|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“红星集体农庄”掠影

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
IMG20180828110323_副本_副本.jpg # c$ r$ T4 H. H) J7 ?* b

. x7 |' C$ U/ q- w, {% N IMG20180828111547_副本_副本.jpg
( C: |" [3 e* m0 B
" _/ ]; R; g6 O' j/ v IMG20180828110834_副本_副本.jpg 9 T3 |( ?$ t& r- a2 F
* o" O# S* P( I! v- H9 f) t0 q
# A  c8 [% T3 K3 U/ T

是北京中苏友好公社吗?
在哪啊?这可不是您的风格!

呦喂,这都不知道在哪?这可不是您的风格  发表于 2018-8-31 12:59

RE: “红星集体农庄”掠影

$ |$ j# O) m  m+ e3 M
老片 发表于 2018-8-28 15:590 ~! v3 U7 I9 L
在哪啊?这可不是您的风格!
" i+ s- e# A2 Z  n
IMG20180828161730.jpg 有度娘为您指路!

百事顺遂 发表于 2018-8-28 14:54; u, H1 H2 X9 y$ P
是北京中苏友好公社吗?

4 L% ?, P7 M' `8 z" T  中苏友好公社大约是在石景山。

董瑞征 发表于 2018-8-28 16:21
) P" q) s& I9 o, k" e* M有度娘为您指路!

7 u8 Q8 M0 E0 j! `/ n

1 R% ~0 q, H' H8 H  _1 a  哎,冰雪聪明的人连图都看不懂!南五环志远西桥向南两公里!
“马恩列斯毛”、“集体农庄”,这些都显示着鲜明的时代烙印。

董瑞征 发表于 2018-8-28 18:087 c5 L" I1 Z/ }% i: ?
哎,冰雪聪明的人连图都看不懂!南五环志远西桥向南两公里!

! W2 v# Q  N5 S- }4 F0 T1 X里边还有什么好看的?

老片 发表于 2018-8-28 20:06
5 S. o2 X% P6 N! N- e. L) u: v里边还有什么好看的?
$ [5 F- S5 l) W+ H* C
  有个餐厅(第三张),没开。后面有个采摘园。
“红星公社”后更名为“中朝友好人民公社”,位置在在大兴旧宫东南边。

了然客 发表于 2018-8-28 21:198 o" m% E6 w, W9 O
“红星公社”后更名为“中朝友好人民公社”,位置在在大兴旧宫东南边。

# m# m% Z3 B6 g( x  了然先生说的很对,曾经的中朝友好人民公社。

华文正 发表于 2018-8-28 18:47! x# W9 ]' W7 X9 E; ~- ~
“马恩列斯毛”、“集体农庄”,这些都显示着鲜明的时代烙印。

7 k" e, J( e8 _1 m0 u; q( V  利用一切资源,“搞活”经济。

董瑞征 发表于 2018-8-28 20:27( S# s. @5 t# V" P3 B' {
有个餐厅(第三张),没开。后面有个采摘园。
  g* R2 n) Y5 i( [# ~0 ^8 i0 u
大白楼还在吗?

老片 发表于 2018-8-29 08:02
! b4 G% e( |1 p, _# t大白楼还在吗?
- }) f- S7 v. r. r! ^: ]5 ?
  大白楼比红星农庄近多了,就在南苑机场西边。现在实行封闭管理,进村查验证件。

董瑞征 发表于 2018-8-29 08:43% s! O4 o' [/ \$ S$ u6 K! T* Z
大白楼比红星农庄近多了,就在南苑机场西边。现在实行封闭管理,进村查验证件。

3 p& N1 u# C: @0 @噢,也没什么可看的了吧?

老片 发表于 2018-8-29 11:47
7 U2 [) v/ y- E6 Y, Y噢,也没什么可看的了吧?
4 ^$ D. f* h- y
  大白楼村原有一些小型企业,近几年整治没了。现在外地人快没了,估计那一带快拆了。

董瑞征 发表于 2018-8-29 13:50' e% h# I/ z$ K0 P! u0 h7 T9 T( T
大白楼村原有一些小型企业,近几年整治没了。现在外地人快没了,估计那一带快拆了。

8 _6 P! j, q9 Z) D噢,谢啦!

