|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

珠海的小傳統市場[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
抵達珠海的隔天,媳婦一早就到居住小區對面的小菜市場購買各式菜餚,準備下廚做頓飯宴請珠海的好朋友們,一則是住在朋友家裡有諸多打擾,二則是為了我考駕駛證的事情,麻煩朋友的地方,請多海涵!
3 q+ ^3 t3 ~% S( C4 l% f2 z9 c朋友居住的小區對街就有個小市集,麻雀雖小,卻是五臟俱全,賣雜貨的、賣水果的、賣青菜的、賣海河鮮的、賣肉的,應有盡有,價格雖然稍貴,很是很方方便,也無須舟車勞頓的跑到很遠的地方,解決了很多的麻煩!4 Q4 Z' L3 v- a, b6 \: C

我最喜欢的就是这种小型市场,既亲民又接地气,只可惜北京这样的市场越来越少了。
我最关心的是嫂夫人亲自下厨为答谢珠海朋友准备的宴席,您拍了没有?

RE: 珠海的小傳統市場

华文正 发表于 2018-9-26 23:35
" g, x8 Y2 b/ A( i5 Y* @我最关心的是嫂夫人亲自下厨为答谢珠海朋友准备的宴席,您拍了没有?

; H3 W9 u3 l1 ?, N! {) c  您这是勾馋虫的节奏啊!
慢慢等
8 K1 Z& g* o1 _. h# A. Z) K& J/ d0 i- q* O4 n
平鱼、金线鱼、马面鱼

华文正 发表于 2018-9-26 23:356 g* u0 d) Y; ~4 K: m0 C2 A+ @
我最关心的是嫂夫人亲自下厨为答谢珠海朋友准备的宴席,您拍了没有?

: d9 l# n+ m4 x& ?: x嫂夫人?
最后一图是李子吧

董瑞征 发表于 2018-9-26 23:02
. i2 H6 F' I/ M7 r我最喜欢的就是这种小型市场,既亲民又接地气,只可惜北京这样的市场越来越少了。

! S3 M) T2 u  d/ L6 T2 n現在迷上逛菜市場!去長沙也逛了傳統市場,感覺很棒,水果、蔬菜、雜貨、早點、包子、饅頭應有盡有,琳瑯滿目,又好買,又好吃,真是棒。下一帖就是長沙菜市場,保證董先生滿意!

5 t, f. W! V# ], S/ @7 K9 Q# Y
- _1 Y' l+ M; e5 ?. p' F3 k# c嫂夫人真是不敢當,華先生太客氣了!而且我只顧吃,忘了拍照,只是在廚房裡拍了三張!其實做得不是什麼大菜,就是台灣味,畢竟這些在大陸奮鬥的台灣友人很久沒有吃到台灣菜,讓他們解解思鄉之情!

董瑞征 发表于 2018-9-27 00:26+ V) m' F; R# K! o4 A* j1 ]
您这是勾馋虫的节奏啊!

) }, h7 s/ G$ ?5 c& e我知道華先生看到這帖子肯定會問我這個問題,不過還真沒拍,不然早就隨帖發送了!

老片 发表于 2018-9-27 07:20
; }; D; `& P& h$ E( R' n慢慢等

# g$ x/ B7 ^% U4 t0 s; B1 |4 }電腦又出問題啦?換一台新的吧!

66058014 发表于 2018-9-27 12:04
6 e' n! P5 l2 |& P平鱼、金线鱼、马面鱼

0 O$ S' J# [8 G7 L1 \) R先生這個乾煎金線魚是台灣的地道烹飪方法!

老片 发表于 2018-9-27 12:22+ Q3 ]1 N& ]; N! ^4 H' A6 U  }& o
嫂夫人?

! V# M$ p, H, Y' ~華先生太客氣了!華先生年齡應該比我稍長幾歲,在台灣一般的稱呼是"弟妹"!

本帖最后由 hwar4073 于 2018-9-27 20:01 编辑 9 h0 f7 |. q; A4 l4 k

/ u. {$ e7 w& x& N. R, y是的!老程眼尖,有紅皮李、黃皮李,這個應該是黃皮李,等到更成熟之後,整個李子會呈現淡黃色!

hwar4073 发表于 2018-9-27 19:243 u; x8 s" c1 q' l2 d
現在迷上逛菜市場!去長沙也逛了傳統市場,感覺很棒,水果、蔬菜、雜貨、早點、包子、饅頭應有盡有,琳瑯 ...
& ^# {$ A- n2 R- `' y
  静候熙攘菜市盛景。

老片 发表于 2018-9-27 12:22
* U& T8 U+ }/ w0 \" k* E& l1 h1 j3 ~嫂夫人?
. g: T9 r6 P) P1 w: {  i
这是视台湾朋友为仁兄的一种尊称,不必认真计较年龄大小。

hwar4073 发表于 2018-9-27 19:37
: t! y2 J: k) q" r9 W  G# o嫂夫人真是不敢當,華先生太客氣了!而且我只顧吃,忘了拍照,只是在廚房裡拍了三張!其實做得不 ...
8 t4 g& k  Q5 m4 T( Y1 F
先生不必在意与我年龄上的差异,我称尊夫人为嫂夫人是为了表达尊敬之意。这三张照片中的美食已经能够展示嫂夫人过人的厨艺水准,相信您那几位有口福的朋友一定会赞不绝口,大快朵颐!

董瑞征 发表于 2018-9-27 00:26
7 ?; y& C3 t* p) Y/ k: z您这是勾馋虫的节奏啊!

3 I7 h% r$ D' @6 m0 w5 z- C4 r咱不就这么点子爱好吗?

华文正 发表于 2018-9-27 22:17: z2 F) Z6 T2 t, @% u; z* r
咱不就这么点子爱好吗?

% _9 N2 `) o. p5 l/ ~  就这点儿爱好,还没得到满足,只象征性地看到三张简图。

董瑞征 发表于 2018-9-27 20:42, B# v2 z  a" w+ a; F
静候熙攘菜市盛景。

4 a2 m0 l* R+ a: D! a沒問題,片子整理好就發!

华文正 发表于 2018-9-27 22:11+ Y: l8 G+ O% x4 W- L! M( Y% i
先生不必在意与我年龄上的差异,我称尊夫人为嫂夫人是为了表达尊敬之意。这三张照片中的美食已经能够展示 ...

1 }8 c2 r9 e$ J( X4 e, K我瞭解華先生是一位好禮之讀書人,只是大家認識很久了,就不必拘泥於這麼多的禮節,挺彆扭的!其實媳婦在珠海朋友家不止做一頓飯,ˊ只是我都忘了拍,應該說是習慣上沒拍,因為在台灣家中上桌就吃飯,壓根沒想這麼多。不過華先生謬讚媳婦廚藝,媳婦只是手腳痲利些,做一些家常菜尚可,真正要拿出廚藝本領,還是華先生一級棒!

董瑞征 发表于 2018-9-27 22:55
9 N2 W) r6 L/ J& b' f# H就这点儿爱好,还没得到满足,只象征性地看到三张简图。
& Q" q% l2 A# _% y8 A% K
三張簡圖就是僅有的,下回媳婦有做大菜再分享唄!

hwar4073 发表于 2018-9-28 11:257 M: Y0 [, v7 l5 ?5 J7 ^1 r% I
三張簡圖就是僅有的,下回媳婦有做大菜再分享唄!

4 B' m; a2 Z% [" i& M1 ~   椰丝儿!

董瑞征 发表于 2018-9-28 15:36
" ]6 Z1 f# v0 S# Q& g椰丝儿!

* T. s4 @' E7 Y7 l1 ]0 G& v