|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

蘆筍[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
岳母生前經營一小片蘆筍田,自從她老人家過世之後就由我媳婦的大哥(也就是我的大舅子)繼續耕種。前兩天回台南辦事情,大舅子要去蘆筍田裡鬆土,邀上我跟著一起去看看。趁便拍些蘆筍田的片子,分享給壇友瞧瞧!. e* K* s; w+ L9 S1 K2 n

头一次看到芦笋长在田地里的模样,谢谢您的分享。
盐碱地也能种种芦笋,可以连年收获。
看不全!

RE: 蘆筍

华文正 发表于 2019-3-24 21:58
3 t+ H! z8 A4 d9 L! L6 d头一次看到芦笋长在田地里的模样,谢谢您的分享。
  }0 ~" t. q" G. z
說實話,我也沒見過幾次,正好現在蘆筍成熟收成時期!

钩鱼 发表于 2019-3-24 22:32
3 T$ s% d1 V" \' W& e" J0 ]5 D盐碱地也能种种芦笋,可以连年收获。
+ D3 D+ V7 S3 J
我岳母的蘆筍是種在河灘地,也就是曾文溪畔,除了蘆筍之外,還有玉米、西瓜、蔬菜、地瓜等等農作物!

; x+ V& a- H- U7 h& }. G

老片 发表于 2019-3-24 23:08& L$ X9 W4 w8 H/ l! w8 {7 m8 v
看不全!
. _. ]) ^* k! y3 O% d
慢慢等,總會等到片齊的時候!

老片 发表于 2019-3-24 23:08" k1 _: n: |9 _
看不全!
6 L$ _9 B- Q+ C# X' F6 u
慢慢等,總會等到片齊的時候!

hwar4073 发表于 2019-3-25 18:56  g9 X+ [( S% a* v8 P- A( [2 Y
說實話,我也沒見過幾次,正好現在蘆筍成熟收成時期!

1 k7 T! o0 ~3 M% U锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

hwar4073 发表于 2019-3-25 18:56
7 p5 ], C; _% b說實話,我也沒見過幾次,正好現在蘆筍成熟收成時期!
6 Q' u% q0 ~. M  o4 N
芦笋营养价值较高,我倒是常吃,不过多数是配菜用!
头回见芦笋生长的样子,加精!
  太生疏了,不知什么味道?

华文正 发表于 2019-3-25 21:347 u' d  S# h9 ?9 y
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

, @& X% O* G0 H3 p! R( |7 o* K至少先生與我都知道!

北京时间 发表于 2019-3-25 23:46  ^3 N6 L- s6 k5 g( ^. D! f+ C
芦笋营养价值较高,我倒是常吃,不过多数是配菜用!

1 E) q, O8 b! l蘆筍確實是做配菜的機會多!但並不是每支蘆筍都長得好,很多蘆筍都長得瘦瘦小小的,數量多的時候就拿來當青菜吃,這是種蘆筍農家獨有的權利!

北京时间 发表于 2019-3-25 23:486 ^% ?4 I, g7 H8 ^
头回见芦笋生长的样子,加精!

# E+ N7 l, ?2 a感謝先生!其實北京有許多事物對我來說也都是新知識,透過論壇我也學習到許多新事物!

董瑞征 发表于 2019-3-26 12:38, B' E3 V7 ^9 n/ v# Y7 W$ a
太生疏了,不知什么味道?

+ a* W0 Y( _. k北京市肯定有賣蘆筍,就是一種營養價值頗高的蔬菜,董先生有機會可以試試看!

hwar4073 发表于 2019-3-26 18:10! R3 p# i" Q, J
至少先生與我都知道!

4 R  N0 O" {/ A  E# P肯定不止我们二人,上点岁数吃过苦挨过饿的人都知道勤俭节约,不能浪费粮食的重要性。

华文正 发表于 2019-3-26 18:51
, a' `: a. {3 M. k0 O% p* @6 m肯定不止我们二人,上点岁数吃过苦挨过饿的人都知道勤俭节约,不能浪费粮食的重要性。
0 j  E) c/ N2 x. h3 S  \8 `& _
以前說"四維八德"、"勤勞儉樸"等等都是中華傳統美德,現在都不見了!也許年輕人會認為是兩代之間"代溝",但是個人認為並不是如此,世風日下,人心不古,所以現在社會上有許多怪現象,公然說謊的、裝瘋賣傻的、貪汙唱高調的....,居然都可以搶佔媒體版面,也有人相信這一套,看了都覺得噁心!

