服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

老汽车5

RE: 老汽车5

村里人家 发表于 2019-1-13 09:420 K+ u' O" W7 y9 H6 W& {, E0 ^- P
我说老几位,以后遇上这事儿,您就下车问问:劳驾,这是哪儿啊? 您说我还能不告诉您啊
0 r- A1 W4 ]0 y: T9 X
  哄、哄、哄,哄秧子!

村里人家 发表于 2019-1-13 09:42: P; h; ]. h1 [4 q* D! \
我说老几位,以后遇上这事儿,您就下车问问:劳驾,这是哪儿啊? 您说我还能不告诉您啊
4 J9 Y' _9 s& t9 u2 T+ q; M( K
  哄、哄、哄秧子!

楼主 发表于 2019-1-13 12:57:08 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-13 12:20
6 I' o- Z% A$ l% h: s我说是就是!怎么着吧
5 l  a/ z$ w7 E. V. ]
得,您牛!

村里人家 发表于 2019-1-13 09:42, H  S3 v8 h! C) e; @- v
/ S* Z/ w: V) ]) ]
哄、哄、哄秧子!

村里人家 发表于 2019-1-13 09:42" @' Y! I2 z' Z% h5 }

& x& u& b. q8 ^3 P  哄、哄、哄秧子!

楼主 发表于 2019-1-13 13:03:23 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-13 12:208 N8 [7 @: A1 E, s1 v% g3 ]8 ^
我说是就是!怎么着吧

7 M( O2 i) e! d( r% }: ^' |1 W- b得,您牛!

村里人家 发表于 2019-1-13 09:42
0 k, H! S5 k5 Y+ n3 ?0 r我说老几位,以后遇上这事儿,您就下车问问:劳驾,这是哪儿啊? 您说我还能不告诉您啊

8 u: H' {9 W" E$ v& n) _  R   哄、哄、哄秧子!

楼主 发表于 2019-1-13 13:15:58 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-13 12:20
) U. p4 D  J0 }) }9 a1 E) V4 `. G我说是就是!怎么着吧
; [$ B; s) V5 D- l# L1 u8 k! C7 j

楼主 发表于 2019-1-13 13:20:18 | 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-1-13 13:24:17 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-13 13:04
5 V. c) B+ f( Q$ m. g& H' O哄、哄、哄秧子!

2 M) w% \+ Z1 Y5 |* V, |谢谢董老费劲儿帮顶!

7 |! L) J  o4 W0 w9 h1 n3 e
2 f; R2 e7 n$ L8 Z5 n) r' n仔细观察图一可以看出这是一处十字路口,路口中间的交通指挥岗、空中的无轨电缆以及路边的蓝黄护栏均显示这里是一处通行车辆较多,无轨电车交汇拐弯的重要路口。我比较了80年代的北京市区交通图发现,阜成门至朝阳门之间具备无轨交汇条件的重要十字路口只有:西四、西安门、美术馆、东四四处。其中西四、美术馆、东四的标志性建筑特征明显与图一均不相符。因此,我推断很可能是西安门路口。请大家一起回忆一下,西安门路口附近曾有过“蓄电池充电修理门市部”吗?
) `! S7 f- {' W 捕获.JPG , B9 a% y) T1 k6 D9 M2 K' ?- \* r

楼主 发表于 2019-1-13 13:38:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-13 13:28
2 t' H- r, u4 I6 ?) M/ H/ M仔细观察图一可以看出这是一处十字路口,路口中间的交通指挥岗、空中的无轨电缆以及路边的蓝黄护栏均显示这 ...

8 b: T+ m/ ^1 t$ k内口儿好像没那麽热闹而且便道挺宽,停辆大解放还富富有余!  S# F, Q4 e& c! R% Q3 d: [

老片 发表于 2019-1-13 13:38! R+ x1 k0 z$ t6 G4 U" j3 c
内口儿好像没那麽热闹

6 d; F1 T  T2 V1 }到底哪儿啊?您还不揭锅,就馊啦!

楼主 发表于 2019-1-13 13:46:27 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2019-1-13 13:50 编辑 0 m+ K. L! h9 A5 ]' D, z% B$ z
华文正 发表于 2019-1-13 13:45  j3 J0 L' R. H, I- f8 G8 r
到底哪儿啊?您还不揭锅,就馊啦!

( T, M. m0 S0 g1 q华老我也不知道啊!这不发动群众揭发嘛

老片 发表于 2019-1-13 13:24- a0 |$ r9 r7 ~0 g
谢谢董老费劲儿帮顶!

2 ~$ S7 |+ @5 Q  s  我就不信了!

