|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

“红星集体农庄”掠影

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
IMG20180828110323_副本_副本.jpg $ ^/ X5 e; Y2 K% B$ s* `0 Y! e) R
9 ^: a1 X/ d8 H0 i2 K
IMG20180828111547_副本_副本.jpg / o3 U  w# o! T' ~- C5 O
( b. b5 c  g' @8 [* e3 T
IMG20180828110834_副本_副本.jpg + s& q3 K; s0 h, R

7 C$ G6 n) C# o, T- s6 J IMG20180828111154_副本.jpg 0 E; ~: W8 [" m9 k0 b. D: L* U  {

是北京中苏友好公社吗?
在哪啊?这可不是您的风格!

呦喂,这都不知道在哪?这可不是您的风格  发表于 2018-8-31 12:59

RE: “红星集体农庄”掠影

% }0 @- e% w8 N
老片 发表于 2018-8-28 15:59
" g1 E4 j# Z4 R4 x$ }( {) `在哪啊?这可不是您的风格!
- b5 e. j+ ?( D* b1 f& p# @
IMG20180828161730.jpg 有度娘为您指路!

百事顺遂 发表于 2018-8-28 14:54
2 F: k% t; F( T7 G是北京中苏友好公社吗?
7 u; Y0 ^$ }/ o) e
  中苏友好公社大约是在石景山。

董瑞征 发表于 2018-8-28 16:212 D. W1 L; L: S! C
有度娘为您指路!
$ [# |; C" n9 s+ F& L/ B

: s9 J' g  k  J6 C  哎,冰雪聪明的人连图都看不懂!南五环志远西桥向南两公里!
“马恩列斯毛”、“集体农庄”,这些都显示着鲜明的时代烙印。

董瑞征 发表于 2018-8-28 18:08
( |/ N( l" }& V9 F哎,冰雪聪明的人连图都看不懂!南五环志远西桥向南两公里!

6 ?6 c6 u3 z3 Y5 W5 ~* s; f  x里边还有什么好看的?

老片 发表于 2018-8-28 20:06
7 k& u1 |( s. V7 _( |里边还有什么好看的?

2 W+ `7 J1 x" k7 p" u: j  有个餐厅(第三张),没开。后面有个采摘园。
“红星公社”后更名为“中朝友好人民公社”,位置在在大兴旧宫东南边。

了然客 发表于 2018-8-28 21:19
3 w; ]- h% R' B! k“红星公社”后更名为“中朝友好人民公社”,位置在在大兴旧宫东南边。
8 L! ?, z  g, J7 R+ T  t: e( t- c
  了然先生说的很对,曾经的中朝友好人民公社。

华文正 发表于 2018-8-28 18:47% e/ o/ v8 S, `+ P3 U2 K0 G# V
“马恩列斯毛”、“集体农庄”,这些都显示着鲜明的时代烙印。
8 R5 K/ o+ T& \$ s: r& ~
  利用一切资源,“搞活”经济。

董瑞征 发表于 2018-8-28 20:27
0 c! k; L( d- f! ~有个餐厅(第三张),没开。后面有个采摘园。
! b7 V$ I; U* O9 T, I4 c
大白楼还在吗?

老片 发表于 2018-8-29 08:02
" a& U; A# t' E5 z3 K大白楼还在吗?
- S9 x2 U+ E2 O  h/ P
  大白楼比红星农庄近多了,就在南苑机场西边。现在实行封闭管理,进村查验证件。

董瑞征 发表于 2018-8-29 08:43
. n2 h% c" ?" k. M& N* r! N: _2 {' T大白楼比红星农庄近多了,就在南苑机场西边。现在实行封闭管理,进村查验证件。

- V  W# P0 d: T. ]4 b噢,也没什么可看的了吧?

老片 发表于 2018-8-29 11:47, e9 P$ E. k4 l) M  ?  Y
噢,也没什么可看的了吧?

% u. N, I9 L( {  t  大白楼村原有一些小型企业,近几年整治没了。现在外地人快没了,估计那一带快拆了。

董瑞征 发表于 2018-8-29 13:50
; p7 Q0 z& C; s9 n: U大白楼村原有一些小型企业,近几年整治没了。现在外地人快没了,估计那一带快拆了。

6 |' C. K1 P- K; T& V" m8 N噢,谢啦!

