服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 古街老巷探幽

刚晴了两天,今天的无锡又进入阴冷模式。上午在不远的古运河以东深入景区外的古街老巷,拍几张真正的“小桥流水人家”。 IMG_2664.JPG $ `' g% S3 d1 D9 q# k
9 M- T) J5 P+ X) X9 @& k IMG_2666.JPG 9 h: A0 F1 y1 ]8 m% d: [
IMG_2667.JPG # ]8 k; o0 ]; P
! O- z! c  @& o" h2 y; q( a- _ IMG_2671.JPG
( K, r6 l$ j( m3 `- K IMG_2672.JPG 4 L' y, M4 Z7 R6 k/ I
6 t) P2 j! T6 @* N& K$ k& ^ IMG_2674.JPG
; H: _- P# C9 Y IMG_2675.JPG $ l' [! o7 F6 k, a  v) J: ^% M4 k
IMG_2676.JPG 1 G& H1 y: \- f
IMG_2677.JPG 8 R: W8 s1 |5 Y9 \' L+ e+ Q; b* o  a
% u, G; h' s/ Z$ r& d" F% H3 H( U) A5 i2 S2 L$ g% `& O

: w+ D% \  }5 B6 o
谢谢您拍摄归来!

楼主 发表于 2018-12-30 13:37:37 | 显示全部楼层

RE: 古街老巷探幽

! ^' f: P9 k% _6 C0 ^) c* M' D2 Y IMG_2649.JPG 已经零下啦!

董瑞征 发表于 2018-12-30 13:37
$ j# O! Y# \# ]+ F已经零下啦!

$ O4 y# X4 J3 f0 B0 H2 w8 C有几年春节是在南边过的,感觉不是那么冷啊,也许还不够“南”?

楼主 发表于 2018-12-30 13:59:58 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 13:41
$ S1 z  a$ K3 {% J有几年春节是在南边过的,感觉不是那么冷啊,也许还不够“南”?

' t; Q& d& N6 j9 V4 Z8 k  这地方真正冷的时间很短,大部分时间都是“又阴又湿”,不舒服。

董瑞征 发表于 2018-12-30 13:598 E1 O: u  y$ k+ h2 i) m
这地方真正冷的时间很短,大部分时间都是“又阴又湿”,不舒服。
8 k' S4 ~6 N6 p, c
还是没暖气?

楼主 发表于 2018-12-30 14:04:29 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:01. E6 A, h, A) ]* i0 S$ `# D+ ~
还是没暖气?
6 l3 s  ?8 \' V5 w
  没供暖这一说,自己开电暖气,三档开两档就够了,屋里温度20度。

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:04( y( X+ z1 h3 r5 F( {; T
没供暖这一说,自己开电暖气,三档开两档就够了,屋里温度20度。
  C- k" ?/ A, m5 @1 `
二十度可以了!

片子里内些白,红管子看着不舒服!

楼主 发表于 2018-12-30 14:08:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:063 Y4 p7 V1 s9 q. @4 I& _5 Y# N3 h
二十度可以了!
: e7 C# j' E1 k* o) f2 H
  再呆半个多月我们就撤了,赶紧拍点儿冬景。

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:083 k" C6 `/ v  }" u! i$ t
再呆半个多月我们就撤了,赶紧拍点儿冬景。
9 j- J" A) Y9 h& l
北京过年!

楼主 发表于 2018-12-30 14:24:14 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:08
$ F1 w4 j0 `" N# L: |" @3 D9 r% U片子里内些白,红管子看着不舒服!

@# u  c$ q6 ~( N3 R5 C  原来河边的住户废水直接排到河里,现在不行了,接管子往远处排。

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:24
' s5 P1 c+ \8 L& T0 {原来河边的住户废水直接排到河里,现在不行了,接管子往远处排。
1 T7 [, z8 S1 \8 O# `. M! x+ K
呢也得隐蔽着点儿啊!能省点是点?

楼主 发表于 2018-12-30 14:27:24 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:21: Q0 p& i5 k$ j
北京过年!

- E' ~0 ]0 E7 A$ f* ?5 Z  还没买票呢,要买不着就瞎菜啦!

楼主 发表于 2018-12-30 14:37:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:27) K' K6 T( S  u" L/ \  b' u
呢也得隐蔽着点儿啊!能省点是点?
9 l" j; @: L. {' S  f1 d
  不用隐蔽也没事,不在面儿上,属于背街小巷。

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:24
- W( G+ B7 ^5 ~: ]$ X! J原来河边的住户废水直接排到河里,现在不行了,接管子往远处排。
9 r2 |7 N8 e/ A& H
那也得隐蔽着点儿啊!能省点是点?

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:27
/ z" |6 I: l! T8 P$ w! v8 _还没买票呢,要买不着就瞎菜啦!
2 t, v$ j% I6 ]& D1 n
网上抢票,您也加入春运大军了!

现在我这才看全您的片儿!

原汁原味

楼主 发表于 2018-12-30 21:23:28 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:44
: Q- L  |* M" a+ v* t& d, d网上抢票,您也加入春运大军了!

5 g' @4 Z9 Z0 ]' p5 H1 u' n  抢不到票我骑电动车回去。

楼主 发表于 2018-12-30 21:25:50 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-30 17:508 r: p8 \6 b6 V; T5 Z8 w9 ~
原汁原味

: g4 m' j; b5 O0 l% S  原生态。

5 j: [4 a- _9 y& ]  z/ ^: b
董瑞征 发表于 2018-12-30 21:23' t' [9 v" u4 f4 h- y0 g: ]
抢不到票我骑电动车回去。

; ?0 V. L8 a" Y# n/ ?9 I- d2 h5 k2 n- [- ~. z

2 w2 H) M! ]" v- q( F, X& y; W! T
$ ^  E1 w9 v% f, t DSCN0011_副本.jpg 4 {  ^% Y% z  s7 T2 M3 r
( B4 Q3 s  W6 J$ o5 d

" _  t) F. @  c- }
2 ], [2 x6 U1 C8 p2 d6 C. X% `3 P% P3 W9 ^" J; e
7 N& H7 W1 o, A$ }; a: w+ f

- ~2 d/ T& L5 m' j
- Y0 N* a& n. V
" L) s& N0 c6 B6 x. R  a5 K3 n9 B
6 n& w( }5 S1 O* L0 n+ u5 o: m4 o1 Q9 P. k9 G4 d! ?$ s( ^
  Q( l' N$ |* q/ a  T

, L  u5 B: {$ h5 L$ P' p& Z# c2 j, e( u9 {% L4 l7 V

楼主 发表于 2019-1-7 19:48:46 | 显示全部楼层

! C- l6 M- b7 {& w  骑这个,回去过五一。