|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

生活点滴(4)[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  新新包子铺吃包子
, k* D  @2 @4 b# A IMG20180831120826.jpg
( W7 Q! n# k# F9 P  U1 Z
3 `1 x! O* K# b- U* s' }& j  }5 i
- A# \6 y  B/ p( Z$ k( x IMG20180831120526.jpg ; h+ z7 T* ^* I# O# L# K) i

6 s6 @. n  I( M/ m IMG20180831122125.jpg " C% m1 @+ T$ Z! e8 Q8 U9 `# Q
$ N* a2 A( y. {6 E
* h+ F0 m5 A$ x: J. C2 i IMG20180831122400.jpg * T3 @+ L" i) G3 ^# `' p

0 X6 D* @+ \# J" r3 n IMG20180831123555.jpg
9 ]. O$ Y6 v' P  J, l2 ~: V1 H5 r( C& r0 W
随拍几张& G8 F& i0 S9 I2 H

7 z2 V7 ^9 }, L- {* o4 H3 _2 _* A& @# d IMG20180831120040.jpg
' G% h8 u2 A# A' e- n# Z
, h7 F. F' l$ [ IMG20180831120646.jpg * L: k3 t) d% e& `! x, r# A
  g* J) I( h& ?5 ?! j/ e' L
IMG20180831130414.jpg ' l9 X3 P' U4 X5 O7 g
& L4 t! a% P1 L! j, f( L+ |) H( \
IMG20180831133814.jpg 1 i" R% H- u8 ]0 k

7 S6 x0 l. _6 s# o+ ^0 W, E IMG20180831134453.jpg
+ i& h6 q' U# ^0 b$ i
( n3 E9 \+ U! x  c4 L" i

n' ]$ |, C* t& G' W+ U" M+ z6 b# c
真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!

RE: 生活点滴(4)

老片 发表于 2018-8-31 17:15
/ ~' u+ p, D5 e' a$ R6 G7 W真奔了门头沟了,您排了多长时间?排一回不容易,连吃带带!
, V6 I' ~% N& c
  今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:10

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:37: q2 Y5 D& A7 I% K
今儿个天不错。我就~走起!队伍虽长,走的挺快,大约一刻钟。二斤包子,吃完剩下带走。:lo ...
) _$ K6 }) _/ W
味道还成吧?价格也还算公道!
价钱还算合理

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:46
# i  _: J3 q4 j) C, g' B价钱还算合理

! M# p/ B7 b8 m1 ~4 k, e5 \- i- j这也是见天儿排队的原因

老片 发表于 2018-8-31 17:45
4 w! x7 Z- e+ [6 H, _味道还成吧?价格也还算公道!
* f9 V0 p' M) L4 Y5 \
  这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如今猪肉不是原来的猪肉了,手艺再好也出不来那味儿了,这话有道理。

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 17:46
: `. J3 W7 [9 \! _) [: z价钱还算合理
9 H) m) n  l' N
  同样价格,比这味儿差的远的有的是。

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:56
$ a6 W9 y. s( E: r: U9 T4 Y8 D这么说吧,矮子里拔将军,比别的地儿强点儿。要跟老庆丰包子铺比,那还差着行市呢。有个吃主跟我聊:如 ...
& G8 d% g  _& H' N* o
我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!
看着还成,味道如何?

哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:14

老片 发表于 2018-8-31 18:03- W6 W5 m# U+ x3 m; ]. _4 b
我感觉目前没有比它更好(性价比)的包子铺了!

: v8 D% w$ s$ a) `( _  我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。

华文正 发表于 2018-8-31 18:24/ [# S4 T, ~9 F# y7 t* Q* |
看着还成,味道如何?
% M+ N( R# y& _6 |( G, u( W
  怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少有点儿失落。不管怎么说,没白去,吃的不错。

董瑞征 发表于 2018-8-31 18:577 d. S4 r. v6 f3 M+ X, g
我看出来了,我这么评价片总有点儿不高兴。但我说的是心里话,包子的味道与我事前的期待有差距。:hands ...
9 D' U5 I+ V4 f1 d
您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?
舒適愜意的生活!

老片 发表于 2018-8-31 19:52
% L* |) z/ K- L/ u2 q您不能总跟从前比!就眼目前儿的还成吧?

# q/ [; e/ ~% K- R' Z! X7 T  如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。

hwar4073 发表于 2018-8-31 19:58
6 N, Y: e0 r  c; K# m+ h舒適愜意的生活!

