|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

生活点滴(4)[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  新新包子铺吃包子
2 l- @- [" O' [5 ?7 W8 i9 \ IMG20180831120826.jpg - A0 Z6 }3 K/ B2 b
0 o9 ]& E7 R: g  j( @
5 [% d! k' d1 o9 R
' N" R4 S6 B" o: D7 E1 B( l6 B' d) w  [2 T9 L
IMG20180831122125.jpg 3 @' @& }3 \8 _& ~
5 i9 ]. C  p9 f8 c; e( y
IMG20180831121932.jpg 6 {7 M3 r* N+ Y' n' V
* V) b; x6 w7 p1 o$ ^
( y& _; n* z' E4 O" X IMG20180831123555.jpg 7 a9 l- w) w5 t

/ W/ X- Y' E$ i+ M% O4 } 随拍几张1 b8 k) Y  ~, a% F  V4 o, K) g0 e

' E% ]/ V% Z" l( R  v& L8 d2 n IMG20180831120040.jpg . i/ i& B& H/ j% m3 `5 D: v

8 }! Z% o9 B# x0 `4 o* y/ q# S; D IMG20180831120646.jpg - Y/ N( s) A' K6 k) Q

4 T& U/ T: j* @  {" j- Z' o IMG20180831130414.jpg
, O9 X$ B! C8 a& U; E# Y  j- |! v0 q1 |+ Y0 K2 F2 J) @  f: c  D
" p- u9 z, K: K/ \! D: Z
* G2 \$ n" b" t; K* u/ R IMG20180831134453.jpg
9 h* }2 a5 J8 e2 K
) h7 j& T* I* [8 Z* z+ S

0 ]) k2 r+ j4 Z# h2 Q0 \
7 d" a0 f5 F# a/ D真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!

RE: 生活点滴(4)

老片 发表于 2018-8-31 17:15
( M( m1 d8 M( z- U5 i真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!

5 x! ]1 H/ y, A' F5 Q  今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:10

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:37
* l5 W: L8 \: S1 P0 k今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。:lo ...

+ W0 D- n+ M' P" c6 u. }8 b味道还成吧?价格也还算公道!
价钱还算合理

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:467 y5 ^# K. Y+ U+ O; ]4 ]& D
价钱还算合理

) Y# _" e( T* ]1 h这也是见天儿排队的原因

老片 发表于 2018-8-31 17:45; m0 \7 e. f. B5 ^; D
味道还成吧?价格也还算公道!

/ c' r! B! o. E! t3 {# c& ~  这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如今猪肉不是原来的猪肉了,手艺再好也出不来那味儿了,这话有道理。

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:46
( K: [4 x2 v+ o' Z) U价钱还算合理
; @4 d  ~+ m7 I5 X, t& N" p
  同样价格,比这味儿差的远的有的是。

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:56' H5 _8 i8 [! A. k% z9 i* B" @
这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如 ...

( c: s; @8 h6 s) W; b8 b8 Y2 R8 L我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!
看着还成,味道如何?

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:14

老片 发表于 2018-8-31 18:03
4 B) |. d- z8 u" r我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!

2 v. ^( [+ Y. D' N1 R8 F  b, L  我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。

华文正 发表于 2018-8-31 18:24
# G0 ]+ `! @; |: E' m看着还成,味道如何?
8 A+ N" C, A: [0 i! ?+ n
  怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少有点儿失落。不管怎么说,没白去,吃的不错。

董瑞征 发表于 2018-8-31 18:57
  z+ x, [& D' _/ J& u  y我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。:hands ...

, O3 v+ a9 p" w: {1 V您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?
舒適愜意的生活!

老片 发表于 2018-8-31 19:52
8 P$ F/ I# [' h" A) x/ H3 U' @您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?

, Q& A9 n9 K/ u4 S/ {& L! V  如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。

hwar4073 发表于 2018-8-31 19:58
, Q( {5 ]2 G' w. C( k舒適愜意的生活!

+ S/ {' K- q* C( ]- e# b, T; [0 @  借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:05
8 s: K4 C3 ~, i: |' P! `: j如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。

! a7 h! a, [6 e& I4 j) h+ k3 a% k我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:13% f5 Z5 w4 k9 F) J+ G; D
借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。

[5 m3 C3 U( L- V馊主意哈

老片 发表于 2018-8-31 20:20  G' ~  v0 b4 ~' v) l$ f
我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!
; s) \6 n( c# u2 V$ P
    也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:293 c7 g( r$ V8 p- j8 H) F
也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。
8 ]6 P/ c9 `0 ^
饿三天吃什么都香

老片 发表于 2018-8-31 20:28
5 m7 \$ q) ^5 C* I' L: ~馊主意哈

( O; Y, z& j/ {0 S, \  l  不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!

老片 发表于 2018-8-31 20:30$ N6 X' ^6 b  z9 u3 d# x& U2 d7 U2 ?
饿三天吃什么都香
1 z% w* r0 t' X) L6 H% \) L* ~
  甭三天,一天就瞎了,低血糖了,抓什么吃什么。

本帖最后由 老片 于 2018-8-31 21:07 编辑 ) V' B  H  X+ o: _0 c: M8 b: r
董瑞征 发表于 2018-8-31 20:39
- x5 i* S9 Y9 i: N! [不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!
) ^6 w+ x3 m/ m: W' ~( B
走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!

老片 发表于 2018-8-31 20:580 D, v5 K( h& u2 e& K) A) v* ~
走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!

5 m1 _/ f7 V% a- d6 y  去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。三家店和琉璃渠村里以前早就去过,七十年代初我在高井电厂上班,闲了就上门头沟这边玩儿,河滩、水闸、大峪这一带太熟了,只是现在变化太大。回程路过模式口,新修复的“驼铃古道”应该看看,可惜在车上呢,而且时间不早了。就这到家都四点了。

董瑞征 发表于 2018-8-31 19:09  i) a( y, D' {% f; J  D) H( z$ t& J
怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少 ...

_) ~7 U6 m8 g% T+ j- _% O+ W" W现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。

华文正 发表于 2018-8-31 23:423 U" C1 x7 C7 x( W* v2 C
现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。
1 N$ F2 v2 e" L* A7 a$ l/ `
  也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不出记忆里的味道。

董瑞征 发表于 2018-9-1 00:29  u% z2 r1 ]+ z
也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不 ...

. Y3 _! [  w1 c5 f% G0 V) u# y! y8 a最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?

董瑞征 发表于 2018-8-31 22:01
9 |5 I* o' s, G( V! ~8 Z去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。 ...

- Z# U3 O+ ]& s( n3 x. |内前儿你不没拍照吗!

华文正 发表于 2018-9-1 03:11: k3 V# s* l+ ]
最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?{:5_332: ...
. z" ^% ^8 W% @, u$ F0 l
  如今合格的食品都供给谁了?百姓有钱也没用,吃不到!

据说咱老百姓吃的都是经严格检验的合格食品。  发表于 2018-9-1 20:06

老片 发表于 2018-9-1 08:50
! V9 X! i9 A  }# b内前儿你不没拍照吗!
, m; M/ A% e4 \! c, V0 r1 a- W
  那时候我们一帮人坐车到三家店,走着到琉璃渠村看人家制作琉璃瓦,满街都是琉璃制品,可惜没照相机。

不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-2 18:24
哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:12
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:35
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:25
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:19