服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 古街老巷探幽

刚晴了两天,今天的无锡又进入阴冷模式。上午在不远的古运河以东深入景区外的古街老巷,拍几张真正的“小桥流水人家”。 IMG_2664.JPG
: ~) j  ^0 _+ j- o* P- v/ P IMG_2665.JPG 7 p$ u3 x7 f6 |
. e0 Y& M9 v1 g+ V  \+ F# B; ^ IMG_2667.JPG
' ^5 v# }  q7 t, ?# d IMG_2670.JPG ) @  b/ m- d8 Q3 ~$ U: i, q* w
" O. W0 {0 c  z! P) m2 U IMG_2672.JPG
7 y6 r: t7 C. [ IMG_2673.JPG * V# m. i# r5 y" s
IMG_2674.JPG 2 M1 H5 s) @& T2 Z
IMG_2675.JPG   `+ A+ l0 J' X6 o0 q7 Y
2 C5 E8 _- d0 D9 I IMG_2677.JPG
0 d6 S& }0 v) R IMG_2678.JPG 9 y( d  z+ ], `. {

4 \9 F. [- l& n. c( w# c3 {/ c7 W) W0 p! _
谢谢您拍摄归来!

楼主 发表于 2018-12-30 13:37:37 | 显示全部楼层

RE: 古街老巷探幽

& G% k5 t8 a! \" x2 h2 ?7 j1 J. i1 Q IMG_2649.JPG 已经零下啦!

董瑞征 发表于 2018-12-30 13:37! l: |- k+ w; B
已经零下啦!
* X% v' S4 G" {: j- ], m
有几年春节是在南边过的,感觉不是那么冷啊,也许还不够“南”?

楼主 发表于 2018-12-30 13:59:58 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 13:41
/ C6 w! ?2 s0 V' Z8 @8 N, x有几年春节是在南边过的,感觉不是那么冷啊,也许还不够“南”?
. A4 p0 B) a4 C3 i/ z1 \
  这地方真正冷的时间很短,大部分时间都是“又阴又湿”,不舒服。

董瑞征 发表于 2018-12-30 13:59
  G' ~6 x2 x0 H, w: c% j! U这地方真正冷的时间很短,大部分时间都是“又阴又湿”,不舒服。
6 t: }6 b$ x& d
还是没暖气?

楼主 发表于 2018-12-30 14:04:29 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:013 t6 P/ s1 p4 M8 R$ s& Y
还是没暖气?
# i  s7 h/ B$ Y9 a( f0 p
  没供暖这一说,自己开电暖气,三档开两档就够了,屋里温度20度。

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:04
5 ]) ?+ I" s, Z& G2 m没供暖这一说,自己开电暖气,三档开两档就够了,屋里温度20度。
9 V8 v$ r+ m# Y' c8 k2 N6 V' l
二十度可以了!

片子里内些白,红管子看着不舒服!

楼主 发表于 2018-12-30 14:08:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:06
$ z& u! |# B: x3 ~1 c9 E二十度可以了!

% V1 ~$ ]) D+ s8 |* P  再呆半个多月我们就撤了,赶紧拍点儿冬景。

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:08
: @/ S$ u% B. D& |2 i再呆半个多月我们就撤了,赶紧拍点儿冬景。
: q' m% N( A9 D( R/ i3 {" g% n
北京过年!

楼主 发表于 2018-12-30 14:24:14 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:08% \8 z; q: R& N
片子里内些白,红管子看着不舒服!

$ y6 m! `/ ?9 f$ L3 ^' F" X  原来河边的住户废水直接排到河里,现在不行了,接管子往远处排。

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:24
( b% ~- Z9 C' |5 u# S$ [原来河边的住户废水直接排到河里,现在不行了,接管子往远处排。

. ~5 Y. ]& r; Z8 D. `. m4 h+ Q$ [呢也得隐蔽着点儿啊!能省点是点?

楼主 发表于 2018-12-30 14:27:24 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:21
( B, m) ?7 k" A" r北京过年!
! d$ s/ a# V+ Y5 d
  还没买票呢,要买不着就瞎菜啦!

楼主 发表于 2018-12-30 14:37:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:27
3 v7 Y4 s$ A4 {% [1 t2 ]呢也得隐蔽着点儿啊!能省点是点?

3 l# d" e% w3 K6 r7 S. _3 F  不用隐蔽也没事,不在面儿上,属于背街小巷。

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:24+ n7 l; ^- ?6 ~: R% R1 G! ]; ?" G
原来河边的住户废水直接排到河里,现在不行了,接管子往远处排。
9 L; H( ?6 ]* z* z
那也得隐蔽着点儿啊!能省点是点?

董瑞征 发表于 2018-12-30 14:27
+ U9 ^% G1 b1 F还没买票呢,要买不着就瞎菜啦!
7 f/ G3 D1 s  i) X! U" D" _
网上抢票,您也加入春运大军了!

现在我这才看全您的片儿!

原汁原味

楼主 发表于 2018-12-30 21:23:28 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-30 14:44. ~1 M) }. p( K$ k, h
网上抢票,您也加入春运大军了!
* F: m5 u, ^% V+ Q) G* c$ \
  抢不到票我骑电动车回去。

楼主 发表于 2018-12-30 21:25:50 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-30 17:50; G: b$ x6 E3 p  c9 I5 o
原汁原味
/ E. \. O; R7 d; o( N3 f; ~2 `
  原生态。

$ k" ?+ S" ]1 a% ^
董瑞征 发表于 2018-12-30 21:23$ R' f: J& k2 t& @; {+ M0 \
抢不到票我骑电动车回去。

+ g5 M$ Y8 S: U( J# f3 V4 e; g) _" L6 D

3 I3 U  n/ Z) F" p4 j$ u% [: n  N9 B& @/ ~: E  L6 @" E7 T+ j
DSCN0011_副本.jpg   [0 P2 A  M0 s0 l' Y
+ n. y' J6 s$ P) X" N" x2 I

2 A0 c/ H2 y) q* z' i8 P0 |# l' t; p1 m2 z

- {: J- j) Z5 `1 t# |0 {
5 B) ?5 P; h3 y% r7 \# a6 A5 M/ u6 {
9 G% N- e4 V; R. T- h- G1 K3 P" o/ d
  K$ Y. `* H- e! l! L0 X
3 A7 P: S! o6 i! j: R

3 b  X2 H3 S8 M9 N# A  C
/ s) ^( y: \% V) s' P6 c! U9 p9 `& E
$ ~" e% p; l! A+ r" s1 N2 d+ z% ~. K

楼主 发表于 2019-1-7 19:48:46 | 显示全部楼层

- h* v. Z9 A( H- ], C0 g6 n" j  骑这个,回去过五一。