|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子,我这不用猜!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

不错,挺实惠!右下角的方块儿是什么?

RE: 下馆子,我这不用猜!

$ ~# @* w$ e' @9 e
谢谢啦。

董瑞征 发表于 2019-2-10 23:01. C8 Z# h# f, \
不错,挺实惠!右下角的方块儿是什么?

6 q  ~$ z, l/ B9 y& n2 t水晶山里红。
都是接地气儿吃食

% f+ V- h  z* E我得猜!一桌横菜
我猜您是在北平食府或京味斋吃的吧

华文正 发表于 2019-2-11 00:03
0 K7 ?, A4 y3 {. A  E水晶山里红。

% x1 t- w& c% \$ V) t 这几个菜论成色不抵您的家常菜,得一百多块吧?

8 A/ E( u  {8 p3 t! |! D0 N卤肥肠?菜花下面、丸子边上那盘子黑乎乎的是什么?
還是先生做的菜好看又好吃!

南城土著 发表于 2019-2-11 08:15
" P# Z: T2 i5 Z3 V" A* k7 t都是接地气儿吃食
% o% f/ U5 w0 M$ ^' F: H! U) @5 z( q
本来是奔着他家的酥带鱼去的,结果人家说现在开启的是春节模式,费事的菜不做。

老片 发表于 2019-2-11 09:09
5 N- k2 c" f, i0 M3 c6 ~5 L5 W- ]我得猜!一桌横菜
  Y1 w9 Q$ Y: P( K, n
没有没有,都是一般般的北京菜。

了然客 发表于 2019-2-11 09:25" a* X( E, A1 @# A, q
我猜您是在北平食府或京味斋吃的吧

1 x% N9 Q9 L1 e6 A您是吃主!这家北京菜没那么大名气,叫大酒缸。

董瑞征 发表于 2019-2-11 10:24. C) R* P% G' X1 N
这几个菜论成色不抵您的家常菜,得一百多块吧?
; N" l& x% ]0 x+ _: o) r' y$ [0 b
董老,您太抬举我了。饭馆做的菜和家里做的绝对是俩路子,本来我是奔着他家的焖酥带鱼去的,没有。就胡乱点了几个家里不好做的北京菜,其中就炖吊子味道还成。加上小二一共是二百四十多。

村里人家 发表于 2019-2-11 11:26+ V! @: a5 D6 i# y& W
卤肥肠?菜花下面、丸子边上那盘子黑乎乎的是什么?

& ]" D2 S! t1 e: @# p原以为这几个菜大伙都认识,没想到……唉,您是真有高的!4 I  D( R' q& x( k3 K
我给您挨排儿唱唱菜名:左上内叫:炖吊子,不是神马卤肥肠;中上是:煸有机菜花;右上是钓鱼必备:芝麻酱糖饼;左下是:干炸小丸子;中下是:火爆腰花;右下是:水晶山里红。

hwar4073 发表于 2019-2-11 18:33
) G! h: h! V0 m% [5 e還是先生做的菜好看又好吃!
. v' q0 q. P4 R. a" s7 ]3 M( d8 o
先生谬赞了!, o- |/ h+ n  H2 x1 g4 r) v
餐馆菜的食材一般家庭很少准备,制作工艺也费事,所以偶尔下馆子换换口味。
真棒,尤其是肉丸子,好多年没吃到了" ^! O  T* J/ Y+ S

华文正 发表于 2019-2-11 20:11
+ l+ [  x: |3 P. \1 ]8 X董老,您太抬举我了。饭馆做的菜和家里做的绝对是俩路子,本来我是奔着他家的焖酥带鱼去的,没有。就胡乱 ...
7 c, f) t* \  }! i+ y9 Z
  这几个菜这个价儿,可不便宜!

华文正 发表于 2019-2-11 20:11
2 X7 j' Z( Z; W0 D* S董老,您太抬举我了。饭馆做的菜和家里做的绝对是俩路子,本来我是奔着他家的焖酥带鱼去的,没有。就胡乱 ...

+ {9 \& H! a5 U# |/ v2 |$ z真不便宜!

华文正 发表于 2019-2-11 20:27
4 B% s4 ]7 h) f原以为这几个菜大伙都认识,没想到……唉,您是真有高的!, T2 }, b* S" ]4 [. |$ O2 e
我给您挨排儿唱唱菜名:左 ...

+ Q( d1 Z; w+ s6 d! _90年代北京绕世界都是炖吊子的时候,都是清汤的多,而且都用砂锅,您这锅看着是铁的、汤瞅着是浑的

华文正 发表于 2019-2-11 20:43; I8 u  M5 V9 ?
先生谬赞了!6 r% v/ |& d' R7 r* C; n
餐馆菜的食材一般家庭很少准备,制作工艺也费事,所以偶尔下馆子换换口 ...

9 H& ]0 n0 @5 w% ^2 J7 X我們經常吃的就是家常菜,上館子只是偶爾為之,打打牙祭。就比例而言,吃家常菜的次數遠遠大於上館子,所以先生的家常菜才是耐看又好吃!

mmzxc 发表于 2019-2-11 21:07, H/ E0 ]+ ?- I6 d7 x1 e* z* c
真棒,尤其是肉丸子,好多年没吃到了

0 f, l6 Y1 R3 ~: P: i) Y2 P您如果在北京我建议您去杏园,他们的干炸丸子不错。

董瑞征 发表于 2019-2-11 21:47
9 Z9 l& J2 v# p) G5 y2 Q; F这几个菜这个价儿,可不便宜!
7 k/ b9 I9 M+ j; r5 ]+ t
可不,人家春节一天没歇图的就是妈内呗。

老片 发表于 2019-2-12 07:52
2 Z; n0 j$ r" C& ~( T5 b3 M8 X真不便宜!
2 Z& H0 x) B2 G  J; `/ e- u" h
我就是洗干净脖子才去的。

hwar4073 发表于 2019-2-12 18:51/ J  L# c8 n7 W, \+ a7 F2 b6 @
我們經常吃的就是家常菜,上館子只是偶爾為之,打打牙祭。就比例而言,吃家常菜的次數遠遠大於上館子,所 ...

4 ^; V2 G* I, i( l; m9 ]8 u/ I8 W来来回回变不出什么新花样,先生抬爱!

村里人家 发表于 2019-2-12 10:211 e7 c- V  z6 d) \: ]6 k3 j
90年代北京绕世界都是炖吊子的时候,都是清汤的多,而且都用砂锅,您这锅看着是铁的、汤瞅着是浑的
1 K9 V! _. I5 n- d% M& p
您还是真讲究!

华文正 发表于 2019-2-12 23:39
/ f1 o% ?; z5 ^% c! h来来回回变不出什么新花样,先生抬爱!

+ c9 E- a3 [# U* P3 G9 x' I) k餐廳不也是就那幾道菜在變化,好吃好看足矣!

hwar4073 发表于 2019-2-13 19:45
# _/ L* B; F/ t餐廳不也是就那幾道菜在變化,好吃好看足矣!
7 B3 M& k8 t( ~/ {. ^* |
您说的有道理。

华文正 发表于 2019-2-13 23:26, u0 g' [. Z' K- v; Z4 n$ f
您说的有道理。

) B; o: M& A0 g7 z& p