董瑞征 发表于 2018-8-28 23:58) r2 @- @2 B( y- i, Q2 \
利用一切资源,“搞活”经济。

2 X& h8 D8 v1 G4 c2 `能不能如他们的愿,我看悬!

董瑞征 发表于 2018-8-29 08:43
4 q! p" q+ f$ g8 c, [) t大白楼比红星农庄近多了,就在南苑机场西边。现在实行封闭管理,进村查验证件。
1 }) p6 _! e- ~) s' ]. Q
“王国福家住在大白楼,身居长工屋放眼全球”

华文正 发表于 2018-8-29 18:407 ?6 N& }! G! @" }# Q
能不能如他们的愿,我看悬!

5 ]3 x* M- E+ c1 i5 ~' q  我去的时候没什么人,可能节假日人多点儿。

华文正 发表于 2018-8-29 18:44
# T9 e" K& Q3 A2 g. a“王国福家住在大白楼,身居长工屋放眼全球”

8 _  h" }4 _& w+ q: F  “无产阶级优秀战士, 是毛泽东思想哺育造就。

董瑞征 发表于 2018-8-29 20:41
6 G1 B9 j+ G9 n7 m( Z5 {, {“无产阶级优秀战士, 是毛泽东思想哺育造就。”

$ x* ]3 z! |' F2 I5 Z5 [* P我找到这段的原唱啦。

华文正 发表于 2018-8-30 06:491 [1 B; h6 V, L/ n
我找到这段的原唱啦。
! P' `& k% h- d& B" L0 Y  d
  文革中大兴县文艺宣传队的节目,大约在1973年。

单弦联唱。  发表于 2018-8-31 01:02

董瑞征 发表于 2018-8-28 16:21' p/ `% q+ x  w5 I6 X+ U6 i! }- x- H
有度娘为您指路!

+ Z% M& O( U8 s( m  O红星中朝人民友谊公社,现在的称谓是旧宫镇。

董瑞征 发表于 2018-8-30 10:237 e  a/ s( J; \! l
文革中大兴县文艺宣传队的节目,大约在1973年。
, Q) X/ q- S4 J/ X2 p& z7 w/ P/ E
原来那地全是庄稼地和小河叉子,小的时候放暑假我们常去捞鱼和“掰”苞米。现在都是楼了,想念原来的庄稼地。

董瑞征 发表于 2018-8-28 16:21
8 y  [' g  Y1 A  f  {3 Y有度娘为您指路!
; {! N1 V/ r; {1 T2 \- A
董哥,您指的这地儿,不是原来公社的所在地。毛主席像不知是什么时候在这立起来的?原来红星公社所在地在我们单位旁边,可谓一脚站在丰台,一脚站在大兴。

董瑞征 发表于 2018-8-28 18:08
( h0 }' x. Y7 a哎,冰雪聪明的人连图都看不懂!南五环志远西桥向南两公里!
% F2 P* j9 l- k. R6 p9 A
董哥您还真能逛,在往前走走就是麋鹿苑了,也就是现在的南海子公园。

紫滃 发表于 2018-8-30 19:234 B% a6 R3 x, M) {: A$ d$ Y
董哥,您指的这地儿,不是原来公社的所在地。毛主席像不知是什么时候在这立起来的?原来红星公社所在地在 ...

2 a( ^2 n/ e/ G# A$ R+ Y( J    据我所知,现在的“红星集体农庄”并不是原来的“红星人民公社”所在地,公社所在地就像您说的,在东高地东边一点儿的位置。

紫滃 发表于 2018-8-30 19:257 Z9 P! L4 B( [" M5 B; j1 R
董哥您还真能逛,在往前走走就是麋鹿苑了,也就是现在的南海子公园。
9 m  u0 \8 i' p8 ~
  我没事的时候骑着车瞎转悠,图的是自在,再拍些照片发上来,跟大家一起乐乐。
4 B8 v4 M6 {, X8 A& s  南海子是“南城土著”老弟的势力范围,没通行证不让进。