|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃摊儿小景

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  百年前一位伟人在湘江评论”创刊宣言里说过:“世界什么问题最大?吃饭问题最大。”太正确了,不管走到哪儿,都能看到正在"吃"的人。古今中外,概莫能外,足见论断之英明!' ]9 ?1 t* N0 a8 C( S2 C
IMG_4941.JPG . C8 c$ c' C. V: V" S$ n

2 E1 G4 Q6 a: E1 t' J8 z IMG_4943.JPG 9 m; X, e+ m2 S9 G8 G! ~# ^; y
, g* E- B. E) B IMG_5062.JPG
7 h0 ~  S2 A7 b, ]8 b/ ?+ f* M IMG_5063.JPG
5 g4 q0 l/ O+ H8 Y IMG_5065.JPG 1 c; K6 W' o  b( H
IMG_5066.JPG $ X3 i; @2 a; V5 }2 M
IMG_5068.JPG ) ?% u* q, H- k# m: u
IMG_5069.JPG $ z- S  X5 p; v; {  {
* ^1 G: I6 d6 j1 [3 n* i6 ?/ [
! P# ]7 @. I( j6 _# v

吃的都是什么?您老没在吃摊上吃点什么?不过卫生状况看似堪忧!这是无锡吗?
舌尖上的中国
今个痛快!民以食为先!
民以食为天!如果人类失去吃的欲望,离灭绝就不远了!

RE: 吃摊儿小景

本帖最后由 村里人家 于 2019-3-29 17:54 编辑 9 I; {0 g+ S7 Z6 c: F& f* F& H: g' D
华文正 发表于 2019-3-29 17:21
, Q( A( U' a' X民以食为天!如果人类失去吃的欲望,离灭绝就不远了!
3 K) z* ~1 E; H: }( J
灭不灭绝的知不道,反正是不吃不喝就离S不远了
一样尝一口,饱了
图五里那人说了:拍啥拍啊,没见过美女吃饭啊

北京时间 发表于 2019-3-29 16:21
  C1 E( x4 W3 W7 S+ r吃的都是什么?您老没在吃摊上吃点什么?不过卫生状况看似堪忧!这是无锡吗?

2 y7 a4 x4 `1 a/ _1 _2 H  吃的东西我也叫不上名字来,我不在外面吃东西。这里就是无锡。

了然客 发表于 2019-3-29 16:39
( ]) P, L9 D% e5 h, y$ V; P+ Q舌尖上的中国
. A" ~' W6 K' f
  舌尖上的世界也讲得通。

老片 发表于 2019-3-29 16:57
$ \- i3 d8 m3 V% J6 {今个痛快!民以食为先!
! c1 \! f4 f3 K3 \: r5 u( H: L/ c
  我好像突然发现,骑车走到哪儿都有人在吃东西,呼哧呼哧!

华文正 发表于 2019-3-29 17:216 g6 w8 _) s3 }
民以食为天!如果人类失去吃的欲望,离灭绝就不远了!
& J8 m7 d" x! T
  望着各处正在呼呼大吃的人们,我想起了1960年。

村里人家 发表于 2019-3-29 17:56
8 n- T/ H, c7 R! @' F图五里那人说了:拍啥拍啊,没见过美女吃饭啊

! \% a/ R. O; p3 b5 r  图四里面的人也看我呢,其实我离他们都挺远的,变焦拍都被他们发现了。

董瑞征 发表于 2019-3-29 18:12
" Y$ V+ k" N% y4 g" B3 }我好像突然发现,骑车走到哪儿都有人在吃东西,呼哧呼哧!

1 y0 L0 e; N, {- K1 ^$ F% ~本能!

老片 发表于 2019-3-29 18:217 `* a. X- }- |+ _1 }8 A
本能!
$ h5 @5 F# r; H6 H" F4 X
  看他们吃,我也饿了,赶紧回家吃炸酱面去!

董瑞征 发表于 2019-3-29 18:16" Q' {4 [- C- H+ C9 F! i6 N
望着各处正在呼呼大吃的人们,我想起了1960年。

. z/ s/ O% }* w, ~$ k7 p9 \有一位朋友看着榆钱儿也想起了这段时光。
大排檔!普通老百姓的最愛,經濟實惠!

华文正 发表于 2019-3-29 19:15
: w! M  X+ ]  x, j/ w+ t有一位朋友看着榆钱儿也想起了这段时光。
) b( [  e; ?$ x  a7 ^1 ~
  是,村长那贴里六楼。

本帖最后由 董瑞征 于 2019-3-29 20:33 编辑 8 q! [7 B0 F" N- F$ I) ]0 ?
hwar4073 发表于 2019-3-29 19:39: W* k) |) T, R" z9 ?
大排檔!普通老百姓的最愛,經濟實惠!
0 F3 D  g8 [2 e
  百姓吃的是实惠,富豪吃的是装修、是场面。
中国就是吃货帝国

董瑞征 发表于 2019-3-29 20:16
2 a) L1 x$ A4 Y% W+ Y( O+ Y百姓吃的是实惠,富豪吃的是装修、是场面。

9 R4 `  s2 k7 w- I$ x  D- [- i人家那是吃派頭,吃排場,吃什麼不重要,重要的是社交與生意!

云松阁 发表于 2019-3-29 21:58
4 U% a3 h0 X4 [/ J3 S中国就是吃货帝国

. y- M7 N+ q+ C5 d6 {# e  其实哪都一样,只是我们没有看到。

hwar4073 发表于 2019-3-29 23:201 Q2 ?. {* Y7 U# j8 X! ?
人家那是吃派頭,吃排場,吃什麼不重要,重要的是社交與生意!

: ~- L5 h$ z# P% q; o2 c) s  所以说,百姓光顾的这种“吃摊儿”没什么不好,只要卫生有保证,OK了。

董瑞征 发表于 2019-3-29 20:12
6 K" R7 D$ N  p是,村长那贴里六楼。
9 Z8 }' [8 |! j
都是饿怕啦!

华文正 发表于 2019-3-30 01:25: ?5 i; I  \2 W) h
都是饿怕啦!
8 J3 [1 E  P  F& c4 t8 O* @
  那时没听说过“三高”。

董瑞征 发表于 2019-3-30 14:04
# w6 `' C! g& p9 y5 N1 a那时没听说过“三高”。

! b) n- D+ O. n要不怎么被起了个“富贵病”的雅号呢。

董瑞征 发表于 2019-3-30 00:47
* X1 e: o1 u% e所以说,百姓光顾的这种“吃摊儿”没什么不好,只要卫生有保证,OK了。
3 J- W2 l5 {% V4 D: S  H3 n
見解相同,不要白花錢!

华文正 发表于 2019-3-30 17:20
" ^7 V4 k: |$ d3 I- m3 R要不怎么被起了个“富贵病”的雅号呢。
* }! E6 ~# P* e& s9 d( w8 j- u" F
  我这穷百姓也三高,您说怎么弄啊?

hwar4073 发表于 2019-3-30 19:06
/ q& x3 L6 G4 v# c' U/ L# |- \# K見解相同,不要白花錢!

* b. I2 ^8 I  U' c

董瑞征 发表于 2019-3-30 22:23, K6 q7 H5 ]) z
我这穷百姓也三高,您说怎么弄啊?

" G7 {% U' C8 V您要是坚持用小白兔的菜谱,三高一准全下来!

改词了?原先好像是:蹦蹦跳跳真可爱呀。  发表于 2019-3-31 20:33
爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳多愉快。  发表于 2019-3-31 14:14