董瑞征 发表于 2018-8-28 23:58/ i; Q' _  c, K9 Q. }$ K$ M: @
利用一切资源,“搞活”经济。

0 c) [9 }$ m: G- \. n能不能如他们的愿,我看悬!

董瑞征 发表于 2018-8-29 08:43
9 T/ V: F4 A0 d! g大白楼比红星农庄近多了,就在南苑机场西边。现在实行封闭管理,进村查验证件。

% K; H) V% J# j, v“王国福家住在大白楼,身居长工屋放眼全球”

华文正 发表于 2018-8-29 18:40
% U7 q' f7 k. d* G8 t能不能如他们的愿,我看悬!

0 D4 `, J& C+ U  我去的时候没什么人,可能节假日人多点儿。

华文正 发表于 2018-8-29 18:44
! T# a0 w& G- ~0 j/ @2 k) i“王国福家住在大白楼,身居长工屋放眼全球”
# P  |$ c! ^  \6 d# z: y9 z
  “无产阶级优秀战士, 是毛泽东思想哺育造就。

董瑞征 发表于 2018-8-29 20:412 c3 A# _  r+ E& X% y" s7 p
“无产阶级优秀战士, 是毛泽东思想哺育造就。”

9 e8 N) x* h; U7 ]- H( E* F我找到这段的原唱啦。

华文正 发表于 2018-8-30 06:49
( m4 R: t; J8 z" R% }我找到这段的原唱啦。

2 y. m, l5 ~. `! g, K. M* R  文革中大兴县文艺宣传队的节目,大约在1973年。

单弦联唱。  发表于 2018-8-31 01:02

董瑞征 发表于 2018-8-28 16:218 _- r3 V8 M- V8 @
有度娘为您指路!

) M" e3 n3 }* w$ e红星中朝人民友谊公社,现在的称谓是旧宫镇。

董瑞征 发表于 2018-8-30 10:23* \) ?5 q! l4 B. [5 x! l* i
文革中大兴县文艺宣传队的节目,大约在1973年。
8 G# [' v$ v: ^% [( p) X
原来那地全是庄稼地和小河叉子,小的时候放暑假我们常去捞鱼和“掰”苞米。现在都是楼了,想念原来的庄稼地。

董瑞征 发表于 2018-8-28 16:21& \& X% a) Z$ R- L
有度娘为您指路!
5 ]: M( H5 m/ {* D
董哥,您指的这地儿,不是原来公社的所在地。毛主席像不知是什么时候在这立起来的?原来红星公社所在地在我们单位旁边,可谓一脚站在丰台,一脚站在大兴。

董瑞征 发表于 2018-8-28 18:08
4 U% `7 H+ |5 P7 \3 l哎,冰雪聪明的人连图都看不懂!南五环志远西桥向南两公里!
* F8 k4 ^& P7 k+ ]/ m( ^
董哥您还真能逛,在往前走走就是麋鹿苑了,也就是现在的南海子公园。

紫滃 发表于 2018-8-30 19:23
0 _4 Q" V/ A3 G7 ]5 D$ b% i董哥,您指的这地儿,不是原来公社的所在地。毛主席像不知是什么时候在这立起来的?原来红星公社所在地在 ...
& h7 `' O8 \$ a4 Q% i% @2 T
    据我所知,现在的“红星集体农庄”并不是原来的“红星人民公社”所在地,公社所在地就像您说的,在东高地东边一点儿的位置。

紫滃 发表于 2018-8-30 19:255 ?4 p# i7 @/ M, p- I* \* Z
董哥您还真能逛,在往前走走就是麋鹿苑了,也就是现在的南海子公园。
; @9 Y' v4 [" f' c+ ?. a% N
  我没事的时候骑着车瞎转悠,图的是自在,再拍些照片发上来,跟大家一起乐乐。0 E2 r) }4 V5 ^# r2 w3 @  n% m; I
  南海子是“南城土著”老弟的势力范围,没通行证不让进。