|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子,我这不用猜!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

不错,挺实惠!右下角的方块儿是什么?

RE: 下馆子,我这不用猜!

0 i# X( ~5 N! {  `& I7 G( E
谢谢啦。

董瑞征 发表于 2019-2-10 23:01
3 V3 R" r( W3 m6 n9 B不错,挺实惠!右下角的方块儿是什么?
9 v. p/ Q$ e2 v5 J2 v" J( R5 p( d
水晶山里红。
都是接地气儿吃食
# M7 A" C+ U- [
我得猜!一桌横菜
我猜您是在北平食府或京味斋吃的吧

华文正 发表于 2019-2-11 00:03- P: v. U. N! m: }/ o* A1 H
水晶山里红。

9 v) I) f5 |: h, D# ~+ y+ c  z% U 这几个菜论成色不抵您的家常菜,得一百多块吧?
6 D( V. Z9 k: ?4 r; H
. o2 N* W' \; Q& r$ h卤肥肠?菜花下面、丸子边上那盘子黑乎乎的是什么?
還是先生做的菜好看又好吃!

南城土著 发表于 2019-2-11 08:15
1 A* N% U+ a8 y. z都是接地气儿吃食

2 ~5 t* I5 f/ |  P1 {3 x- S$ \本来是奔着他家的酥带鱼去的,结果人家说现在开启的是春节模式,费事的菜不做。

老片 发表于 2019-2-11 09:09
- k/ h7 S% _: |1 v我得猜!一桌横菜
# h; A/ x: e6 \2 Z
没有没有,都是一般般的北京菜。

了然客 发表于 2019-2-11 09:25
. l' ~9 ]9 R5 @6 Q我猜您是在北平食府或京味斋吃的吧
* c7 A, {/ \- V8 @: ^, ]. \, l, T5 ^0 g
您是吃主!这家北京菜没那么大名气,叫大酒缸。

董瑞征 发表于 2019-2-11 10:24
0 W6 D: B% ]5 H/ L9 H. }2 [: o/ h( L这几个菜论成色不抵您的家常菜,得一百多块吧?

/ h- I! @& i# U6 @7 G1 U3 Z% h) O董老,您太抬举我了。饭馆做的菜和家里做的绝对是俩路子,本来我是奔着他家的焖酥带鱼去的,没有。就胡乱点了几个家里不好做的北京菜,其中就炖吊子味道还成。加上小二一共是二百四十多。

村里人家 发表于 2019-2-11 11:26! Z4 O' a, u9 M1 U/ L
卤肥肠?菜花下面、丸子边上那盘子黑乎乎的是什么?

) s. ~3 r: h, m2 Z. _原以为这几个菜大伙都认识,没想到……唉,您是真有高的!
! `8 z* X$ {" N+ f% _2 c3 ]! L我给您挨排儿唱唱菜名:左上内叫:炖吊子,不是神马卤肥肠;中上是:煸有机菜花;右上是钓鱼必备:芝麻酱糖饼;左下是:干炸小丸子;中下是:火爆腰花;右下是:水晶山里红。

hwar4073 发表于 2019-2-11 18:33
7 n6 }  B2 C" N還是先生做的菜好看又好吃!
( c( ~1 F3 ?$ L9 i
先生谬赞了!2 X! |* ~% i3 C. n! v
餐馆菜的食材一般家庭很少准备,制作工艺也费事,所以偶尔下馆子换换口味。
真棒,尤其是肉丸子,好多年没吃到了( n3 B7 a2 f# ^; D( q0 M, {

华文正 发表于 2019-2-11 20:11+ g% t- e" B( L0 Q5 g; |5 f
董老,您太抬举我了。饭馆做的菜和家里做的绝对是俩路子,本来我是奔着他家的焖酥带鱼去的,没有。就胡乱 ...
% k$ u3 l- E: \5 E/ _2 U
  这几个菜这个价儿,可不便宜!

华文正 发表于 2019-2-11 20:118 H# {: B5 ]3 U. X. `
董老,您太抬举我了。饭馆做的菜和家里做的绝对是俩路子,本来我是奔着他家的焖酥带鱼去的,没有。就胡乱 ...

8 Z$ O( w% I" I真不便宜!

华文正 发表于 2019-2-11 20:27
% h- V. O+ ^# F; K; i2 X原以为这几个菜大伙都认识,没想到……唉,您是真有高的!
' a& o! m, o9 B我给您挨排儿唱唱菜名:左 ...

4 B' }; u9 J. G: b& P! r, h90年代北京绕世界都是炖吊子的时候,都是清汤的多,而且都用砂锅,您这锅看着是铁的、汤瞅着是浑的

华文正 发表于 2019-2-11 20:43: ?3 n& r" d' u6 o$ n2 @
先生谬赞了!
# {" j& ^" D# Y餐馆菜的食材一般家庭很少准备,制作工艺也费事,所以偶尔下馆子换换口 ...
6 X/ {! i; o+ g+ V
我們經常吃的就是家常菜,上館子只是偶爾為之,打打牙祭。就比例而言,吃家常菜的次數遠遠大於上館子,所以先生的家常菜才是耐看又好吃!

mmzxc 发表于 2019-2-11 21:07
4 L2 ~: N# t) f真棒,尤其是肉丸子,好多年没吃到了
3 J7 ]9 U, o. R. ?3 d: f6 ^
您如果在北京我建议您去杏园,他们的干炸丸子不错。

董瑞征 发表于 2019-2-11 21:47% Q! |: g/ q  ^/ j* A
这几个菜这个价儿,可不便宜!

4 s+ p9 E# n0 E- m) U0 X- c% V可不,人家春节一天没歇图的就是妈内呗。

老片 发表于 2019-2-12 07:52# ?5 ?" N  V0 [( M
真不便宜!
! h6 F, h2 a& n* |$ j
我就是洗干净脖子才去的。

hwar4073 发表于 2019-2-12 18:51/ d- L. c3 ?1 r# p
我們經常吃的就是家常菜,上館子只是偶爾為之,打打牙祭。就比例而言,吃家常菜的次數遠遠大於上館子,所 ...

. H4 r& W+ D7 `& K( _; P来来回回变不出什么新花样,先生抬爱!

村里人家 发表于 2019-2-12 10:21
& B) z9 Q/ w" ^& Z8 X90年代北京绕世界都是炖吊子的时候,都是清汤的多,而且都用砂锅,您这锅看着是铁的、汤瞅着是浑的

% n( T  @+ W( M+ M) a您还是真讲究!

华文正 发表于 2019-2-12 23:39
" h  x9 C; {( l: w% b2 P+ O来来回回变不出什么新花样,先生抬爱!

6 [0 y$ Y# B- O, G/ X* v8 L5 [0 D& e餐廳不也是就那幾道菜在變化,好吃好看足矣!

hwar4073 发表于 2019-2-13 19:45  G, v6 a' ^  U: X+ w. r8 J
餐廳不也是就那幾道菜在變化,好吃好看足矣!

8 u& v: Z5 C. f" R, H您说的有道理。

华文正 发表于 2019-2-13 23:26
, x; f0 {1 ?3 v# y' y您说的有道理。

0 l- N2 K8 w6 i; f