hwar4073 发表于 2019-3-26 18:59: i7 s+ R6 X3 K$ a& f
以前說"四維八德"、"勤勞儉樸"等等都是中華傳統美德,現在都不見了!也許年輕人會認為是兩代之間"代溝", ...
7 b" ^7 C6 P  ~
北京过去有句俗话叫作“拿着不是当理说”,说的就是您谈到如今的社会现象,是非黑白自有公论!先生不必动气,值当是看跳梁小丑表演好了。

华文正 发表于 2019-3-26 20:06+ W$ n; \- Y0 \1 p: E
北京过去有句俗话叫作“拿着不是当理说”,说的就是您谈到如今的社会现象,是非黑白自有公论!先生不必动 ...

8 Q0 ], v$ J% b6 P, C+ n0 j跳樑小丑何其多,鋪天蓋地的到處都是,有時候覺得做個現代人反而容易被蒙蔽,看不清楚事物的本質,隨著特定媒體起舞,人云亦云,完全沒有自我意識,真慘!

hwar4073 发表于 2019-3-27 19:23
- b( [- P6 x- f# Z' ?5 P  f5 b跳樑小丑何其多,鋪天蓋地的到處都是,有時候覺得做個現代人反而容易被蒙蔽,看不清楚事物的本質,隨著特 ...

4 M" {: U! W  i先生谈到的正是现代信息社会的负面影响,我们在无意识也无力抵御的情况下接收了排山倒海而来的垃圾信息。) y" i: d6 A: W; @+ i8 d$ p
保持定力,不忘初心!是最好的选择。但是我也知道真的非常难做到,只有把握住无愧自己的良心这条最后的底线了。

华文正 发表于 2019-3-27 21:24. C8 h$ N5 M' ^! o4 p. {! K5 M
先生谈到的正是现代信息社会的负面影响,我们在无意识也无力抵御的情况下接收了排山倒海而来的垃圾信息。 ...

7 ~, j% q- z% p先生說得極是,排山倒海而來的信息確實是讓人無從判別真偽,只能守住個人底線,我是由道德面去分辨真假,至於成效如何,見仁見智吧!

hwar4073 发表于 2019-3-27 22:43
. s0 J' ^( ^# v6 H" b7 V' v先生說得極是,排山倒海而來的信息確實是讓人無從判別真偽,只能守住個人底線,我是由道德面去分辨真假, ...

+ c8 B0 ?; S2 m0 B( `4 n9 D还有个办法就是一概不听不信,所谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,渐渐和社会发展脱离了。这是古代许多对现实不满的知识分子选择的道路。

华文正 发表于 2019-3-27 23:214 F$ E9 u* `& S0 F
还有个办法就是一概不听不信,所谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,渐渐和社会发展脱离了。这是古代 ...

5 J$ t8 X* U9 P) w. x我不敢自稱聖賢,但是我現在真的是不太聞窗外事,紛紛擾擾的覺得煩,只想去旅行,多看看這個繽紛的世界!

hwar4073 发表于 2019-3-28 19:02
! t4 Z! K. s8 ~& ?, y我不敢自稱聖賢,但是我現在真的是不太聞窗外事,紛紛擾擾的覺得煩,只想去旅行,多看看這個繽紛的世界! ...

3 T9 s$ f, [+ }" V, |) Z' ]您去旅行我们也沾光,通过您的镜头和视角同样能看看这个缤纷的世界。

华文正 发表于 2019-3-28 22:58+ j, d1 C8 n$ N4 I) d, |% c9 Y8 [6 E
您去旅行我们也沾光,通过您的镜头和视角同样能看看这个缤纷的世界。

6 H7 o" d7 @5 N/ w; o. Z! U6 ~最近打算去黃山一趟,但是擔心自己體力不足,沒法適應,還在猶豫當中!

华文正 发表于 2019-3-28 22:58
8 k3 ]; M& i1 m5 z( M您去旅行我们也沾光,通过您的镜头和视角同样能看看这个缤纷的世界。

/ X7 }8 Z" c5 n/ p  Y* d最近打算去黃山一趟,但是擔心自己體力不足,沒法適應,還在猶豫當中!

hwar4073 发表于 2019-3-29 19:53
- y& Z6 _( ?) b. b最近打算去黃山一趟,但是擔心自己體力不足,沒法適應,還在猶豫當中!
4 u5 T* \6 c& D* w. r7 R
您的体力应当没问题!但最好别赶到旅游旺季去,人太多。

打算過了五一再去,天氣不算太冷,人潮也比較少!  发表于 2019-3-30 18:53