|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 蠡湖之光

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  蠡湖,是太湖探入无锡的内湖,东北距离市中心大约10公里。蠡湖的景色丝毫不输给西湖,只是亭台楼阁不敌西湖,但蠡湖的名字却有一个范蠡与西施的千年美好传说。欲知详情请做客“度娘”寻答。, T. d" `6 t1 A7 |; l
1 ~1 |2 O0 [: M; b9 R
* g$ _7 u7 Z5 s! ?: J7 b+ z3 h IMG_4191.JPG : ]: y7 O; i$ f, h) f; s$ |) j
IMG_4194.JPG ; m3 O% t8 _1 `( s3 w5 h
1 |, U) h0 b/ j! S$ G+ c' l( J IMG_4198.JPG 8 ^" ~7 L4 W* q0 R) p$ }5 K
/ f1 @" K  E9 c8 j IMG_4203.JPG
  s  B. c' j( j7 ?1 n2 [% e6 ^2 h IMG_4212.JPG : a$ X7 l+ g2 ]0 V3 E6 O6 u

3 P4 U( Z# k& ?4 j: \4 Y5 a0 E; v

江南美景,美不胜收
湖光山色

RE: 蠡湖之光

了然客 发表于 2019-3-4 16:45
2 p: S# J2 h( D7 r江南美景,美不胜收

5 d5 X2 L# A8 ^: }+ N; u) ]  这么好的景色却没什么游人。

老片 发表于 2019-3-4 16:59
4 S* r# F2 ]! A2 w. X湖光山色
+ [$ L7 Q: L: `( }
  虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。

" q; z0 F3 N) E+ v4 O8 x9 P( C  村长也学会惜字如金了?
太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!

董瑞征 发表于 2019-3-4 18:05% @9 I. P/ h6 m, t, L
虽然有太阳,但天是灰蒙蒙的。

* @; D$ A3 Q/ A( e& k* M怎麽念?

老片 发表于 2019-3-4 20:17. ]4 C8 n/ b( o9 Q
怎麽念?

1 k" R) {9 @6 u  阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。

华文正 发表于 2019-3-4 20:12( ]( [# l$ n1 Q+ d/ g+ D0 u' E  ?
太湖美,美就美在太湖水。蠡湖的传说比景色美!
# v$ `& ?2 d) _1 z; ]5 W% m6 v' |
  "水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。

董瑞征 发表于 2019-3-4 20:53
& Q9 A7 H3 d# H" T: x! M" ]阳光使劲冲破层层迷雾,勉强照下来一点儿。

Q  ~9 y9 M: |# x9 o; U6 }沙家浜离您远吗?

老片 发表于 2019-3-4 21:101 o9 q8 i. v9 o. Q. o9 H: G
沙家浜离您远吗?
1 X# W% w) K: m& R: d
  不算远,大概40公里吧。两年前去常熟,到沙家浜看了看,没劲。

董瑞征 发表于 2019-3-4 21:04
- W. v6 [6 v8 H$ S"水边芦苇青,水底鱼虾肥."我可什么都没瞧见。

4 y  v9 B, V& j! v* m! J8 k1 t“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!

华文正 发表于 2019-3-4 22:28
; U& b* `3 g+ @4 k7 F' [+ M9 y0 _“水是丰收酒,湖是碧玉杯”这句放之四海而皆准!

# N. i" W) c! s9 d( M+ i. C  是个湖就能用这句。

董瑞征 发表于 2019-3-5 00:48  M& h9 R, y& W; v
是个湖就能用这句。

5 U5 Z! `0 {1 d. f* ?& Q  T8 X# {"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。) x4 _1 c- D3 u1 @( r
向您报告迄今为止,我已收集到《太湖美》五个版本音视频资料,您若喜欢给我个邮箱地址我发给您。

华文正 发表于 2019-3-5 08:38! H8 [7 @: g! q, f+ N/ R3 L
"捧给领袖华主席,两岸人民紧跟随"这句却因不合时宜早被换了。
' ?* Y1 m; V$ \6 R向您报告迄今为止,我已收集到 ...

/ P/ Y* r: m, l7 C1 |  华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!

董瑞征 发表于 2019-3-5 16:54
( G1 s! K3 V9 w( b/ C( _* e华老,我的qq早就不用了,密码也忘了,邮箱也一直没用,算了吧。谢谢您!

1 X/ k! \# ?9 L# T: l好吧。