楼。

* J% T8 c) R; U2 u1 U都是饿怕啦!

华文正 发表于 2019-3-30 01:258 V* I7 T( c. x" O% M5 O1 k7 ^
都是饿怕啦!

, a% C- i  Q" Q9 M# x# O  那时没听说过“三高”。

董瑞征 发表于 2019-3-30 14:04
6 O( g  ^* {5 L那时没听说过“三高”。

! ]  W6 [8 A# E要不怎么被起了个“富贵病”的雅号呢。

董瑞征 发表于 2019-3-30 00:479 ]5 t: h; P3 x$ T) N, \, I
所以说,百姓光顾的这种“吃摊儿”没什么不好,只要卫生有保证,OK了。

; V! w4 k/ y  F2 M見解相同,不要白花錢!

华文正 发表于 2019-3-30 17:20
1 N+ ^2 R7 W4 W要不怎么被起了个“富贵病”的雅号呢。
8 X( n9 I' r2 U+ {
  我这穷百姓也三高,您说怎么弄啊?

hwar4073 发表于 2019-3-30 19:06
, a5 D# X3 e2 j5 @5 e2 `' C見解相同,不要白花錢!

3 V+ {2 L0 T  r5 X4 q  p

董瑞征 发表于 2019-3-30 22:23# w! Y3 k/ Y  u$ x2 s
我这穷百姓也三高,您说怎么弄啊?

/ c1 P+ x  R9 V  ~. W5 Y- D1 ]; V您要是坚持用小白兔的菜谱,三高一准全下来!

改词了?原先好像是:蹦蹦跳跳真可爱呀。  发表于 2019-3-31 20:33
爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳多愉快。  发表于 2019-3-31 14:14