|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 蠡湖之光

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  蠡湖,是太湖探入无锡的内湖,东北距离市中心大约10公里。蠡湖的景色丝毫不输给西湖,只是亭台楼阁不敌西湖,但蠡湖的名字却有一个范蠡与西施的千年美好传说。欲知详情请做客“度娘”寻答。
8 [- b0 x# G% J6 }! _ IMG_4190.JPG
8 m1 a0 m% D$ Y
0 x* ]# t/ L4 K IMG_4191.JPG 6 D& r5 N9 R! l1 W7 B$ s4 x
IMG_4194.JPG . N$ J2 H5 L# F, q/ u' A3 D
0 z# x7 c% r, S IMG_4198.JPG 7 M3 R! R( q6 I4 B5 ^4 g
IMG_4202.JPG 8 B1 i; w( h( Y: M! g
) _- u; q, C5 Z+ O% i7 B( l IMG_4212.JPG ! T; n7 G5 Q! a& u; ^. y* z
, y! x' S9 i) E( S# |8 A

江南美景,美不胜收
湖光山色

RE: 蠡湖之光

了然客 发表于 2019-3-4 16:45
1 Y- o  t* _- Z6 I江南美景,美不胜收

$ I2 ?' A  [7 l& e  这么好的景色却没什么游人。

老片 发表于 2019-3-4 16:598 c& {2 U" Y4 z2 X5 u
湖光山色
! C9 A# F' F/ @2 z& i* }+ q7 Y
  虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。

" ^5 O% W- x& k# R4 a- B7 _- U" |
  村长也学会惜字如金了?
太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!

董瑞征 发表于 2019-3-4 18:05
8 [  B3 y) I, e虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。

( `* _9 i1 g# G- H, k怎麽念?

老片 发表于 2019-3-4 20:17
" v0 t9 q+ W  S2 L; r) p怎麽念?

8 A+ @+ c( R" o& x' a" v; w  阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。

华文正 发表于 2019-3-4 20:12
' p& I& `3 f+ z- R0 j太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!
* Z9 l; O& e1 ?& |- t5 u8 I2 n: ], t( ^
  "水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。

董瑞征 发表于 2019-3-4 20:53! }$ ?% c. P( Y
阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。
$ {* ?0 a- d8 \% w7 w- [
沙家浜离您远吗?

老片 发表于 2019-3-4 21:10
3 n) A5 U8 z9 l% l6 G沙家浜离您远吗?

! j& m7 v- I3 j/ H: F  不算远,大概40公里吧。两年前去常熟,到沙家浜看了看,没劲。

董瑞征 发表于 2019-3-4 21:04
' N2 U# ]% |4 m4 B9 U+ u; b) m"水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。
: t8 P8 c& V9 @5 S' n! ~
“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!

华文正 发表于 2019-3-4 22:283 g- Q% Z+ Q  E6 d1 v# f( y
“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!

* ]2 @" Z$ v0 R9 ~' S' I# ?$ R  是个湖就能用这句。

董瑞征 发表于 2019-3-5 00:48( h' c  `+ c9 ~) ?* J( V, J
是个湖就能用这句。
' ^0 ]1 r+ S( E6 U; O1 w! c
"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。
9 J  `% ^% J9 i' S. @向您报告迄今为止,我已收集到《太湖美》五个版本音视频资料,您若喜欢给我个邮箱地址我发给您。

华文正 发表于 2019-3-5 08:38+ ]7 r: d$ M+ o* e, _+ }/ h. T+ }
"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。
2 Y, m8 h1 j( U向您报告迄今为止,我已收集到 ...

) |* f  b0 ^7 W  华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!

董瑞征 发表于 2019-3-5 16:54# }& l/ S. s" `+ n% b6 e
华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!
4 p) r0 b% R% H( S
好吧。