服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 蠡湖之光

蠡湖,是太湖探入无锡的内湖,东北距离市中心大约10公里。蠡湖的景色丝毫不输给西湖,只是亭台楼阁不敌西湖,但蠡湖的名字却有一个范蠡与西施的千年美好传说。欲知详情请做客“度娘”寻答。) c. I( p9 S) `- }, k4 s' r" m' ]
: T7 `& c' a1 |# O
0 V( W) F( u8 A$ n' v) h) b0 O IMG_4191.JPG
  p; z$ i. k4 i2 z' Y IMG_4194.JPG
5 G# g, G+ p; }* p6 ~1 ?. G IMG_4196.JPG
6 W# [& q, Y2 W. a& P" v2 X IMG_4198.JPG : \0 G, K0 C- N* O
IMG_4202.JPG ) U) w, f+ M+ Z. |! ]
: h3 \* p/ C% \* J$ v1 R8 O# w; l1 @) y3 ^8 Z& d
江南美景,美不胜收

湖光山色

楼主 发表于 2019-3-4 18:03:22 | 显示全部楼层

RE: 蠡湖之光

了然客 发表于 2019-3-4 16:45
6 N% j2 a7 V0 P, _江南美景,美不胜收

4 ~! G5 d! O) W  这么好的景色却没什么游人。

楼主 发表于 2019-3-4 18:05:47 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-4 16:59
' B: T9 h7 b3 S, U湖光山色

3 E" g. [  r: d# t4 b* I* Y  虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。

楼主 发表于 2019-3-4 18:07:41 | 显示全部楼层

9 I, V; A* t9 L( l  x  c4 T" c
  村长也学会惜字如金了?

太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!

董瑞征 发表于 2019-3-4 18:05
# e0 C8 A5 u/ }1 K虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。
% u- O$ Y# W2 ]; j6 P' F
怎麽念?

楼主 发表于 2019-3-4 20:53:41 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-4 20:17
) S, _: d4 h* w3 Y& v怎麽念?

) T* @+ |7 ^# s! O  阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。

楼主 发表于 2019-3-4 21:04:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-4 20:12! m$ a4 e6 Z  g: n6 m9 r
太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!
, X) z* V6 h% m) u- t0 M8 l* e
  "水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。

董瑞征 发表于 2019-3-4 20:530 u/ B( J* q9 N0 V0 \6 t0 @
阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。
/ {, v( E7 M9 O4 @2 ^$ G. H8 V4 ]- }
沙家浜离您远吗?

楼主 发表于 2019-3-4 21:59:57 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-4 21:10
* k" [  c: ~  |0 E1 }沙家浜离您远吗?

7 ?3 E1 y) C, U& P# _8 U  不算远,大概40公里吧。两年前去常熟,到沙家浜看了看,没劲。

董瑞征 发表于 2019-3-4 21:04
! T) p  I* z; E5 y" Y5 M2 U"水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。
6 ]* q5 i' e9 Z8 t6 C: u  n
“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!

楼主 发表于 2019-3-5 00:48:35 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-4 22:28; A9 A, B  S5 h& e7 h
“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!
, _5 \8 B" @0 K( c/ x( A
  是个湖就能用这句。

董瑞征 发表于 2019-3-5 00:48% [6 T2 k6 @: H+ ~# ^6 L
是个湖就能用这句。

- c" p9 Z" c. @3 p6 k"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。
, q' w+ e3 Q3 @向您报告迄今为止,我已收集到《太湖美》五个版本音视频资料,您若喜欢给我个邮箱地址我发给您。

楼主 发表于 2019-3-5 16:54:04 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-5 08:38
$ [7 x/ T; b' f"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。
1 m7 ^$ u6 ?, y3 ^8 d  s向您报告迄今为止,我已收集到 ...
: z" j; K& i$ V" S/ B
  华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!

董瑞征 发表于 2019-3-5 16:54
3 D; w5 M/ {$ x  c- U华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!
3 J% ?# i- S$ a5 w" {
好吧。