|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

珠海的小傳統市場[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
抵達珠海的隔天,媳婦一早就到居住小區對面的小菜市場購買各式菜餚,準備下廚做頓飯宴請珠海的好朋友們,一則是住在朋友家裡有諸多打擾,二則是為了我考駕駛證的事情,麻煩朋友的地方,請多海涵!
1 ^1 f  J8 ?8 a# a6 h$ M朋友居住的小區對街就有個小市集,麻雀雖小,卻是五臟俱全,賣雜貨的、賣水果的、賣青菜的、賣海河鮮的、賣肉的,應有盡有,價格雖然稍貴,很是很方方便,也無須舟車勞頓的跑到很遠的地方,解決了很多的麻煩!7 Q# f$ l1 ?; q

我最喜欢的就是这种小型市场,既亲民又接地气,只可惜北京这样的市场越来越少了。
我最关心的是嫂夫人亲自下厨为答谢珠海朋友准备的宴席,您拍了没有?

RE: 珠海的小傳統市場

华文正 发表于 2018-9-26 23:35
4 ]4 L: \. x: ?/ Z3 x5 ^- @我最关心的是嫂夫人亲自下厨为答谢珠海朋友准备的宴席,您拍了没有?
  D% z  B% e; g% j% w3 ~2 H, b
  您这是勾馋虫的节奏啊!
慢慢等

/ V1 x1 S5 s5 H5 Y: y: ?平鱼、金线鱼、马面鱼

华文正 发表于 2018-9-26 23:35
3 T% R- x4 H5 f" F/ }我最关心的是嫂夫人亲自下厨为答谢珠海朋友准备的宴席,您拍了没有?

- f8 S) f9 b: L8 V嫂夫人?
最后一图是李子吧

董瑞征 发表于 2018-9-26 23:023 ~- w# f+ O: n. k- B
我最喜欢的就是这种小型市场,既亲民又接地气,只可惜北京这样的市场越来越少了。
& J0 [% f1 y+ J
現在迷上逛菜市場!去長沙也逛了傳統市場,感覺很棒,水果、蔬菜、雜貨、早點、包子、饅頭應有盡有,琳瑯滿目,又好買,又好吃,真是棒。下一帖就是長沙菜市場,保證董先生滿意!

: Y0 g9 I6 z, k# ]- J; G. }% f1 x7 p; X
嫂夫人真是不敢當,華先生太客氣了!而且我只顧吃,忘了拍照,只是在廚房裡拍了三張!其實做得不是什麼大菜,就是台灣味,畢竟這些在大陸奮鬥的台灣友人很久沒有吃到台灣菜,讓他們解解思鄉之情!

董瑞征 发表于 2018-9-27 00:26
$ j5 V1 O; ?0 N; c  `您这是勾馋虫的节奏啊!
0 z* S! |  m$ ~- @+ ]: \4 a
我知道華先生看到這帖子肯定會問我這個問題,不過還真沒拍,不然早就隨帖發送了!

老片 发表于 2018-9-27 07:20; C1 M% Y# M, ]5 ~' z( E; y
慢慢等
' e: u, t3 b! F7 a+ i0 I
電腦又出問題啦?換一台新的吧!

66058014 发表于 2018-9-27 12:047 j3 R8 O/ C* C# ]
平鱼、金线鱼、马面鱼
- `0 X4 T2 b* J- _
先生這個乾煎金線魚是台灣的地道烹飪方法!

老片 发表于 2018-9-27 12:22
/ w6 n8 O) i: o' t嫂夫人?
/ e0 z  w4 P' j) l
華先生太客氣了!華先生年齡應該比我稍長幾歲,在台灣一般的稱呼是"弟妹"!

- U" K2 X$ @3 M, F1 X4 ~- [是的!老程眼尖,有紅皮李、黃皮李,這個應該是黃皮李,等到更成熟之後,整個李子會呈現淡黃色!

hwar4073 发表于 2018-9-27 19:24
) @2 g. o+ p- e現在迷上逛菜市場!去長沙也逛了傳統市場,感覺很棒,水果、蔬菜、雜貨、早點、包子、饅頭應有盡有,琳瑯 ...

. |- G! v% y3 b1 H  X8 s. G8 o  静候熙攘菜市盛景。

老片 发表于 2018-9-27 12:22+ Y1 Y) o' H* I8 L( {$ ]/ u: H
嫂夫人?
0 O: ^8 o9 Q1 m% N) H1 J
这是视台湾朋友为仁兄的一种尊称,不必认真计较年龄大小。

hwar4073 发表于 2018-9-27 19:376 \' n4 s. ]- N7 m" W* f
嫂夫人真是不敢當,華先生太客氣了!而且我只顧吃,忘了拍照,只是在廚房裡拍了三張!其實做得不 ...

/ h2 r. O/ ~) C3 B2 I1 i- p2 m! E先生不必在意与我年龄上的差异,我称尊夫人为嫂夫人是为了表达尊敬之意。这三张照片中的美食已经能够展示嫂夫人过人的厨艺水准,相信您那几位有口福的朋友一定会赞不绝口,大快朵颐!

董瑞征 发表于 2018-9-27 00:26% X) ?4 h* J$ j* R  m
您这是勾馋虫的节奏啊!
: p6 J1 Q, P2 g  U( F3 b
咱不就这么点子爱好吗?

华文正 发表于 2018-9-27 22:175 H/ l0 O0 C2 S2 f( L
咱不就这么点子爱好吗?
3 D' K$ y/ b; p! v: ~0 R% x; P# s
  就这点儿爱好,还没得到满足,只象征性地看到三张简图。

董瑞征 发表于 2018-9-27 20:42
& ^+ Z) @- c6 n6 M9 R# @6 S静候熙攘菜市盛景。

5 q+ M* v# E0 j8 U- V沒問題,片子整理好就發!

华文正 发表于 2018-9-27 22:11
' k9 C4 M4 s* `! r- f9 l先生不必在意与我年龄上的差异,我称尊夫人为嫂夫人是为了表达尊敬之意。这三张照片中的美食已经能够展示 ...
" K1 f9 b! Z% }( _8 g+ O* Y' F
我瞭解華先生是一位好禮之讀書人,只是大家認識很久了,就不必拘泥於這麼多的禮節,挺彆扭的!其實媳婦在珠海朋友家不止做一頓飯,ˊ只是我都忘了拍,應該說是習慣上沒拍,因為在台灣家中上桌就吃飯,壓根沒想這麼多。不過華先生謬讚媳婦廚藝,媳婦只是手腳痲利些,做一些家常菜尚可,真正要拿出廚藝本領,還是華先生一級棒!

董瑞征 发表于 2018-9-27 22:55- i: ^" w* P# f/ J
就这点儿爱好,还没得到满足,只象征性地看到三张简图。

6 A& x; }+ `* r5 c- R. e2 N; k三張簡圖就是僅有的,下回媳婦有做大菜再分享唄!

hwar4073 发表于 2018-9-28 11:256 F/ {0 @; W/ w3 y* v1 ]
三張簡圖就是僅有的,下回媳婦有做大菜再分享唄!

1 [0 f7 ?6 D3 ^" E- m$ G   椰丝儿!

董瑞征 发表于 2018-9-28 15:363 R7 F7 k& \/ [9 W) U2 ]$ e
椰丝儿!
, @6 B! k& S0 ?! q4 }