服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 蠡湖之光

蠡湖,是太湖探入无锡的内湖,东北距离市中心大约10公里。蠡湖的景色丝毫不输给西湖,只是亭台楼阁不敌西湖,但蠡湖的名字却有一个范蠡与西施的千年美好传说。欲知详情请做客“度娘”寻答。
5 D+ }! Z/ z7 r+ G( M* ` IMG_4190.JPG
8 [0 w- Q6 X5 D6 c1 I; Y
: c6 ]- ^7 T3 A) e IMG_4191.JPG + p3 |0 i% a. b3 Q  H
IMG_4194.JPG ) g; k' V9 h2 D: x' P
) x+ i5 e/ X& T' `9 x3 O7 R IMG_4198.JPG # H/ }3 I' u) ]$ `. z  ]4 e
) U& N1 l3 E/ F IMG_4203.JPG
4 ]( H' w- h! l9 t9 B8 l3 M IMG_4212.JPG % o# Y' i& ?9 e% r  e, z% v7 M
% L2 v1 Y- F5 Y" m0 K+ f
江南美景,美不胜收

湖光山色

楼主 发表于 2019-3-4 18:03:22 | 显示全部楼层

RE: 蠡湖之光

了然客 发表于 2019-3-4 16:453 @( H1 I8 V# A$ t& ~
江南美景,美不胜收

7 F2 d0 j" a4 t- P% Y  这么好的景色却没什么游人。

楼主 发表于 2019-3-4 18:05:47 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-4 16:59
2 y0 E6 B3 k) y: R: X1 J湖光山色
# e& p3 Z, P) {/ R0 f7 T
  虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。

楼主 发表于 2019-3-4 18:07:41 | 显示全部楼层

& U+ O( L" h! }  村长也学会惜字如金了?

太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!

董瑞征 发表于 2019-3-4 18:05
6 g* n% d% q, k! S. _5 X7 B虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。

& J! K% F' l0 T% s: P怎麽念?

楼主 发表于 2019-3-4 20:53:41 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-4 20:17
5 A7 B" f+ A# m0 u/ s* K" n怎麽念?

! }, w0 D. k& j8 o0 _  阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。

楼主 发表于 2019-3-4 21:04:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-4 20:12
; J2 G$ m: [+ ]8 k$ T  R太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!
5 K: @7 U0 n; r
  "水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。

董瑞征 发表于 2019-3-4 20:53
7 Z/ Z7 D/ E1 w阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。
6 G: p3 p% \( t5 a* }
沙家浜离您远吗?

楼主 发表于 2019-3-4 21:59:57 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-4 21:102 N: w5 Q& h6 V! {; Q1 `5 D* V' M4 I
沙家浜离您远吗?

: X0 ]7 e! c# z/ N& J/ ~0 p  不算远,大概40公里吧。两年前去常熟,到沙家浜看了看,没劲。

董瑞征 发表于 2019-3-4 21:04
6 @, `4 o& p) H0 n"水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。
6 z  e0 x* c: T  r" {8 q
“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!

楼主 发表于 2019-3-5 00:48:35 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-4 22:28
. _& X, U2 O7 i' Z“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!

. m7 T% i- Z% s8 v  是个湖就能用这句。

董瑞征 发表于 2019-3-5 00:489 J) Z0 r% D+ ]4 E1 O
是个湖就能用这句。
' r" t+ y0 {$ l3 U& I
"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。
) t; M/ }+ I/ x% a' [/ t. K向您报告迄今为止,我已收集到《太湖美》五个版本音视频资料,您若喜欢给我个邮箱地址我发给您。

楼主 发表于 2019-3-5 16:54:04 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-5 08:38
! w/ p. b6 h2 q' L1 J. H% l8 s"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。9 X- `8 g* j9 f; a) D& e$ X
向您报告迄今为止,我已收集到 ...

, D; F2 u$ A$ t* M# [  g" F3 z  华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!

董瑞征 发表于 2019-3-5 16:54; ?  K6 ~8 X7 z& x9 L
华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!
& w! d, _& Q6 [8 H7 w) Y# W2 `
好吧。