|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

蘆筍[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
岳母生前經營一小片蘆筍田,自從她老人家過世之後就由我媳婦的大哥(也就是我的大舅子)繼續耕種。前兩天回台南辦事情,大舅子要去蘆筍田裡鬆土,邀上我跟著一起去看看。趁便拍些蘆筍田的片子,分享給壇友瞧瞧!
( N2 U0 J, W5 q$ ], s; A) v2 @

头一次看到芦笋长在田地里的模样,谢谢您的分享。
盐碱地也能种种芦笋,可以连年收获。
看不全!

RE: 蘆筍

华文正 发表于 2019-3-24 21:58
5 J" f# g1 m0 [4 n3 y& u头一次看到芦笋长在田地里的模样,谢谢您的分享。
, a  |" F4 ~5 J" z* n
說實話,我也沒見過幾次,正好現在蘆筍成熟收成時期!

钩鱼 发表于 2019-3-24 22:32' V( _! N: D8 f$ L8 W; V
盐碱地也能种种芦笋,可以连年收获。
% b. W) J8 G% o1 m
我岳母的蘆筍是種在河灘地,也就是曾文溪畔,除了蘆筍之外,還有玉米、西瓜、蔬菜、地瓜等等農作物!

老片 发表于 2019-3-24 23:08
' d( v7 _) O6 Q) w看不全!
$ M4 Q( w! _( L; N
慢慢等,總會等到片齊的時候!

老片 发表于 2019-3-24 23:08
2 b+ D' q$ n+ p( S, P' y看不全!
* U4 c- A$ k7 K# ~. N
慢慢等,總會等到片齊的時候!

hwar4073 发表于 2019-3-25 18:56
7 J; p) p5 M% b; C* B說實話,我也沒見過幾次,正好現在蘆筍成熟收成時期!

8 p/ s& T' p" B* B2 f8 _锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

hwar4073 发表于 2019-3-25 18:56
$ o5 D5 [4 N( k- W' `- q說實話,我也沒見過幾次,正好現在蘆筍成熟收成時期!
2 c/ T4 h" F# X9 x. K
芦笋营养价值较高,我倒是常吃,不过多数是配菜用!
头回见芦笋生长的样子,加精!
  太生疏了,不知什么味道?

华文正 发表于 2019-3-25 21:34
0 O/ Q, O* U0 w6 t* s8 I+ _锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
6 `/ P- P$ W( Z& A* |8 H7 g8 K
至少先生與我都知道!

北京时间 发表于 2019-3-25 23:46
( m- c' }4 b2 K/ V/ M. ^) s芦笋营养价值较高,我倒是常吃,不过多数是配菜用!
+ u$ T5 y$ R  R( Y" u5 p; V
蘆筍確實是做配菜的機會多!但並不是每支蘆筍都長得好,很多蘆筍都長得瘦瘦小小的,數量多的時候就拿來當青菜吃,這是種蘆筍農家獨有的權利!

北京时间 发表于 2019-3-25 23:48/ c$ x+ h/ w3 P. e/ [9 r- o5 r
头回见芦笋生长的样子,加精!

" L5 [, Y4 t' M2 G1 q感謝先生!其實北京有許多事物對我來說也都是新知識,透過論壇我也學習到許多新事物!

董瑞征 发表于 2019-3-26 12:38
5 ?4 _6 n% u# S" T- |太生疏了,不知什么味道?
$ O% F, h; x9 Y
北京市肯定有賣蘆筍,就是一種營養價值頗高的蔬菜,董先生有機會可以試試看!

hwar4073 发表于 2019-3-26 18:10
  ^5 G9 t( E) C% S; O+ H: K, r至少先生與我都知道!

- d' V+ ?7 f) B) z$ T* V5 u肯定不止我们二人,上点岁数吃过苦挨过饿的人都知道勤俭节约,不能浪费粮食的重要性。

华文正 发表于 2019-3-26 18:51" S, t. x6 A6 F) p
肯定不止我们二人,上点岁数吃过苦挨过饿的人都知道勤俭节约,不能浪费粮食的重要性。
; l' m3 c) M8 |
以前說"四維八德"、"勤勞儉樸"等等都是中華傳統美德,現在都不見了!也許年輕人會認為是兩代之間"代溝",但是個人認為並不是如此,世風日下,人心不古,所以現在社會上有許多怪現象,公然說謊的、裝瘋賣傻的、貪汙唱高調的....,居然都可以搶佔媒體版面,也有人相信這一套,看了都覺得噁心!

hwar4073 发表于 2019-3-26 18:593 E+ ?5 \3 e! L& X  L3 R# B
以前說"四維八德"、"勤勞儉樸"等等都是中華傳統美德,現在都不見了!也許年輕人會認為是兩代之間"代溝", ...