本帖最后由 董瑞征 于 2019-1-13 21:07 编辑 6 W1 u( V7 b5 h- s; m- M: F
华文正 发表于 2019-1-13 13:28
$ z) R  T' O; \/ U仔细观察图一可以看出这是一处十字路口,路口中间的交通指挥岗、空中的无轨电缆以及路边的蓝黄护栏均显示这 ...
  j0 W8 ]7 K( ^# }$ \
    华老,靠回忆蓄电池门市部的位置够呛,一般人很少注意这样的门脸,还得靠回忆这个路口。如果是西安门路口,只能是西南把角,但好像那里没那么宽的便道,而且我的记忆便道上边的房屋以铺面房为主,照片里却都是居民院子。看电车电线倒还有点儿像,有自西向东的线,有自北向东的线。自西向东的有109路,自北向东的有103路。
2 @6 x$ Z$ q9 L2 m  有点儿意思。

老片 发表于 2019-1-13 13:46
6 z9 |4 S6 [+ G+ V% B5 _华老我也不知道啊!这不发动群众揭发嘛

9 X/ G- ]# ]) o& C: }; J说一归齐您不知道,那您怎么能把范围限制于阜成门至朝阳门之间?!

董瑞征 发表于 2019-1-13 14:329 Z9 H- y* d/ j. u+ ?0 R
华老,靠回忆蓄电池门市部的位置够呛,一般人很少注意这样的门脸,还得靠回忆这个路口。如果是西安门 ...

6 q- N- `$ G% {% F+ w6 ~西南把角吧?我滴天啊!可算给您纠个错,简直跟中五百万一样难啊!

楼主 发表于 2019-1-13 16:49:30 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-13 16:02- i' @5 ^1 w; U/ Z2 H$ y
说一归齐您不知道,那您怎么能把范围限制于阜成门至朝阳门之间?!
  Y7 Y1 t7 u2 e# s$ R1 F
蒙着来!内年代城里东西向的大街,除了长安街可不就是它了吗

华文正 发表于 2019-1-13 16:078 H' N8 R6 B* {4 {! A
西南把角吧?我滴天啊!可算给您纠个错,简直跟中五百万一样难啊!

h3 X6 k/ n0 Z9 ]$ N  我写的不就是“西南把脚”吗?您再看看46楼。

老片 发表于 2019-1-13 16:49
( Y1 h3 |' l) F5 f( h蒙着来!内年代城里东西向的大街,除了长安街可不就是它了吗
0 ~5 R, `' u% t" C! ]. X
  不把木门带沟儿里您是不算拉倒啊!!!

董瑞征 发表于 2019-1-13 17:504 s9 ^. D. K$ m) `9 f0 y
我写的不就是“西南把脚”吗?您再看看46楼。

* b8 A& {/ C: \0 {4 ]) S) c您琢磨能是脚丫子的“脚”吗?46、50您还来一“褡包”。

& D0 t& w6 s4 H! A6 }' ?
老片 发表于 2019-1-13 16:49
+ s- O; K, w( V. n蒙着来!内年代城里东西向的大街,除了长安街可不就是它了吗
, |, g) }  F1 e% r* U
您也看到我贴的地图了,这条东西方向马路上只有四个重要十字路口,如果都不是,就证明不在这条街上。那么范围就大了,凡是有无轨电车交汇转弯的十字路口都有可能。

楼主 发表于 2019-1-13 21:12:17 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-13 20:14. a; k& w0 R" {
不把木门带沟儿里您是不算拉倒啊!!!
4 S6 h0 w* L* O% g2 `  M
排除法啊!

华文正 发表于 2019-1-13 20:22
! s& j9 n$ x2 _% I" t+ n您琢磨能是脚丫子的“脚”吗?46、50您还来一“褡包”。

% i! B2 [7 B( z9 I7 R/ l    咳!原来如此啊!我还以为您说我把“西南”方向写错了呢!
( u: ]* J* W7 _   谢谢华老指出我文字上的错处,我已把46楼的“脚”字改成“角”字了,50楼的就不改了,留着警醒我吧。
! B2 o4 e3 I" D   有言"闻过则喜",再次感谢您。发自肺腑的!

楼主 发表于 2019-1-13 21:23:51 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-13 20:39
& Z1 |, [. d7 k您也看到我贴的地图了,这条东西方向马路上只有四个重要十字路口,如果都不是,就证明不在这条街上。那么 ...
3 Q4 ]; J% x* d
有没有可能是104/108内跳线儿上的某个路口呢?

busseto92 发表于 2019-1-13 08:511 D; t; g& t, x: L- ^; t2 _3 h
电车线倒是挺像的。

/ _: B6 p5 J0 P5 g+ ~地安门内大街1号,西城区蓄电池门市部1 c; y" B" j) f" [& G# F; l+ t
5 u& Q$ B% S4 s- E& c
dianmen.jpg % E& o3 E5 S4 l0 |2 v! f

地安门路口,107 西-北,111 西-南, 115 西-东

楼主 发表于 2019-1-14 09:01:45 | 显示全部楼层

busseto92 发表于 2019-1-13 23:25
8 y( |( S% V3 |- g4 k: x地安门路口,107 西-北,111 西-南, 115 西-东

- `8 k- |% ]' ~% z- p( V那只有东南角的可能性大了!

+ P# E4 q5 Y7 o+ i
老片 发表于 2019-1-14 09:018 i# t( c9 F3 c. Q$ W: f& `
那只有东南角的可能性大了!

9 L) O/ z+ L: H4 X. S2 W" {地安门路口西南角的可能性最大。
/ F4 [$ x/ r( C2 g& ~4 ]' j timg.jpg
1 U+ a7 j; @' b0 s4 `  U2 Y' x2 B
' @3 l0 j3 o. c
这张照片中,汽车蓄电池几个字,大致可以看出。
# h8 q+ u9 V0 d/ H5 ?