服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 蠡湖之光

蠡湖,是太湖探入无锡的内湖,东北距离市中心大约10公里。蠡湖的景色丝毫不输给西湖,只是亭台楼阁不敌西湖,但蠡湖的名字却有一个范蠡与西施的千年美好传说。欲知详情请做客“度娘”寻答。, b" U+ H9 O$ o. h2 G) N$ V, G/ ^
IMG_4190.JPG % E* {$ A/ q( b9 b2 }# V% R1 }0 r# o
2 O0 a/ r! G+ }5 W- T( {; G$ E# f
IMG_4191.JPG ! E. N! j7 a+ @1 V+ z, f
% K8 G( E! W1 @* u% i+ |; ^6 `; k IMG_4196.JPG
0 b3 P$ i- V4 y8 b IMG_4198.JPG 8 K+ }% d. _; D4 D
! g: x6 A. v7 ` IMG_4203.JPG
5 |! \+ u/ o9 F, g4 o% G IMG_4212.JPG
0 P* A+ i9 w! i+ r
) |, J4 @6 d+ @% A, M/ O$ T4 {9 l
江南美景,美不胜收

湖光山色

楼主 发表于 2019-3-4 18:03:22 | 显示全部楼层

RE: 蠡湖之光

了然客 发表于 2019-3-4 16:45
7 @' g1 H+ P2 i8 |0 d. c( J江南美景,美不胜收
3 @* R* c; B% Q# @8 ]) \1 C
  这么好的景色却没什么游人。

楼主 发表于 2019-3-4 18:05:47 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-4 16:59& q. n% N9 J/ I( d( Z
湖光山色

% {$ i2 j/ l% P  虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。

楼主 发表于 2019-3-4 18:07:41 | 显示全部楼层

% J+ u( l; H' J
  村长也学会惜字如金了?

太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!

董瑞征 发表于 2019-3-4 18:05
: T0 @2 C# L% Z( w( \$ B虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。
6 s0 U. x  w% x" s: t
怎麽念?

楼主 发表于 2019-3-4 20:53:41 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-4 20:174 M+ Y5 t& i& e) H  c& K/ R
怎麽念?
# N6 W& t+ O* L( D" c# W
  阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。

楼主 发表于 2019-3-4 21:04:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-4 20:12& [& U  F# k5 z( `
太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!

! a. k7 N7 Z! h. x/ t" i( O  "水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。

董瑞征 发表于 2019-3-4 20:53
8 u& g, D$ A7 [; b6 C阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。

( |, Q, m5 C8 i' {0 p沙家浜离您远吗?

楼主 发表于 2019-3-4 21:59:57 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-4 21:101 p# D  B, f) ^7 E; ^2 z0 p( i- N
沙家浜离您远吗?
2 g$ u  \, C  t0 k
  不算远,大概40公里吧。两年前去常熟,到沙家浜看了看,没劲。

董瑞征 发表于 2019-3-4 21:04
) n& g- _9 f2 S$ p& k5 R0 x7 k"水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。
4 |; u5 w$ i, n
“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!

楼主 发表于 2019-3-5 00:48:35 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-4 22:28
: r# Q, k+ R4 w: p: u0 J“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!

! h5 d4 |2 N: s9 Y6 D  是个湖就能用这句。

董瑞征 发表于 2019-3-5 00:487 `" P2 ]7 x9 M2 q! h2 z
是个湖就能用这句。

$ C3 E$ t+ e; p+ k! @2 I"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。+ I& ]7 Y6 i# U; u2 u; v3 c) C
向您报告迄今为止,我已收集到《太湖美》五个版本音视频资料,您若喜欢给我个邮箱地址我发给您。

楼主 发表于 2019-3-5 16:54:04 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-5 08:38
" _' W3 j# j8 D7 U"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。
8 f0 q+ o4 C- H向您报告迄今为止,我已收集到 ...
6 F6 B6 u& }  N
  华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!

董瑞征 发表于 2019-3-5 16:54/ i: [" N3 [4 q7 b
华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!

/ c8 Q% L) u1 O% A# G) V! l好吧。