; c( L9 f0 q. S) j  @1 t  借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:055 x3 `, B- _/ V  K/ n
如果不让跟从前比,那就还成。个别的,我是说个别的啊,个别的杭州小笼包儿味儿也凑合。
; n" i( F& H( ]1 \1 Y+ x
我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:13
9 B  M" o; Q0 e/ y+ V1 o借着寻找美食,到处溜达。今天跑出40公里吃包子,是老片版主的主意。

: M2 S3 {' e. R5 i( q, q: T- k馊主意哈

老片 发表于 2018-8-31 20:20
4 y  r! _1 i' C+ J" w我看出来了,您是内肠子味还没下去呢,吃什么也没味!
8 C. p+ H) d+ R" q7 n: v; g
    也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:29
: }2 v, X3 D2 G: U2 c! m2 C7 b0 i也没准儿,早起打嗝儿还内卤煮味儿呢。

. R+ ?5 L' Q1 w; S$ X饿三天吃什么都香

老片 发表于 2018-8-31 20:287 W0 s# Y# L2 e2 ~9 n' A6 a
馊主意哈
* d6 \, Z( ^6 @
  不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!

老片 发表于 2018-8-31 20:30
+ }" r, v3 f! }; w9 f# e6 S饿三天吃什么都香

Z/ l1 }1 h2 L! m* B  甭三天,一天就瞎了,低血糖了,抓什么吃什么。

, b) d, X/ v% [: H
董瑞征 发表于 2018-8-31 20:39
* d- }/ h1 z# {6 N不馊,溜达一趟,吃点儿包子,挺好!
6 N7 ]6 P3 e' _5 C% ]1 [
走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!

老片 发表于 2018-8-31 20:58
7 q1 m6 W2 n/ f. V走之前没跟我打招呼吧,我没法儿给您指路;吃完包子三家店或琉璃渠转转多好,离着都不远!

% H% l9 U) k, l/ g9 c5 O9 x) O  去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。三家店和琉璃渠村里以前早就去过,七十年代初我在高井电厂上班,闲了就上门头沟这边玩儿,河滩、水闸、大峪这一带太熟了,只是现在变化太大。回程路过模式口,新修复的“驼铃古道”应该看看,可惜在车上呢,而且时间不早了。就这到家都四点了。

董瑞征 发表于 2018-8-31 19:09+ {/ G' X! g  b9 {9 a* k
怎么说呢?还行吧。我吃之前想着老庆丰味道、西单西南把角镇江餐厅早点吃的包子味道,等吃上这包子多少 ...

$ S; V* f$ v7 h- l* y; W) @% ^& }, W: i现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。

华文正 发表于 2018-8-31 23:42& [% X  |/ R! M: g, n% A6 x
现如今寻找记忆中的味道,基本是失望大于希望。
$ i; T0 Y; B* L1 _3 u1 I7 r
  也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不出记忆里的味道。

董瑞征 发表于 2018-9-1 00:29
" ]8 m) i' ]! _+ b, R也有可能是其他方面的因素,比如年龄大了,味蕾退化了;生活好了,口味高了。总之,如今所有食品都吃不 ...
. R1 i4 @+ R) U5 L
最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?

董瑞征 发表于 2018-8-31 22:01
* b3 `9 {# R% P( J去之前没跟您请示,怨我。其实也是临时决定的,一看天儿好,就想起包子这茬儿来了。 ...
: L% U/ S# L2 F4 }9 ]
内前儿你不没拍照吗!

华文正 发表于 2018-9-1 03:118 c4 y3 V4 R8 a/ j' E0 N- q' u! {
最主要的原因是:过去猪吃泔水现在吃饲料,过去猪活多长时间,现在才多长时间,能是一个味儿吗?{:5_332: ...
2 M3 x: d' U3 C; n3 O4 O# T
  如今合格的食品都供给谁了?百姓有钱也没用,吃不到!

据说咱老百姓吃的都是经严格检验的合格食品。  发表于 2018-9-1 20:06

老片 发表于 2018-9-1 08:50
" @7 e" p# J: G1 I. F. R内前儿你不没拍照吗!

: y/ L% J- R# h5 c, S1 o* E  那时候我们一帮人坐车到三家店,走着到琉璃渠村看人家制作琉璃瓦,满街都是琉璃制品,可惜没照相机。

不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-2 18:24
哎哎哎,别加塞儿嘿!别瞅别人就说你呢  发表于 2018-9-2 12:12
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:35
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:25
不晚,革命不分先后!  发表于 2018-9-1 21:19