" g8 ?+ z7 R- F北京过去有句俗话叫作“拿着不是当理说”,说的就是您谈到如今的社会现象,是非黑白自有公论!先生不必动气,值当是看跳梁小丑表演好了。

华文正 发表于 2019-3-26 20:06
7 i$ O0 ^* t" z$ `1 _北京过去有句俗话叫作“拿着不是当理说”,说的就是您谈到如今的社会现象,是非黑白自有公论!先生不必动 ...
8 {. b! E( `5 @2 ^/ v
跳樑小丑何其多,鋪天蓋地的到處都是,有時候覺得做個現代人反而容易被蒙蔽,看不清楚事物的本質,隨著特定媒體起舞,人云亦云,完全沒有自我意識,真慘!

hwar4073 发表于 2019-3-27 19:23
! L. r- p  H$ [' J5 B) _2 C跳樑小丑何其多,鋪天蓋地的到處都是,有時候覺得做個現代人反而容易被蒙蔽,看不清楚事物的本質,隨著特 ...
% o% L* v0 _& Q/ a9 }4 g! L! R7 P" B  r
先生谈到的正是现代信息社会的负面影响,我们在无意识也无力抵御的情况下接收了排山倒海而来的垃圾信息。
/ F5 ~9 F* h1 l* X; g! ]1 z! |+ ?保持定力,不忘初心!是最好的选择。但是我也知道真的非常难做到,只有把握住无愧自己的良心这条最后的底线了。

华文正 发表于 2019-3-27 21:24' e$ B& u) F/ G+ r7 S- R
先生谈到的正是现代信息社会的负面影响,我们在无意识也无力抵御的情况下接收了排山倒海而来的垃圾信息。 ...

' q, s* s) U9 f% b% k先生說得極是,排山倒海而來的信息確實是讓人無從判別真偽,只能守住個人底線,我是由道德面去分辨真假,至於成效如何,見仁見智吧!

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:43
1 W( {# U& W/ W; ~& a先生說得極是,排山倒海而來的信息確實是讓人無從判別真偽,只能守住個人底線,我是由道德面去分辨真假, ...
2 s4 p# i5 p# q/ d2 P- I; u2 @2 K
还有个办法就是一概不听不信,所谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,渐渐和社会发展脱离了。这是古代许多对现实不满的知识分子选择的道路。

华文正 发表于 2019-3-27 23:21" C2 u# F  f, G) Y# l1 r& x" h
还有个办法就是一概不听不信,所谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,渐渐和社会发展脱离了。这是古代 ...

, l* U! K+ U# K5 `6 `7 O我不敢自稱聖賢,但是我現在真的是不太聞窗外事,紛紛擾擾的覺得煩,只想去旅行,多看看這個繽紛的世界!

hwar4073 发表于 2019-3-28 19:02# P0 C- V2 V! H
我不敢自稱聖賢,但是我現在真的是不太聞窗外事,紛紛擾擾的覺得煩,只想去旅行,多看看這個繽紛的世界! ...
" A1 R1 p/ x# E5 n
您去旅行我们也沾光,通过您的镜头和视角同样能看看这个缤纷的世界。

华文正 发表于 2019-3-28 22:585 d, E" a+ [" i0 c5 a
您去旅行我们也沾光,通过您的镜头和视角同样能看看这个缤纷的世界。

P) @; E' t8 p% t+ _( K8 L* u" r最近打算去黃山一趟,但是擔心自己體力不足,沒法適應,還在猶豫當中!

华文正 发表于 2019-3-28 22:58
  l- b" U2 _$ _# v您去旅行我们也沾光,通过您的镜头和视角同样能看看这个缤纷的世界。
% M4 y( W+ S( y. u! C! U! O
最近打算去黃山一趟,但是擔心自己體力不足,沒法適應,還在猶豫當中!

hwar4073 发表于 2019-3-29 19:53
3 n: F* l+ H0 I最近打算去黃山一趟,但是擔心自己體力不足,沒法適應,還在猶豫當中!
8 W1 m! m1 J6 F. k
您的体力应当没问题!但最好别赶到旅游旺季去,人太多。

打算過了五一再去,天氣不算太冷,人潮也比較少!  发表于 2019-3-30 18:53