|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 城门

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

门呢?门在哪儿呢?

RE: 城门

5 _0 E9 m  ^. j9 B) O5 b$ P/ O+ A5 r) B$ @+ i, V: L
  是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:02: z' i: q/ F  q3 ]% b
是永定门吗?我在这方面整个一棒槌。
+ @5 S, s0 E9 Z
咱哥俩不找钱

老片 发表于 2018-8-23 13:04' f+ _2 u) O1 c! a6 r8 e
咱哥俩不找钱

# Z) L" e$ U! z+ Q3 H3 U8 c1 ~2 W  我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。老的城楼我见过几个,印象也不深了,基本上靠别人发的图片来辨识。

董瑞征 发表于 2018-8-23 13:113 h/ ^  N" u! H( t
我更喜欢我小时候的北京,因为它能唤起我的回忆。清朝的北京虽然够老,但我没见过,所以谈不上有感情。 ...
& E/ [4 ?3 c* V+ D+ |! r+ q$ r
不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!
元什么?元旦?

老程-山里人家 发表于 2018-8-23 16:02
$ o7 ?' E" i# X7 S元什么?元旦?

' J4 T$ e( h4 C% |) z, j; g元宵

老片 发表于 2018-8-23 16:00# v2 j' C8 E6 J( Z
不会吧?我小时候城墙还都在呢,还上去抓过蛐蛐呢!您内会儿城门应该还在呢!

- u3 E: e8 _% ~: \  但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔下来了。

董瑞征 发表于 2018-8-23 18:462 _3 h8 j* _2 c! t  C9 L& b
但城门城墙离我住家太远,不敢跑那么远去玩儿。我唯一爬过的城墙就是前门以西那一段儿,爬到一米高就摔 ...
3 S$ A! u5 @3 z' g
最近一次爬城墙是11年!/ ?2 S. y+ p3 K, k: g

) L- n4 G  \) `9 r5 o# {0 c2 _) j$ K" V# f6 d. q$ `8 f
( S' m. G$ D7 e7 l+ l+ n. H" x! H. g# B

" j. d! o( h# d) K  E/ l: n  _% r/ X. D; G2 `% h* m5 S1 y

5 t3 y) x5 p: i8 h
; O! o" O! o! _3 |* E, A( f0 s5 m! _' c6 p) H
1 E& y# P$ Z! G/ K

; j! z9 l# t1 Q# }! D0 J

7 M# d6 e, Z/ g, y3 J0 L

老片 发表于 2018-8-23 19:54
7 i  f% m' X6 {3 S最近一次爬城墙是11年!

& ~3 ?% V1 s& V! ]9 e+ x  东南角楼。

董瑞征 发表于 2018-8-23 21:172 ]% q* U+ A) x0 a4 w; T7 P9 P: ~
东南角楼。

- j5 A' x" q0 A# p2 m没别地儿了吧!

老片 发表于 2018-8-24 08:56
7 p7 K* t) e# s( K" N没别地儿了吧!

. F9 o# z) b* f* ?9 X2 \( x5 e  恐怕就这儿了。

董瑞征 发表于 2018-8-24 11:32
- G# k1 K. K& G( [7 ^' T恐怕就这儿了。
3 t- t$ v# K! w# d" t: w! u. i
西便门儿还有一小股橹

董瑞征 发表于 2018-8-24 11:32
# L7 y$ u: R0 T+ K$ v恐怕就这儿了。
" D, T9 c6 O4 n, l) Q

1 G* W7 V" `1 @; j( x6 L 7ba65ff33a87e9501d913cf31b385343f9f2b4d6.jpg ( t- I$ Y. q0 p2 Z
9 v  g* x! V5 c" o" D- `) n

# P" e' J/ m, f+ |; d  进京卸完货,骑骆驼家走了。

& i  y4 I& i9 G5 a

. `8 v; ~9 t2 G' K0 o/ ~" x董瑞征 发表于 2018-8-24 12:30
- B$ F$ d; o  \# e5 g
进京卸完货,骑骆驼家走了。
0 O, m0 M: e% ]
30b92434970a304ea5d16f65dac8a786cb175ce1.jpg 4 o7 T/ g+ R/ o* T5 C1 j

. C; @8 b# `' C' O4 ]5 ^  b/ u' x
+ H; z2 H4 X1 _8 b1 r5 \2 g3 `
) w( n0 m, P* `  P& v6 u! E* H# B6 y
8 U8 q, Q) k5 R1 Y, m/ h! h